Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2019/№22
Печатать

Перечень вместо карточки с образцами подписей

Беляева Елена, налоговый эксперт
Постановлением Правления НБУ от 01.04.2019 г. № 56 была изложена в новой редакции Инструкция № 492*. Одна из новаций — отмена карточки с образцами подписей. Как теперь хозсубъект делегирует право распоряжаться банковским счетом уполномоченным лицам, НБУ разъяснил в письме от 06.05.2019 г. № 57-0007/24014.

* Инструкция о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков-резидентов и нерезидентов, утвержденная постановлением Правления НБУ от 12.11.2003 г. № 492.

В настоящее время при открытии счета в банке больше не нужно предоставлять нотариально заверенную карточку с образцами подписей — ее исключили из перечня документов, которые подаются при открытии счетов клиентов.

Вместо этого юрлица (относительно ФЛП см. ниже) подают Перечень лиц, которые в соответствии с законодательством Украины имеют право распоряжаться счетом (далее — Перечень). Обратите внимание! В связи с отменой карточки с образцами подписей исчезло такое понятие, как право «первой» и «второй» подписи. Юрлицо может включить в Перечень неограниченное количество лиц, которые будут иметь одинаковое право распоряжаться счетом. Причем это может быть как одно лицо, так и несколько.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться