Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2020/№21
Печатать

Отпуск на детей: что надо знать

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Предлагаем поговорить о правилах предоставления ежегодного дополнительного отпуска работникам, имеющим детей. Кто имеет право на «детский» отпуск? Каков предельный возраст ребенка для его получения? Эти и другие вопросы, связанные с предоставлением отпуска на детей, сейчас и рассмотрим.

Ежегодный дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, — это вид социального отпуска, оплачиваемого за счет средств работодателя.

Право на отпуск на детей. Категории лиц, которые могут претендовать на дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, указаны в ч. 1 ст. 1821, ст. 1861 КЗоТ и ч. 1 ст. 19 Закона об отпусках. Право на получение дополнительного отпуска на детей зависит от возраста ребенка. Ниже в таблице приведем информацию о предельном возрасте ребенка, который дает право на получение допотпуска на детей каждой категории лиц, перечисленных в ст. 19 Закона об отпусках.

Категории работников и предельный возраст ребенка, дающий право на получение отпуска на детей

Категория работников,

которые работают и имеют право на «детский» соцотпуск

Ограничение по возрасту ребенка

Женщина, имеющая двоих или более детей

15 лет

Женщина, имеющая ребенка с инвалидностью

18 лет

Женщина, усыновившая ребенка

18 лет

Мать лица с инвалидностью с детства подгруппы А группы I, достигшего 18 лет

Не ограничен

Одинокая мать

18 лет

Отец, воспитывающий ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении)

18 лет

Отец лица с инвалидностью с детства подгруппы А группы I, достигшего 18 лет, если такой отец воспитывает его без матери (в том числе в случае продолжительного пребывания матери в лечебном учреждении)

Не ограничен

Лицо, взявшее ребенка под опеку

14 лет

Лицо, взявшее под опеку (попечительство) инвалида с детства подгруппы А группы I

Не ограничен

Лицо, определенное в установленном порядке как попечитель

18 лет

Один из приемных родителей

18 лет

Один из родителей-воспитателей

18 лет

Обратите внимание: право на соцотпуск сохраняется, в частности, за год, в котором ребенок достиг предельного возраста, дающего право на соцотпуск на детей.

Например, работница имеет двоих детей, старшему из которых исполнилось 15 лет в феврале 2020 года. Следовательно, право на соцотпуск на детей за 2020 год по основанию «женщина, имеющая двоих детей в возрасте до 15 лет» у такой работницы сохраняется. А вот права за 2021 год на соцотпуск по этому основанию уже не будет.

Подтвердить свое право на соцотпуск на детей работник должен соответствующими документами*. Для этих целей, например:

* Интересная ситуация, когда такие документы не предоставлялись, но работница требует компенсацию «детского» отпуска, рассмотрена в статье «Компенсация допотпуска на детей после увольнения: быть или не быть?» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 32).

— женщина, имеющая двоих или более детей в возрасте до 15 лет, — предоставляет работодателю копии свидетельств о рождении детей;

— женщина, имеющая ребенка с инвалидностью, — копии свидетельства о рождении ребенка и пенсионного удостоверения (или другие документы, подтверждающие статус ребенка).

Продолжительность дополнительного отпуска на детей. С 1 января 2010 года продолжительность такого отпуска составляет 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 КЗоТ).

При наличии нескольких оснований для предоставления данного отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

При определении оснований для получения права на отпуск на детей один ребенок может быть учтен несколько раз. Например, женщина, которая имеет двоих детей в возрасте до 15 лет, один из которых имеет инвалидность, что подтверждается соответствующими документами, будет иметь право на дополнительный отпуск на детей продолжительностью 17 календарных дней по двум основаниям — как «женщина, имеющая двоих или более детей в возрасте до 15 лет» и как «женщина, имеющая ребенка с инвалидностью».

Обращаем внимание: в случае предоставления неиспользованных отпусков на детей за годы, предшествующие 2010 году, их продолжительность должна определяться согласно нормам законодательства, действовавшего в то время.

Особенности предоставления.

1. Дополнительный отпуск на детей предоставляется за календарный год независимо от отработанного в этом году времени.

2. Дополнительный отпуск на детей предоставляется сверх ежегодных основного и дополнительных отпусков.

3. На дополнительный отпуск на детей распространяются общие правила переноса или продления отпусков, установленные ст. 11 Закона об отпусках.

4. Работодатель не вправе отозвать работника из дополнительного отпуска на детей.

5. Срок давности, после которого работник утрачивает право на дополнительный отпуск на детей, действующим законодательством не установлен.

Детский отпуск совместителям. Нужно ли предоставлять отпуск на детей совместителям? Конечно! Оснований для отказа нет. Аналогичного мнения придерживается и Минсоцполитики в письме от 05.08.2016 г. № 438/13/116-16.

Косвенным подтверждением того, что совместители имеют право на дополнительный отпуск на детей, является также то, что им по месту работы по совместительству предоставляются такие социальные отпуска, как отпуск в связи с беременностью и родами и отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

При этом использовать соцотпуск на детей на работе по совместительству работница при желании может одновременно с отпуском по основному месту работы либо в другое удобное для нее время. Это справедливо и для внутреннего совместительства.

Отпуск на детей одинокой матери. Как мы выяснили выше, в ст. 19 Закона об отпусках законодатель установил право работающей одинокой матери на получение дополнительного отпуска на детей.

О том, кого следует считать одинокой для целей предоставления допотпуска на детей, Минсоцполитики неоднократно разъяснял в своих письмах.

Письма от 25.02.2015 г. № 76/13/116-15, от 05.08.2016 г. № 438/13/116-16 и от 14.04.2008 г. № 235/0/15-08/13.

Это: 1) женщина, не состоящая в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери; 2) вдова; 3) разведенная женщина, воспитывающая ребенка без отца; 4) женщина, которая родила ребенка, не находясь в зарегистрированном браке, и при этом отец признал ребенка; 5) женщина, которая вышла замуж повторно, но ее ребенок в возрасте до 18 лет новым мужем не усыновлен.

В первых двух случаях проблем с предоставлением отпуска на детей, как правило, не возникает. Проблемы возникают тогда, когда таким отпуском желают воспользоваться женщины, перечисленные выше в пп. 3 — 5. А все потому, что для целей отпуска на детей такие женщины считаются одинокими матерями, только если воспитывают детей сами, т. е. без участия отца.

Чтобы доказать свое право на соцотпуск на детей, работница, среди прочего, должна предоставить по месту работы документы, подтверждающие факт отсутствия участия отца в воспитании ребенка.

Такими документами, по мнению Минсоцполитики (см. письма от 30.05.2014 г. № 193/13/123-14 и от 25.02.2015 г. № 76/13/116-15), могут быть:

— решение суда о лишении ответчика родительских прав;

— решение органов опеки и попечительства или суда об отсутствии участия отца в воспитании ребенка;

— решение суда или постановление следователя о розыске ответчика в деле по иску о взыскании алиментов;

— определение суда или постановление следователя о розыске ответчика по делу по иску о взыскании алиментов;

— акт, составленный социально-бытовой комиссией, созданной первичной профсоюзной организацией или любой другой комиссией, созданной на предприятии, в котором, со слов соседей (при наличии их подписей в акте), подтверждается факт отсутствия участия отца в воспитании ребенка;

— справка из школы (детского сада) о том, что отец не участвует в воспитании ребенка (не общается с учителями/воспитателями, не забирает ребенка домой, не участвует в родительских собраниях).

Этот перечень не является исчерпывающим. Поэтому женщина может подать и другие документы, подтверждающие отсутствие участия отца в воспитании ребенка.

А вот справка о том, что ребенок проживает с матерью без отца, для этих целей не подходит (см. письмо Минтруда от 14.04.2008 г. № 235/0/15-08/13). Ведь отец ребенка может участвовать в его воспитании и без фактического проживания вместе с ним.

При этом факт уплаты отцом ребенка алиментов не имеет значения для целей предоставления соцотпуска. Он свидетельствует лишь о том, что отец принимает участие в содержании ребенка, но не говорит о его участии в воспитании.

фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Средняя зарплата: как вы выплату назовете, это... никого не волнует...
25292 40
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд