Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2019/№3
Печатать

Ошибка в таблице 5 Отчета по ЕСВ: как исправить?

Беляева Елена, налоговый эксперт
Работник предприятия с 01.12.2018 г. переведен на другую должность. Дату окончания работы на старой должности в таблице 5 ЕСВ-отчета за ноябрь не указали. Как исправить эту ошибку?

Прежде всего напомним, что переводом на другую работу считается поручение работнику работы, которая не соответствует специальности, квалификации или должности, определенной трудовым договором (п. 31 постановления Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.92 г. № 9). Соответственно не считается переводом на другую работу перемещение работника на том же предприятии на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате в пределах специальности, квалификации или должности, обусловленной трудовым договором.

Также не является переводом изменение наименования должности (работы) работника в связи с приведением ее в соответствие с Классификатором профессий в случае, если условия труда, должностные (рабочие) обязанности остались прежними.

Если работник переведен на другую должность (работу) с 01.12.2018 г., то данные по такому работнику нужно было отразить:

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться