Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2019/№22
Печатать

Лицензирование операций с горючим: внимание на хранение

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
В прошлом номере1 мы «открыли ящик Пандоры». И страшен он не только тем, что вовремя обеспечить регистрацию акцизных складов во исполнение требований НКУ ГФСУ с Минфином не смогли (стоит ли этому удивляться? ), но еще и обязаннос­тью получать лицензии на хранение горючего. В этом, казалось бы, тихом омуте на самом деле водятся черти… Причем очень опасные. Подробности — вашему вниманию далее.

1 Статья «Лицензирование операций с горючим, акцизные склады: «горячие» вопросы».

О хранении какого горючего идет речь?

Термин «горючее» для интересующих нас целей определен в п.п. 14.1.1411 НКУ:

«горючее — нефтепродукты, сжиженный газ, топливо моторное альтернативное, топливо моторное смесевое, вещества, используемые как компоненты моторных топлив, другие товары, указанные в п.п. 215.3.4 пункта 215.3 статьи 215 этого Кодекса».

То есть открываем в НКУ п.п. 215.3.4, и все имеющиеся в нем позиции — это и есть горючее. А то, что в него не попало (например, газ для заправки зажигалок в емкостях не более 300 см3, код УКТ ВЭД — 3606 10 00 00, масло моторное, код УКТ ВЭД — 2710 19 81 00 и т. п.), горючим для данных целей не считается.

Ведь Закон № 4812 (см. последний абзац ст. 1) для целей лицензирования использует именно определение горючего из НКУ.

2 Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (а с 01.07.2019 г. — «и топлива». — Примеч. ред.) от 19.12.95 г. № 481/95-ВР.

Хранение малых объемов горючего: есть ли поблажки?

Маленькому сельхозпредприятию (фермерское хозяйство) тоже необходимо оформлять лицензию на хранение горючего?

Перевозчику, у которого есть емкость для хранения горючего 20 м3, нужна лицензия на хранение?

Не первый раз замечаем, что многие привязывают лицензирование хранения горючего по Закону № 481 к понятию «акцизный склад» из НКУ.

Что это дает? Дает многое.

Согласно будущей редакции п.п. 14.1.6 НКУ, в частности, не являются (!) акцизным складом помещение или территория, на каждой (!) из которых общая вместимость расположенных емкостей для погрузки-разгрузки и хранения горючего не превышает 200 м3, а субъект хозяйствования (кроме плательщика ЕН группы 4) — владелец или пользователь такого помещения или территории — получает в течение календарного года топливо в объемах, не превышающих 1000 м3 (т. е. 1 млн л)3, использует горючее исключительно для нужд собственного потребления или промышленной переработки и не осуществляет операций по реализации и хранению (!) горючего другим лицам.

3 Без учета объема горючего, заправленного на АЗС (и т. п.)!

У плательщиков ЕН группы 4 — свои условия.

Но, на что хотим обратить внимание.

В первой версии законопроекта (от 05.11.2018 г. № 9260), из которого собственно «родился» будоражащий общественность закон (от 23.11.2018 г. № 2628-VIII), действительно было упоминание, что под местом хранения понимается место (территория), которое является акцизным складом.

Но перед вторым чтением комитет целенаправленно убрал соответствующую оговорку из определения места хранения4 ! В итоге в Законе № 481 мы получили такое определение:

4 См. сравнительную таблицу ко второму чтению по ссылке: w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=64888.

«место хранения горючего — место (территория), на котором расположены сооружения и/или оборудование, и/или емкости, использующиеся для хранения горючего на праве собственности или пользования».

Никакого упоминания о том, что речь идет об акцизном складе, нет! Собственно, как нет таких привязок в других местах Закона № 481.

Поэтому на данном этапе мы не видим аргументов в пользу того, что лицензия на хранение горючего нужна только в случае с акцизным складом. Увы. Даже если помещения/территории субъекта не будут соответствовать понятию акцизного склада в связи с небольшими объемами емкостей для погрузки-разгрузки и хранения топлива и общего годового объема полученного топлива5, это не спасет его от необходимости получения лицензии на хранение топлива .

5 Такие объемы будут установлены абз. 5 и 6 п.п. 14.1.6 НКУ в редакции Кодекса, действующей со ІІ полугодия.

В тоже время мы все-таки питаем надежды, что в будущем этот вопрос как-то будет доурегулирован. Хобя бы потому, что при описанном выше подходе нет никаких ограничений по объему «емкостей», используемых для хранения горючего.

То есть формально даже канистра подпадает под это определение… Вместе с тем перечень документов, необходимых для получения лицензии на хранение, намекает на то, что та же канистра вряд ли требует получения отдельной лицензии на хранение.

Потому считаем, что получать лицензию на хранение придется, если для хранения горючего (даже собственного) вы используете как минимум бочки, цистерны, резервуары или подобные емкости.

Еще один возможный «заход» — через определение «хранение топлива».

Хранение топлива — это деятельность по хранению топлива (собственного или полученного от других лиц) с изменением или без изменения его физико-химических характеристик.

То есть ставка делается на утверждение, что это должен быть именно вид деятельности субъекта хозяйствования.

Хотелось бы… Но опять же комплексное прочтение Закона № 481 не дает нам оснований однозначно утверждать, что это так. К сожалению, видим и аргументы в пользу обратного утверждения .

Налоговики (ИНК ГФСУ от 23.04.2019 г. № 1751/6/99-99-12-02-02-15/ІПК, вопрос 1) делают неутешительные выводы, что даже хранение топлива, которое используется исключительно для собственных производственных нужд, требует лицензирования .

Использование топлива исключительно для собственных производственно-технологических нужд может спасти от необходимости получения лицензии на хранение исключительно на нефте- и газодобывающих площадках, буровых платформах при соблюдении условия, что топливо не реализуется через места розничной торговли (согласно ч. 19 ст. 15 Закона № 481).

Аграрный союз Украины интерпретирует грядущие новшества в лицензировании хранения топлива так, что все сельхозпроизводители, которые имеют емкости для хранения горючего, должны получить лицензию на право хранения горючего6. То есть и они занимают осторожную позицию в этом вопросе.

6 www.auu.org.ua/uk/publications/web/844/.

Уточнение в части документов на лицензию. Аграрный союз в части документов, что подаются для получения лицензии на хранение, дополнительно разъясняет, что:

— документом, подтверждающим право собственности или право пользования земельным участком, может быть выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, в котором зарегистрировано право на земельный участок, на котором расположен объект хранения горючего;

К нему можно приложить схематический план земельного участка, из которого видно, где именно находится место хранения горючего.

— если право собственности на объект недвижимого имущества возникло до 01.01.2014 г., то до 01.01.2022 г. для получения лицензии можно подать только копии документов, подтверждающих право собственности на такой объект. А если объект не является недвижимостью, то подтверждением ввода в эксплуатацию будет акт ввода в эксплуатацию основных средств по форме, утвержденной приказом № 8187;

7 Приказ Минфина «Об утверждении типовых форм по учету и списанию основных средств субъектами государственного сектора и порядке их составления» от 13.09.2016 г. № 818.

— разрешение на начало выполнения работ повышенной опасности и начало эксплуатации (применения) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности выдают органы Гоструда по месту госрегистрации предприятия. Основанием для этого является заявление и заключение экспертизы состояния охраны труда и безопасности промышленного производства субъекта хозяйствования при выполнении заявленных работ (п. 9 Порядка № 11078).

8 Порядок выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, утвержденный постановлением КМУ от 26.10.2011 г. № 1107.

Такую экспертизу проводят только уполномоченные экспертно-технические организации. Они проверяют наличие в сельхозпредприятия:

а) документации по охране труда;

В частности, результаты аттестации рабочих мест, допуски к работе с опасными веществами, копии приказов, инструкций, положений по вопросам охраны труда, документов о прохождении работниками обучения по вопросам охраны труда и т. д.

б) копии эксплуатационных документов на емкости (резервуары и т. п.) (технические паспорта, инструкции по эксплуатации, технические условия, результаты диагностирования и т. п.).

Появились новые коды для уплаты средств за лицензии. Изменения в Бюджетную классификацию9 утверждены приказом № 18210.

9 Утверждена приказом Минфина от 14.01.2011 г. № 11.

10 Приказ Минфина «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины» от 14 января 2011 года № 11» от 26.04.2019 г. № 182.

Классификация доходов бюджета дополнили следующими позициями:

22013100 Плата за ліцензії на виробництво пального;

22013200 Плата за ліцензії на право оптової торгівлі пальним;

22013300 Плата за ліцензії на право роздрібної торгівлі пальним;

22013400 Плата за ліцензії на право зберігання пального.

Как видите, отличаются эти коды друг от друга одной цифрой (выделенной полужирным шрифтом).

Датой начала осуществления операций по зачислению поступлений в государственный бюджет по указанным кодам на счета определен 15.05.2019 г.

Сопутствующие изменения в Справочник соответствия символа отчетности коду классификации доходов бюджета внесены приказом № 14711.

11 Приказ «Об утверждении Изменений в Справочник соответствия символа отчетности коду классификации доходов бюджета» от 13.05.2019 г. № 147.

Но появление новых кодов еще не означает открытия соответствующих счетов . С перечнем счетов для оплаты лицензий можно ознакомиться на сайте ГФСУ в разделе «Бюджетные счета»12 (выбираете свою область/г. Киев/ОКП ГФС) — «Реквизиты счетов для учета доходов Государственного бюджета».

12 http://sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki/.

Вместо заключения. И напоследок информация для размышления.

Годовая плата за лицензию на право хранения топлива установлена ч. 7 ст. 15 Закона № 481 в размере 780 грн. Выдают такие лицензии сроком на 5 лет (ч. 10 ст. 15 Закона). То тесть за весь период действия лицензии вы потратите на нее 3900 грн.

Размер возможного штрафа за хранение горючего без наличия лицензии будет составлять 500 тыс. грн. (согласно ч. 2 ст. 17 Закона).

В таком же размере установлен штраф и за оптовую торговлю топливом.

В то же время документы, которые должны подаваться для получения лицензии на хранение горючего, в частности копии документов, подтверждающих право собственности или право пользования земельным участком, могут свидетельствовать о нарушении в градостроительной сфере. Ведь речь о земельном участке любого целевого назначения.

Напомним, изначально Закон № 481 должен был содержать требование получить документы на земельный участок, целевое использование которого соответствует «заявленной деятельности» (в нашем случае — хранению горючего).

Но этот момент исправили с помощью Закона № 272513.

13 Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины «Об электронных доверительных услугах»» от 16.05.2019 г. № 2725-VIII. Вступил в силу 22.05.2019 г.

Но согласно градостроительным нормативным документам емкости с топливом необходимо размещать только на земельных участках с определенным целевым назначением. За нарушение предусмотрены штрафы, и не менее тяжкие…

Потому оштрафованным (причем в крупных размерах) рискует быть и субъект, не получивший лицензию на хранение, и получивший ее… Выводы делайте сами.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться