Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, июль, 2020/№30
Печатать

Путевка в санаторий для беременной: как оформить?

Носиков Александр, ведущий научный сотрудник НИИ труда и занятости населения Минсоцполитики Украины и НАН Украины, канд. соц. наук
Как правильно оформить предоставление беременной женщине и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, путевки в санаторий или предоставление им мате­риальной помощи, о которой идет речь в ст. 185 КЗоТ? Давайте разбираться.

Статья 185 КЗоТ возлагает на собственников предприятий обязанность в случае необходимости предоставлять беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет или детей с инвалидностью, путевки в санатории и дома отдыха бесплатно или на льготных условиях, а также предоставлять им материальную помощь.

Порядок предоставления таких льгот и гарантий устанавливается коллективным договором предприятия (учреждения, организации).

При этом работнице будет трудно защищать право на получение бесплатно или на льготных условиях путевки в дома отдыха по той причине, что нужно будет доказать необходимость получения такой путевки.

Несколько легче работнице защищать право на получение путевки в санаторий, поскольку необходимость в санаторно-курортном лечении может подтверждаться медицинским заключением.

Необходимость в санаторно-курортном лечении может быть подтверждена и относительно самой женщины, и в соответствующем случае — относительно ее ребенка.

Отметим, что работодатель может предоставить и минимальные льготы на оплату путевки в санаторий. Юридически он будет считаться при этом исполнившим свои обязанности. Однако в этом случае у женщины также могут появиться аргументы для предъявления более высоких требований, если она сможет предоставить доказательства отсутствия у нее возможности для оплаты оставшейся части стоимости путевки.

Следует указать на то обстоятельство, что ст. 185 КЗоТ возлагает обязанность предоставлять путевки бесплатно или на льготных условиях именно на собственника. Следовательно, последний не вправе отказать работнице со ссылкой на то, что путевки на льготных условиях предоставляются органами, которые осуществляют социальное страхование.

Статья 185 КЗоТ не содержит никаких указаний относительно определения размера материальной помощи, которую собственник обязан предоставлять женщинам, указанным в этой статье. Ориентиры для определения размера материальной помощи, на которую может претендовать женщина, могут быть получены путем анализа коллективного договора, если в нем решаются вопросы о размерах материальной помощи, которая предоставляется работникам, и практики соответствующего предприятия.

Женщина, например, не может претендовать на получение материальной помощи в размере двухмесячной средней заработной платы, если на предприятии в соответствии с коллективным договором предоставляется матпомощь в размере не более чем половина средней заработной платы.

фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
109191 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно