Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2019/№29
Печатать

Выручка заходит через «Приват24»: нужен ли РРО?

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Единоналожники групп 2 и 3 предоставляют услуги физлицам. Клиенты рассчитываются через «Приват24» (платят со свих личных карточек на предпринимательский счет единоналожника). Система LiqPay отключена и не применяется. Нужно ли будет применять РРО после того, как оборот превысит 1 млн грн.?

К сожалению, законодатели до сих пор не удосужились навести порядок в правилах применения РРО при интернет-торговле . А это дает налоговикам возможность толковать Закон об РРО так, как им заблагорассудится .

Если исходить из определения расчетной операции в ст. 2 Закона об РРО, то получается, что в отношении расчетов карточками, это — «прием от покупателя платежных карт… по месту реализации товаров (услуг)».

А что же такое интернет-банкинг? Это специальная банковская технология дистанционного обслуживания клиентов. Она принадлежит банку и предоставляет клиентам возможность использовать свой счет в онлайн-режиме 24/7. Проще говоря, клиент взаимодействует с банком «удаленно» и дает указание перечислить денежные средства со своего карточного счета на счет предпринимателя-продавца.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться