Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2020/№12
Печатать

Возврат товаров, не связанный с претензиями к качеству

Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
Ситуации, когда по тем или иным причинам происходит возврат товаров, — не редкость. Иногда этот возврат связан с претензиями к самому товару, а иногда просто по причине его ненадобности. Кроме того, случаются и вовсе непредвиденные обстоятельства, как нынешняя ситуация с карантином в связи с коронавирусом. Поэтому в этой статье обсудим вопросы, связанные с возвратом товаров, который не связан с претензиями к поставщику.

Возможность отказа от договора

Сразу отметим: просто взять и вернуть продавцу товар, если к самому товару нет претензий (т. е. товар качественный, ассортимент его соответствует условиям договора, продавцом переданы на него документы), покупатель не может. Ведь согласно ст. 188 ХКУ изменение или расторжение договора в одностороннем порядке не допускается, если иное не предусмотрено законом или договором. То же самое следует и из ст. 651 ГКУ.

То есть для возврата товара, не связанного с претензиями к поставщику, как минимум должно быть соответствующее взаимное согласие сторон. И только если в договоре стороны предусмотрят возможность в какой-то ситуации (конкретные условия должны быть прямо оговорены в договоре) отказа стороны от выполнения договора, то для такого отказа и расторжения договора дополнительного согласия второй стороны не требуется.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
19501 33
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд