Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2019/№5
Печатать

С 15 января выдаем СИЗ по новым Требованиям

Беляева Елена, налоговый эксперт
С 15.01.2019 г. вступил в силу приказ Минсоцполитики от 29.11.2018 г. № 1804, которым утверждены Минимальные требования безопасности и охраны здоровья при использовании работниками средств индивидуальной защиты на рабочем месте (далее — Требования). Именно этот документ теперь регулирует порядок выдачи СИЗ, а Положение № 53* с указанной даты утратило силу.

* Положение о порядке обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденное приказом Госгорпромнадзора от 24.03.2008 г. № 53.

В Требованиях прямо указано, что они обязательны не только для юрлиц, но и для ФЛП, использующих наемный труд.

Приобретаемые СИЗ должны (п. 1 разд. III Требований) иметь положительное заключение органов по оценке соответствия, сертификат соответствия или декларацию соответствия.

Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы при покупке СИЗ больше не требуется.

Работодатель должен проводить оценку СИЗ, которая включает (п. 6 разд. II Требований), в частности:

— определение характеристик, которые должно иметь СИЗ для эффективной защиты жизни и здоровья работников от уже определенных рисков, принимая во внимание любые риски, которые может создать само СИЗ;

— сравнение характеристик СИЗ, имеющихся у хозсубъекта, с характеристиками, определенными во время этой оценки.

При выдаче сверхнормативных СИЗ в личной карточке учета спецодежды, спецобуви и других СИЗ (приложение 1 к Требованиям) отныне необходимо ссылаться на порядковый номер оценки СИЗ, а не на План мероприятий, как было раньше.

В остальном форма личной карточки осталась без изменений.

Перед выдачей СИЗ работодатель обязан проинформировать работника о рисках для его жизни и здоровья, от которых его будет защищать это СИЗ (п. 13 разд. II Требований).

Установлено, что работодатели должны, в частности (пп. 14 и 15 разд. II Требований):

— заблаговременно информировать работников, профсоюз и/или уполномоченного по охране труда обо всех мерах, которые должны быть приняты для обеспечения безопасности и здоровья работников при использовании СИЗ;

— проводить консультации с работниками, профсоюзом и/или уполномоченным по охране труда, а также предоставлять им возможность участвовать в обсуждении всех вопросов, связанных с обеспечением их безопасности и здоровья во время использования СИЗ на рабочих местах.

В случае если СИЗ преждевременно изношены не по вине работника, работодатель по-прежнему обязан заменить их за свой счет.

Если работник приобрел СИЗ за свои средства, работодатель компенсирует все расходы на условиях, предусмотренных колдоговором.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться