Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2019/№23
Печатать

Как исправить ошибку в декларации о доходах

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Заполняя годовую декларацию о доходах, предприниматель не указал сумму начисленного за год НДФЛ ни в приложении Ф2, ни в декларации (не заполнил строку 1.5 раздела III приложения Ф2 и, соответственно, графу 6 строки 10.7 декларации). При этом он вовремя уплатил НДФЛ-авансы и окончательный НДФЛ по итогам года. Как исправить ситуацию? Какие последствия самоисправления? Можно ли будет исправиться во время проверки? Сейчас разберемся.

Как исправиться

Поскольку предельный срок подачи годовой декларации о доходах (имеем в виду налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах) уже давно пропущен, остается только два способа исправить ошибку:

1) подать уточняющую декларацию о доходах. Имейте в виду: кроме «самоисправительного» раздела VII декларации, вам придется заполнить и все остальные ее разделы, обязательные для заполнения (заполняем их без ошибки, указывая правильную сумму НДФЛ, военсбора).

В самом разделе VII в строке 24 по графе с НДФЛ указываем «0,00», а в строке 25 — начисленный по итогам года НДФЛ. Если сходную ошибку допустили и по военному сбору, также заполняем графу с военсбором.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться