Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2020/№15
Печатать

«Второй пакет» помощи от законодателя: гибкий режим, удаленка, пособие по безработице

Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда, Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Вы уже знаете о Законе № 5401, который внес целый ряд изменений в НКУ, КЗоТ и другие законодательные акты. В данной статье поговорим о тех изменениях, которые касаются трудовых отношений, а также назначения пособия по безработице.

1 Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)» от 30.03.2020 г. № 540-IX. Вам также будут интересны статьи: «Второй пакет» помощи от законодателя: земельно-недвижимые новости, аренда, лимиты единоналожников», «Второй пакет» помощи от законодателя: НДС, налог на прибыль, проверки», «Второй пакет» помощи от законодателя: акцизный налог» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 14).

Режим работы

Гибкий режим. Законом № 540 законодатель изложил в новой редакции ст. 60 КЗоТ. Теперь она называется «Гибкий режим рабочего времени». Однако начинка ее не совсем соответствует названию.

Все дело в том, что в новой ст. 60 КЗоТ смешали правила и особенности введения: (1) гибкого режима рабочего времени, который обычно устанавливается непосредственно на рабочем месте, и (2) дистанционной (надомной!) работы, которая вываливается за рамки гибкого режима.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия НДФЛ + ВС + ЕСВ = единая отчетность...
20170 28
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд