Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2018/№7
Печатать

Новые правила блокировки налоговых накладных… еще нет, но уже скоро

Смердов Виталий, шеф-редактор, buhgalter911@mail.ua
Система блокировки налоговых накладных за полгода работы успела нанести бизнесу ощутимый ущерб (это еще очень мягко сказано). Виной тому ее слишком поспешное введение и недоработки, в том числе организацион­ные. К счастью, на сегодня она пока не действует (на практике многие называют это тестовым режимом) — до момента утверждения нового порядка блокировки. При этом как раз ему и посвящен данный материал.

Вы, должно быть, помните, что новый порядок блокировки налоговых накладных должен утвердить Кабмин (далее — Порядок). Но на дату подготовки данного номера в свободном доступе нет даже проекта этого документа. Несмотря на это, в сети уже есть разные редакции проекта такого Порядка .

Сегодня мы берем на себя смелость рассмотреть главные особенности проекта Порядка в наиболее достоверной редакции.

Критерии для блокировки. Пожалуй, это самый важный вопрос, но, увы, ответа на него пока нет. Такие критерии должна разработать ГФСУ (по согласованию с Минфином) и опубликовать на своем сайте.

Вместе с тем в проекте Порядка есть условия, при наличии хотя бы одного из которых налоговые накладные не блокируются (аналог п. 5 Критериев от 13.06.2017 г. № 567). К ним относятся:

— плательщик имеет позитивную налоговую историю — достаточно важное новшество, которое может упростить жизнь многим плательщикам НДС. Но сказать об этом точнее пока нельзя, так как критерии, по которым определяется такая история, должны быть утверждены ГФСУ (по согласованию с Минфином) и опубликованы на ее сайте. Заметим лишь то, что такие критерии, видимо, будут ежемесячно пересчитываться;

— объем поставки по данным зарегистрированных в текущем месяце налоговых накладных / расчетов корректировки меньше 100 тыс. грн. и руководитель занимает аналогичную должность не более чем у 3 действующих плательщиков. Раньше суммовой лимит был больше и выводил из-под блокировки объемы поставок до 500 тыс. грн. в месяц (заметим, что на практике даже 500 тыс. грн. превышалось быстро, не говоря уже о лимите в 100 тыс. грн.);

— налоговая накладная не выдается покупателю (например, составлена по п. 198.5 НКУ) и/или составлена по льготируемой НДС операции — было раньше;

— общая сумма уплаченных в 2016 году налогов (кроме ввозного НДС), сборов, ЕСВ превышает 5 млн грн. и у которых с 1 января 2017 года не было одновременной смены учредителя и руководителя. То есть крупных плательщиков трогать, как и раньше, не планируют (заметим, что это плюс не только для них, но и для их покупателей). В то же время неизвестно, почему сохранили привязку к 2016 году;

Вполне возможно, что в финальной редакции ее сдвинут, поэтому данный момент нужно отслеживать.

— налоговая нагрузка превышает 5 % — это условие было и раньше, сформулировано идентично. На практике оно было одним из самых важных, но в рамках проекта Порядка рассказать об этом нечего.

Инициатор блокировки налоговой накладной. Как вы помните, под конец 2017 года активно обсуждался законопроект № 7115, который предусматривал, что фактически налоговую накладную может заблокировать только руководитель органа ГФС или его заместитель. Этот момент был одной из главных претензий к законопроекту. Что же в данной части предусматривает проект Порядка?

По сравнению с Порядком, действовавшим до 1 января, здесь в большинстве своем без изменений. Блокировка будет осуществляться в автоматическом порядке — в случае, если налоговая накладная отвечает определенным критериям.

Вызывает интерес содержание квитанции о блокировке: в ней должны будут раскрываться, в частности, конкретный перечень документов/пояснений в отношении каждого типа хозяйственных операций.

Новшество полезное, но все зависит от его реализации ГФСУ.

Как происходит разблокировка. Пояснения и копии документов для разблокировки могут быть поданы плательщиком в 365-дневный срок, причем только в электронной форме (строго говоря, такие требования существовали и раньше, но на практике плательщики иногда дополнительно заносили в ГФС документы и в бумажной форме).

Такие документы/пояснения рассматриваются в течение 10 дней на двух уровнях — региональном и центральном:

1) сначала решение принимает Комиссия ГФС при ГУ ГФС в области или г. Киеве (первые 5 рабочих дней);

2) затем его утверждает или отвергает Комиссия при ГФСУ (следующие 5 календарных дней).

В случае нарушения этого срока налоговая накладная должна быть автоматически зарегистрирована. Но наученные горьким опытом плательщики помнят, что до 1 января ГФСУ фактически не разблокировала налоговые накладные автоматически.

В случаях, когда такая разблокировка была прямо предусмотрена НКУ.

При этом заметим, что похожий порядок действовал и раньше (сначала документы/пояснения рассматривались комиссиями на уровне секторов, после чего передавались в комиссию при ГФСУ).

Вместе с тем обращаем внимание, что проект Порядка содержит новые положения об инвентаризации остатков ТМЦ налоговыми органами (по заявлению плательщика). Более того, его отдельные положения указывают, что налоговая накладная разблокируется после проведения органами ГФС такой инвентаризации. Здесь заметим, что, с одной стороны, подобная инвентаризация отвечает НКУ, с другой, — ГФСУ может переиграть эти положения в свою пользу и посчитать, что такая инвентаризация является обязательным условием для разблокировки. Остается только ждать и наблюдать.

Судьба налоговых накладных, заблокированных до 1 декабря. Вы, скорее всего, помните, что реформа НКУ-2018 предполагала автоматическую разблокировку до 2 января заблокированных в прошлом налоговых накладных. Но, к сожалению, такая амнистия по неизвестной причине обошла стороной налоговые накладные, которые были заблокированы до 1 декабря (решение об отказе разблокировки которых было принято до этой даты), а документы на разблокировку/жалоба/иск подаются уже после 1 декабря.

Как мы уже сообщали ранее, данную проблему должен будет разрешить Порядок. При этом он предусматривает, что плательщики с этой целью должны будут подать в ГФС пояснения/копии документов по общим правилам согласно Порядку.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться