Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2019/№14
Печатать

Корректировка отпускных при повышении оклада: мнение Минсоцполитики

Александрова Олеся, налоговый эксперт
Скоро начнется отпускной сезон, а с ним поднимется волна популярности у вопросов, связанных с начислением отпускных. Один такой вопрос — проведение корректировки отпускных в связи с повышением оклада (тарифной ставки) — мы рассмотрим прямо сейчас. Есть повод — письмо Минсоцполитики от 22.03.2019 г. № 382/0/206-19.

Корректировку выплат, участвующих в расчете отпускных, уходящему в отпуск работнику мы проводим в том случае, если в расчетном периоде, за который производится расчет средней зарплаты, ему повышали оклад (тарифную ставку). Из этих правил в п. 10 Порядка № 100* есть исключение: корректировка не проводится в случае изменения оклада (тарифной ставки) работнику в связи с присвоением более высокого разряда, переводом на другую вышеоплачиваемую работу (должность) и т. п. По нашему мнению, это исключение касается ситуации, когда размеры окладов в схеме должностных окладов и, соответственно, в штатном расписании не изменяются. При этом изменение оклада (тарифной ставки) конкретного работника связано с его «движением» по штатному расписанию: с должности на должность, из одного разряда в другой в пределах должности (профессии).

* Порядок исчисления средней зарплаты, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

В иных случаях, когда работнику согласно решению работодателя повышается оклад (тарифная ставка) в штатном расписании, считаем, проводить корректировку средней зарплаты нужно.

За подтверждением мы обратились в Минсоцполитики. Вопрос был таким:

директору повышают оклад отдельно от других работников. То есть месяцы повышения оклада директора не совпадают с месяцами повышения окладов всем другим работникам. Нужно ли ему корректировать выплаты, которые включаются в расчет «отпускной» средней зарплаты, в случае повышения оклада в расчетном периоде?

Ответ: поскольку повышение оклада директору состоялось без повышения квалификации (перевода на вышеоплачиваемую работу), корректировку проводить нужно.

Обратите внимание еще на два момента в ситуации, когда повышение окладов (тарифной ставки) происходит в связи с присвоением работнику более высокого разряда или переводом на другую, более высокооплачиваемую работу (должность). Корректировка в таком случае не проводится. Но! Если в расчетном периоде, помимо повышения оклада в связи с переводом работника на более высокооплачиваемую должность, были повышения окладов, то корректировку зарплаты производить нужно. При этом:

1) если в расчетном периоде произошло повышение окладов, а после работника перевели на другую должность, то зарплату, начисленную по старой должности до повышения, корректируют на коэффициент повышения;

Если по занимаемой ранее должности оклад повышался уже после перевода работника, коэффициент корректировки оклада по этой должности не рассчитывается.

2) если в расчетном периоде после перевода работника произошло повышение окладов по новой должности, то зарплату, начисленную по старой должности, не корректируют, а по новой — корректируют на коэффициент повышения**.

** Более подробно о корректировке отпускных см. наш материал «Коэффициент корректировки при расчете отпускных: разбираем нюансы» («Бухгалтер 911», 2018, № 27).

Контекстная реклама
Отключить рекламу
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться