Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2020/№24
Печатать

Справка об отсутствии налоговой задолженности: отвечаем на вопросы

Беляева Елена, налоговый эксперт
Справка об отсутствии налогового долга может понадобиться плательщикам в самых разных ситуациях. Прежде всего она нужна участникам тендеров в процедуре госзакупок для того, чтобы подтвердить отсутствие задолженности по уплате налогов и сборов (обязательных платежей). В данной статье вы найдете ответы на некоторые вопросы, связанные с процедурой получения такой справки.

Каким образом можно заказать и получить в электронном виде справку об отсутствии задолженности по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы (далее — Справка)?

Механизм предоставления упомянутой Справки определен Порядком № 733*. Так, для получения Справки плательщик подает заявление по форме приложения 2 к Порядку № 733. Подать заявление и затем получить Справку можно либо в бумажной, либо в электронной форме (п. 3 Порядка № 733).

* Порядок предоставления справки об отсутствии задолженности по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, утвержденный приказом Минфина от 03.09.2018 г. № 733.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
25026 34
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд