Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2019/№20
Печатать

Индивидуальная программа реабилитации лица с инвалидностью: обязательна?

Беляева Елена, налоговый эксперт
Работодатель вправе зачесть лицо с инвалидностью в счет выполнения «инвалидного» норматива только при наличии у такого лица индивидуальной программы реабилитации (ИПР) — действительно ли это так? Грозят ли штрафы предприятию, если работники с инвалидностью не предоставили ИПР?

Что же это такое ИПР? Это комплекс оптимальных видов, форм, объемов, сроков реабилитационных мероприятий с определением порядка и места их проведения, направленных на восстановление и компенсацию нарушенных или утраченных функций организма и способностей конкретного лица к выполнению видов деятельности, определенных в рекомендациях МСЭК (ст. 1 Закона № 29611).

1 Закон Украины «О реабилитации лиц с инвалидностью в Украине» от 06.10.2005 г. № 2961-IV.

ИПР разрабатывается при участии лица с инвалидностью в течение месяца со дня обращения такого лица в МСЭК. ИПР составляется в двух экземплярах: один выдается на руки лицу с инвалидностью, а второй остается в МСЭК (пп. 8 и 11 Положения об ИПР инвалида, утвержденного постановлением КМУ от 23.05.2007 г. № 757).

ИПР лица с инвалидностью является обязательной для выполнения в том числе предприятиями, учреждениями и организациями, в которых работает или находится лицо с инвалидностью.

Эта норма закреплена в ряде нормативно-правовых актов, в частности: ст. 69 Основ законодательства Украины о здравоохранении от 19.11.92 г. № 2801-XII, ст. 23 Закона № 2961, п. 6 Положения № 13172.

2 Положение о медико-социальной экспертизе, утвержденное постановлением КМУ от 03.12.2009 г. № 1317.

Также законодательством предусмотрено, что предприятия обязаны, в частности, создавать для лиц с инвалидностью условия труда с учетом рекомендаций МСЭК и ИПР, предпринимать дополнительные меры безопасности, соответствующие специфическим особенностям этой категории работников (ст. 12 Закона об охране труда3, ч. 3 ст. 18 Закона № 875).

3 Закон Украины «Об охране труда» от 14.10.92 г. № 2694-XII.

В дополнение к этому Гоструда в письме от 22.12.2015 г. № 5947/0/4.2-06/6/ДП-15 разъясняет, что при оформлении трудовых отношений с лицом с инвалидностью работодатель должен получить от него справку к акту осмотра МСЭК (форма № 157/1-о, утвержденная приказом Минздрава от 30.07.2012 г. № 577) и ИПР.

Справка к акту осмотра МСЭК действительно не может заменить ИПР. Хотя в п. 13 этой справки и приводится заключение комиссии об условиях и характере труда, разд. 5 «Трудовая реабилитация» п. 14 ИПР содержит более подробное описание всех факторов и элементов будущей трудовой деятельности лица с инвалидностью (п.п. 2.7.5 Порядка № 6234).

4 Порядок составления форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, ребенка-инвалида, утвержденный приказом Минздрава от 08.10.2007 г. № 623.

Например, если необходимо создать специальное рабочее место для лица с инвалидностью, то обойтись без ИПР вряд ли получится.

Но вопрос в другом: обязаны ли все лица с инвалидностью, которые трудоустраиваются на предприятие, предоставлять ИПР? Мы считаем, что нет. По большому счету, работник имеет право вообще не сообщать работодателю о своей инвалидности. И работодатель в этом случае не несет ответственности за непредоставление «инвалидных» льгот и гарантий такому работнику.

Гоструда в письме от 04.05.2016 г. № 5081/4/4.1-ДП-16 также признает, что при приеме на работу работника с инвалидностью установлен общий порядок приема и подачи документов работодателю, как и для обычных работников. Документы о состоянии здоровья работодатель вправе потребовать от работника только тогда, когда при приеме на работу требуется пройти обязательный предварительный медосмотр. Во всех остальных случаях работник сам решает, сообщать работодателю о своей инвалидности или нет.

Исключение — случаи, когда по заключению МСЭК состояние здоровья работника препятствует выполнению профессиональных обязанностей, угрожает здоровью и безопасности труда других лиц, либо продолжение трудовой деятельности или изменение ее характера и объема угрожает ухудшению здоровья работника с инвалидностью.

В этом случае, кроме документов, предусмотренных ст. 24 КЗоТ, работник при приеме на работу должен подать работодателю справку с заключением МСЭК для учета индивидуальных потребностей при трудоустройстве.

Заметьте: именно справка (точнее ее копия, заверенная работодателем) к акту осмотра МСЭК является основанием для применения пониженной ставки ЕСВ в размере 8,41 %. Об этом прямо сказано в п. 8 разд. III Инструкции № 4495. ИПР для этого не требуется!

5 Инструкция о порядке начисления и уплаты ЕСВ, утвержденная приказом Минфина от 20.04.2015 г. № 449.

Для включения лица с инвалидностью в счет выполнения «инвалидного» норматива также достаточно копии справки к акту осмотра МСЭК, которая подтверждает группу и причину инвалидности, и копии пенсионного удостоверения (удостоверения получателя государственной соцпомощи, выплачиваемой вместо пенсии). На основании этих документов работнику предоставляют льготы и гарантии, предусмотренные законодательством для лиц с инвалидностью. Обязательного наличия ИПР для этих целей Закон № 875 не требует.

Более того, ИПР имеет для лица с инвалидностью рекомендательный характер. Лицо с инвалидностью имеет право отказаться от любого вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, предусмотренных его ИПР, или от всей программы в целом (ч. 4 ст. 23 Закона № 2961).

Шевченковский райсуд г. Киева в постановлении от 28.02.2018 г. по делу № 761/1489/186 также указал, что законодательство не возлагает на работодателя обязанности направлять лицо с инвалидностью в МСЭК для разработки ИПР. Решение о прохождении или непрохождении ИПР лицо принимает самостоятельно. Соответственно и обращение за разработкой ИПР является правом, а не обязанностью самого лица с инвалидностью.

6 reyestr.court.gov.ua/Review/72512443.

Ответственность работодателя за отсутствие у работников ИПР действующим законодательством не предусмотрена.

Сомневаетесь, сможет ли работник работать на конкретной должности и можно ли ему установить рабочее время полной продолжительности, а соответствующих указаний в справке нет? Вы всегда можете обратиться в МСЭК за разъяснениями.

Важно! Если лицо с инвалидностью предоставило ИПР, работодатель обязан выполнить указанные в ИПР рекомендации: создать специальное рабочее место, соответствующие условия труда и т. д. В противном случае уже могут быть применены санкции.

фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
26767 34
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд