Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2019/№33
Печатать

Трудовая книжка совместителя: как удалить лишние записи

Михалева Галина, начальник общего отдела Управления труда и социальной защиты населения администрации Киевского района Харьковского городского совета
В трудовой книжке работницы-совместителя сделали запись о приеме ее на работу по совместительству (см. ниже). Перед ее увольнением решили «исправить» ситуацию. Сначала сделали запись о переводе на основное место работы, а потом — запись о признании недействительной первоначальной записи о приеме на работу по совместительству и одновременно запись об увольнении. Нужно ли исправлять такие записи в трудовой книжке?

Прежде всего напомним: с учетом прямой нормы из абз. 4 п. 1.1 Инструкции № 58* записи о работе совместителей вносятся в трудовую книжку только по основному месту работы.

* Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58.

Трудовую книжку внешнего совместителя предприятие-работодатель не заполняет в силу того, что она должна находиться у работодателя по основному месту работы.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться