Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2018/№33
Печатать

Налоговые льготы с «привязкой» к АТО: что с их применением сейчас?

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Как и обещали в прошлом номере (в статье «АТО/ООС-льготы: принят Закон»), сегодня пройдемся по тем налоговым льготам, действие которых так или иначе связано с окончанием проведения антитеррористической операции (далее — АТО), но которые не удостоились внимания в Законе Украины от 19.06.2018 г. № 2463-VIII. Соответственно сейчас применение некоторых из них находится под вопросом.

Налоговые льготы «с запасом» срока действия. Ни для кого не секрет, что НКУ предусматривает ряд льгот, действие которых ограничивается окончанием года завершения АТО/окончанием года, следующего за тем, в котором завершена АТО. То есть получается, они пока «остаются в игре» и без вмешательства законодателя. Но именно «пока», и законодателю тоже пора бы позаботиться об их продлении.

Это, в частности, такие льготы:

— освобождение от обложения НДФЛ благотворительной помощи, предусмотренное п.п. 165.1.54 НКУ. Указанные в этом подпункте доходы не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщиков до 31 декабря (включительно) года, следующего за тем, в котором завершена АТО;

— предусмотренные п. 38 подразд. 10 разд. ХХ НКУ освобождения от уплаты единого налога для плательщиков группы 4, налога на недвижимость, платы за землю. Эти льготы действуют до 31 декабря года, в котором завершена АТО.

«Подвисшие» налоговые льготы. Но есть и такие льготы, «срок годности» которых ограничивается периодом проведения АТО. То есть формально они свое действие уже исчерпали … Это такие льготы:

НДС-льгота по «компенсирующим» налоговым обязательствам, предусмотренная п.п. 38.10 подразд. 10 разд. ХХ НКУ;

— освобождение от проведения корректировок по налогу на прибыль по п.п. 140.5.9 НКУ, предусмотренное абз. 2 п. 33 подразд. 4 разд. ХХ НКУ;

освобождения от начисления налоговых санкций, предусмотренные пп. 38.2 — 38.4 подразд. 10 разд. ХХ НКУ.

Что касается этих льгот, то, казалось бы, здесь гуманная сторона должна превалировать над формальной. Но просто так продолжать использовать эти льготы не удастся. В таком случае можно попробовать заручиться ИНК, если, конечно, верите в возможность сочетания фискальных функций и гуманных чувств в одном лице (или органе)…

ЕСВ-освобождение для плательщиков на территории АТО/ООС. Как же не вспомнить тот факт, что, как упорно продолжают считать налоговики (подкатегория 301.04.01 ЗІР), с 01.01.2016 г. законодательством не предусмотрены особые условия по выполнению обязательств плательщиками ЕСВ, состоящих на учете в контролирующих органах, расположенных на территории населенных пунктов, где проводилась АТО. Соответственно и изменение АТО на ООС ни на что не повлияло

Аналогичные выводы видим и в ИНК «от пера» ГФСУ. В частности, ИНК от 08.06.2018 г. № 2537/К/99-99-13-02-03-14/ІПК и от 10.07.2018 г. № 3024/С/99-99-13-02-01-14/ІПК.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться