Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, апрель, 2020/№16
Печатать

Весь месяц в отпуске ВСЕ: матпомощь, премия, отпуск директора

Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда
Мало на каком субъекте хозяйствования не отразились карантинные меры, применяемые в нашей стране. Работников приходится отправлять в отпуск, переводить на неполное рабочее время, увольнять. Есть такие субъекты хозяйствования, которые в полном составе весь апрель планируют находиться в отпуске за свой счет. И у них по своей деятельности, а точнее бездеятельности возникают вопросы. На некоторые из них дадим ответы в этой статье.

Матпомощь и отпуск за свой счет

Работники написали заявление на отпуск без сохранения зарплаты в связи с тем, что предприятие не работает в период карантина. Предприятие хочет материально поддержать некоторых работников и выплатить им в апреле помощь. Как такая помощь облагается? Планируется, что работники будут в отпуске за свой счет весь апрель, чтобы сэкономить на уплате ЕСВ. Как тогда быть с ЕСВ, если им будет начислена матпомощь?

В данном случае мы имеем дело с материальной помощью разового характера. Основанием для ее выплаты является заявление работника. Обратите внимание: в заявлении о предоставлении матпомощи работник должен указать, что он просит предоставить именно нецелевую благотворительную помощь. Это будет основанием для необложения НДФЛ и ВС матпомощи (или ее части).

Уточним. Размер помощи определяет руководитель предприятия на свое усмотрение. Сколько не жалко, так сказать . Но! В плане обложения НДФЛ и ВС в данном случае руководствуемся п.п. 170.7.3 НКУ, п. 161 подразд. 10 разд. ХХ НКУ.

В 2020 году размер не облагаемой НДФЛ нецелевой благотворительной помощи составляет 2940,00 грн.

Если размер нецелевой благотворительной помощи, выданной работнику, совокупно за год превышает предельный необлагаемый размер, то сумму превышения (!) придется включить в налогооблагаемый доход такого работника (с обложением НДФЛ и ВС).

В форме № 1ДФ всю сумму нецелевой благотворительной помощи (как облагаемую, так и не облагаемую ее часть) показывают с признаком дохода «169».

А вот ЕСВ в данном случае не будет. Согласно п.п. 3.31 Инструкции № 5* нецелевая благотворительная помощь не входит в базу начисления ЕСВ, как материальная помощь разового характера. О чем дополнительно свидетельствует и п. 14 разд. I Перечня № 1170**. При этом сумма предоставленной помощи значения не имеет. Поэтому и в Отчете по ЕСВ она не отражается.

* Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5.

** Перечень видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный постановлением КМУ от 22.12.2010 г. № 1170.

Опять же сама по себе выплата матпомощи в интересующем нас случае к возникновению ЕСВ-разницы также не приведет.

Директор и отпуск

На предприятии деятельность временно приостановлена. В штате числится только один директор, он же единственный учредитель. С апреля он тоже в карантинном отпуске. Как правильно оформить ему отпуск? На чье имя писать заявление на отпуск?

В этом случае директор не пишет заявление на отпуск. Достаточно издать приказ о своем отпуске.

В случае если на предприятии несколько учредителей, то заявление на отпуск директор может написать на имя учредителей. В этом случае основанием для издания приказа будет протокол собрания учредителей***.

*** Вам также будет интересна статья «Быть или не быть...» предприятию без директора» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 24).

Все сотрудники предприятия, включая директора, весь апрель находятся в отпуске за свой счет. Может ли директор предприятия, находясь в отпуске, подписывать и отправлять отчетность предприятия? Можно ли обойтись без отзыва из отпуска?

Тут проблема в том, что оформив отзыв из отпуска директора, предприятие сразу «попадает» под ЕСВ (см. ниже). А если все сотрудники будут в отпуске, предприятие сможет существенно сэкономить, организовав ЕСВ-каникулы на апрель.

Так что же делать? Сразу скажем, риск того, что трудовики при проверках обратят на этот вопрос внимание и будут предъявлять претензии, есть. По крайней мере раньше такая практика была достаточно широко распространена. Минсоцполитики в письме от 17.10.2016 г. № 376/06/186-16 тоже настаивает на том, что директор не может выполнять свои должностные обязанности в период отпуска.

Но! Если в нашей ситуации, в карантинных реалиях, директор никаких действий, кроме подписания отчетности, в отпуске не производит (не заключает договоры, не составляет отчетность), то риски, на наш взгляд, не слишком высоки****. А выгода налицо .

**** Подробнее об этой проблеме вы можете прочесть в статье «Если директор подписал документы в отпуске…» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 28).

Бухгалтер и отпуск

Сотрудники предприятия находятся в отпуске без сохранения зарплаты. Но в течение месяца у бухгалтера возникает обязанность составить и отправить отчетность. Если ей придется прервать отпуск за свой счет и отработать два дня, можно ли как-то уйти от ЕСВ?

Если работник весь месяц отсутствовал на работе (был в отпуске за свой счет или отсутствовал на работе по причине прогула), то в этом случае отсутствует база для начисления ЕСВ (доход работника за отчетный месяц равен нулю). А раз нет базы — правило уплаты ЕСВ с минзарплаты выполнять не нужно.

Если же в течение месяца работнику будет начислена зарплата хотя бы за один-два дня, когда он вышел на работу, чтобы сделать отчеты, то, соответственно, возникает и необходимость уплаты ЕСВ.

Обязательство по уплате ЕСВ с минзарплаты нужно выполнять только по доходу работника без инвалидности, начисляемому по основному месту работы.

Так что если бухгалтер — обычный работник с основным местом работы и ему начислена зарплата за два дня работы, то от ЕСВ не уйти. И если база начисления ЕСВ по ставке 22 %, определенная по такому работнику, окажется ниже минзарплаты, обязательно на разницу между этими двумя величинами начислите ЕСВ (так называемую ЕСВ-разницу).

фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Объединенный отчет: правильная нумерация...
70819 180
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям