Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2019/№19
Печатать

Если бухгалтер выполняет функции кадровика

Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда
Если предприятие не может позволить себе иметь в штате инспектора по кадрам, как правило, его обязанности «вешают» на бухгалтера. Как оформить такие обязанности, чтобы и документы были в порядке, и проверяющие не придирались? Сейчас все расскажем.

Вариант узаконивания таких действий будет зависеть от того, есть ли должность инспектора по кадрам в штатном расписании предприятия.

«Кадровика» нет в штатном расписании. В таком случае обязанности по кадровому учету следует прописать в должностной инструкции бухгалтера. То есть, по сути, расширить бухгалтерские обязанности обязанностями инспектора по кадрам. Если вы решили сделать такое «расширение» в процессе работы бухгалтера, то учтите, что для последнего это будет изменением существенных условий труда. А значит, придется предупредить бухгалтера об этом за два месяца (ст. 32 КЗоТ).

Естественно, если вы сделаете это «задним числом», мы об этом никому не скажем .

При таком способе бухгалтеру не придется доплачивать сверх установленного оклада за кадровую нагрузку. Ведь он будет заниматься такой нагрузкой в рамках своих должностных обязанностей. При этом, подписывая кадровые документы, он должен будет указывать свою должность, например «главный бухгалтер».

«Кадровик» есть в штатном расписании. Если в штатном расписании предусмотрена должность инспектора по кадрам, то выполнять его должностные обязанности бухгалтер может либо в порядке совмещения профессий (должностей) (письмо Минтруда от 06.03.2006 г. № 09-96), либо через совместительство.

Начнем с совмещения. Поручать работнику выполнение дополнительных обязанностей в порядке совмещения профессий (должностей) лучше всего по его согласию.

Иначе предприятию придется пройти процедуру с уведомлением за 2 месяца, прописанную в ч. 3 ст. 32 КЗоТ.

Уйти от необходимости уведомления поможет собственное желание работника.

В таком случае: бухгалтер подаст на имя руководителя заявление с просьбой разрешить ему выполнять обязанности по другой должности; руководитель на основании такого документа издаст приказ (распоряжение) о возложении на бухгалтера допобязанностей в порядке совмещения профессий.

В приказе указывают должность, по которой устанавливается совмещение, и размер доплаты (ст. 105 КЗоТ), а также период, на который устанавливается совмещение (при необходимости). С приказом работника ознакомляют под подпись.

Начиная с этого момента, подписывая кадровые документы, бухгалтер должен указывать название должности «инспектор по кадрам».

Переходим к совместительству. Его уместно применять, если бухгалтер принят на неполное рабочее время и кадровым вопросам готов посвятить себя только после окончания выполнения бухгалтерских обязанностей. Ведь совместительство — это работа по другим трудовым договорам в свободное от основной работы время. Если же четко разделить обязанности не получается, рекомендуем все же задуматься о варианте совмещения профессий.

В фокусе фото автора
Томашпольский Сергей ФЛП и наличка: оприходование, лимиты, РРО и финмониторинг… ...
8406 18
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд