Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2019/№23
Печатать

Где хранить электронную подпись?

Амброзяк Наталья, юрист
Сейчас все только и говорят, что о новых носителях электронной подписи — токенах, особенно после предупреждений в квитанциях от налоговиков. Правда ли, что токены обязательны для всех хозсубъектов? Не заблокируют ли прием электронной отчетности тем, у кого их нет? Ответы найдете в этой статье.

Уведомления из квитанций («підпис на незахищеному носії») связаны с изменившимся правовым регулированием в ЭЦП-сфере. Ведь еще 07.11.2018 г. вступил в силу Закон № 2155*. Эра ЭЦП сменилась эрой квалифицированной электронной подписи или печати (КЭП)**.

* Закон Украины «Об электронных доверительных услугах» от 07.10.2017 г. № 2155-VIII.

** Об этом вы уже могли узнать из статьи «Предупреждение в квитанциях налоговиков: в чем проблема?» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 16).

Почему только сейчас фискалы стали предупреждать о проблемах с подписью? Предполагаем, что это вызвано переходными положениями к Закону № 2155. В соответствии с ними ЭЦП и сертификаты открытых ключей, выданные до 07.11.2018 г., могут использоваться до окончания срока действия сертификата, но не позднее 2 лет со дня вступления в силу Закона № 2155 (т. е. не позднее 07.11.2020 г.) (п. 5 разд. VII Закона № 2155). Документы, подписанные старыми ЭЦП, признаются действительными. А это означает, что и к отчетности у налоговиков претензий быть не должно.

Те, кто получил ключи до 07.11.2018 г., могут продолжать ими пользоваться до окончания срока их действия, но не более чем до 07.11.2020 г.

Если срок действия ключей закончится раньше 07.11.2020 г., то придется генерировать ключи уже в соответствии с Законом № 2155.

Теперь поговорим о токенах. Токен — это устройство в виде USB-флешки, предназначенное для безопасного хранения электронных ключей и информации о собственнике электронной подписи.

Всем ли он нужен и предусмотрены ли альтернативные варианты?

Исходя из положений ч. 2 ст. 17 Закона № 2155 электронное общение с налоговиками в большинстве случаев (отправка отчетности, подписание НН, вход в электронный кабинет и т. д.) должно происходить с использованием квалифицированных электронных доверительных услуг (ЭДУ). А это значит, что использования КЭП не избежать.

Напомним: при формировании электронной подписи генерируется пара ключей — открытый и личный. Когда вы налагаете на документ личный ключ, его расшифровка происходит открытым ключом. А расшифровать неквалифицированный личный ключ квалифицированным открытым ключом нельзя. Также о КЭП для налогоплательщиков после 22.05.2019 г.*** прямо упоминает НКУ (см. п. 421.5, п.п. 48.5.1, п. 201.1, п.п. 3 п.п. 298.1.1 НКУ). Поэтому КЭП необходима.

*** Соответствующие изменения в НКУ были внесены Законом Украины от 16.05.2019 г. № 2725-VIII.

Почему мы так цепляемся за квалифицированность ключей и сертификата? Дело вот в чем. В соответствии с п. 12 ч. 2 ст. 23 Закона № 2155 квалифицированные сертификаты открытых ключей должны содержать, в частности, сведения о том, что личный ключ сохраняется в средстве КЭП. Видимо, именно через сертификат налоговики и будут отлавливать «неправильные» ключи.

Кроме того, согласно ч. 2 ст. 18 Закона № 2155 КЭП считаются прошедшими проверку и получившими подтверждение, если во время проверки с помощью квалифицированного сертификата электронной подписи или печати получено подтверждение того, что личный ключ хранится в средстве КЭП.

Что такое средство КЭП? Это устройство или программное обеспечение (ПО), которое соответствует требованиям Закона № 2155 и, в частности, хранит личный ключ КЭП (п. 15 ч. 1 ст. 1 Закона № 2155). Требования к таким хранилищам предусмотрены в ст. 19 Закона № 2155 и постановлении КМУ от 07.11.2018 г. № 992.

Обратите внимание: соответствие таких устройств/ПО указанным требованиям подтверждается документами о соответствии или позитивным экспертным заключением по результатам их госэкспертизы (проводится в порядке, установленном приказом Администрации Госслужбы спецсвязи от 23.06.2008 г. № 100).

В процессе общения с госорганами (в том числе и с фискалами) в электронной форме нужно использовать КЭП, хранящиеся на специальном устройстве или в спецПО.

Причем «левые» устройства/ПО не подойдут, так как генерировать ключи и сертификат можно только на том носителе, который соответствует всем законодательным требованиям. В свою очередь, такое соответствие должно подтверждаться специальными документами или позитивным экспертным заключением.

Как видим, формально не только токены могут быть средством КЭП.

Почему продвигают именно эти устройства ? Мы лишь можем предположить, что так настойчиво рекомендуемые в Украине токены просто имеют требуемые разрешительные документы.

При использовании токенов обратите внимание на такие моменты:

— токен — вещь не дешевая. Цена колеблется от 695 до 1860 грн. за штуку. Такие носители зачастую продают распространители и производители бухгалтерского ПО;

— для каждой пары ключей нужен отдельный токен. Соответственно, у одного предприятия их будет, как правило, три: для директора, главного бухгалтера и для печати. Добавляются подписанты — растет количество токенов ;

— токен — многоразовый. То есть при генерации новой КЭП покупать новый токен не нужно. Другой вопрос, насколько «выносливой» будет сама конструкция токена;

скопировать КЭП с токена на другой носитель (обычную USB-флешку, компьютер и т. д.) невозможно;

— для введения пароля к токену у вас 7 попыток. Далее этот носитель блокируется и нужно будет генерировать КЭП заново.

Где учитывать токены? По всем параметрам для бухучетных целей они подпадают под определение основных средств (ОС). Если предприятием установлен стоимостный критерий для разграничения малоценных необоротных материальных активов (МНМА) от собственно ОС, их зачисляют на субсчет 112.

В первом месяце использования токенов на них начисляют амортизацию по методу «50 % / 50 %» или «100 %».

В противном случае (если стоимостный критерий не установлен) такие предметы отражают на субсчете 109 или 104.

Вне зависимости от бухгалтерского счета учета для прибыльных целей токены не являются ОС. Ведь их стоимость меньше 6000 грн. Поэтому налоговые разницы по ним не рассчитывают.

фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
25349 34
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд