Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2018/№5
Печатать

Рассчитываем минимальный размер часовой тарифной ставки

Синько Неля, начальник отдела оплаты труда во внебюджетной сфере Департамента регулирования заработной платы и условий труда
В данной статье мы с вами выясним такие вопросы: обязано ли предприятие пересматривать оклады (месячные тарифные ставки) работников в связи с рос­том прожиточного минимума для трудоспособных лиц в течение 2018 года? Чему равен минимальный размер часовой тарифной ставки в 2018 году?

Начнем с первого вопроса. Действительно, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» от 07.12.2017 г. № 2246-VIII запланировано увеличение размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. В 2018 году он равен в январе — июне — 1762 грн., в июле — ноябре — 1841 грн., в декабре — 1921 грн. При этом трудовым законодательством (см. ст. 96 КЗоТ и ст. 6 Закона об оплате труда) определено: минимальный должностной оклад не может быть меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года (в 2018 году — 1762 грн.).

Соответственно, рост прожитминимума в течение календарного года не влияет на размер минимального должностного оклада, установленного законом. Вместе с тем работодателю-хозрасчетнику не следует «сбрасывать со счетов» положения действующего на предприятии коллективного договора (другого внутреннего нормативного акта работодателя, регулирующего вопросы оплаты труда). Так, например, если в колдоговоре прописано, что минимальный оклад (тарифная ставка) не может быть ниже прожиточного минимума (т. е. нет «привязки» к 1 января календарного года), то работодателю следует пересматривать оклады работников в связи с ростом прожиточного минимума.

Резюме. Законодательство не обязывает работодателя увеличивать оклады (тарифные ставки) в связи с ростом прожитминимума в течение календарного года. Вместе с тем такое увеличение может быть предусмотрено колдоговором (другим нормативным актом работодателя).

Учтите, что нормы колдоговора, ухудшающие положение работников в сравнении с трудовым законодательством, считаются недействительными.

Теперь переходим ко второму вопросу. Минимальная заработная плата — это установленный законом минимальный размер оплаты труда за выполненную работником месячную (часовую) норму труда. В 2018 году минимальная зарплата равна в месячном размере 3723,00 грн., а в почасовом — 22,41 грн. Если работодатель применяет почасовую оплату труда, то минимальную часовую тарифную ставку, ниже которой нельзя оплачивать труд работника, он исчисляет самостоятельно. Как? Разделив сумму прожитминимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января отчетного года, на среднемесячную норму продолжительности рабочего времени. Эту норму, в свою очередь, находят путем деления нормы рабочего времени за год, установленной для работника (полная занятость), на 12. Так, в 2018 году при годовой норме рабочего времени 1993 ч (40-часовая пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье при одинаковой продолжительности времени работы за день в течение рабочей недели) минимальный размер часовой тарифной ставки будет равен: 1762,00 : (1993 : 12) = 10,61 (грн.).

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться