Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2020/№38
Печатать

Сокращенное рабочее время для врача-стоматолога, работающего у ФЛП

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
В редакцию поступил интересный вопрос: должен ли ФЛП-работодатель, у которого работает наемный работник врач-стоматолог, установить для этого работника сокращенную продолжительность рабочего времени (33 часа в неделю)? Давайте разбираться.

Напомним, что нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю (ч. 1 ст. 50 КЗоТ). Но для некоторых работников установлена меньшая норма рабочего времени. Так, в частности, медицинские работники имеют право на сокращенную норму рабочего времени, гарантированную им ч. 3 ст. 51 КЗоТ и ст. 77 Закона об охране здоровья1.

1 Закон Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья» от 19.11.92 г. № 2801-ХII.

Нормы рабочего времени медиков, за исключением тех, кто работает во вредных условиях труда, определяют в соответствии с приказом № 3192. А вот для работников, работающих во вредных условиях труда, устанавливают сокращенную продолжительность рабочей недели в соответствии с Перечнем № 1633. В нем мы как раз и найдем врача-стоматолога.

2 Приказ Минздрава «Об утверждении норм рабочего времени для работников учреждений здравоохранения» от 25.05.2006 г. № 319.

3 Перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержденный постановлением КМУ от 21.02.2001 г. № 163.

При сокращенной продолжительности рабочего времени время, в течение которого работник выполняет свои трудовые обязанности, сокращается, но оплата его труда производится в размере полной тарифной ставки/оклада.

При этом для стоматологов всех специальностей (кроме врача-стоматолога-хирурга, который работает в стационаре), независимо от профиля учреждения, в котором они работают, Перечнем № 163 установлена норма рабочего времени — 33 часа в неделю.

Далее. Согласно Порядку № 1224 применения Перечня № 163 сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается работникам независимо от ведомственной подчиненности этих производств, цехов, а также форм собственности предприятий, организаций и учреждений.

4 Порядок применения Перечня производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда.., утвержденный приказом Минтруда от 23.03.2001 г. № 122 (далее — Порядок № 122).

Можно ли на этом основании утверждать, что работодателей-ФЛП это не касается?

Мы бы считали, что нельзя (для этого нет железных аргументов). Во-первых, в той же ст. 51 КЗоТ оговорок на этот счет нет. Во-вторых, в Перечне № 163, Порядке № 122 нет четкой привязки к заведениям здравоохранения (читай: юрлицам) — в отличие от тех же норм, утвержденных приказом № 319 (ср. 025069200). Да, видим желание разработчиков убрать зависимость от ведомственной подчиненности, формы собственности предприятий, организаций и учреждений, где заняты работники. Но в нашем случае этого мало.

Поэтому поскольку определенным категориям работников предоставлена возможность работать в условиях сокращенного рабочего времени без четкой оговорки, что касается это именно работников заведений здравоохранения (Перечень № 163), то сам по себе тот факт, что работодателем выступает ФЛП, в рассматриваемом нами случае, считаем, значения не имеет. Он должен своему стоматологу установить сокращенную продолжительность рабочего времени.

Другое дело, что здесь есть нюанс. Так, если у работодателя (неважно, предприятия или ФЛП) есть работы, профессии (должности), указанные в Перечне № 163, то сокращенное время для них устанавливается не просто так, а по результатам аттестации рабочих мест (п. 9 Порядка № 122). Такую аттестацию проводят, руководствуясь Порядком № 4425, Методрекомендациями № 416.

5 Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный постановлением КМУ от 01.08.92 г. № 442.

6 Методические рекомендации для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденные постановлением Минтруда от 01.09.92 г. № 41.

В ходе проведения аттестации определяют условия труда и осуществляют их оценку.

Например, если в Перечне № 163 не указан «постоянно занятый» или «постоянно работающий», сокращенная продолжительность рабочего времени, согласно указанной в Перечне продолжительности, устанавливается работнику только в те дни, когда он фактически был занят во вредных условиях труда не менее половины продолжительности рабочего времени, установленного для работников этих производств, цехов, профессий, должностей (п. 7 Порядка № 122).

А сами результаты аттестации и являются основанием для применения к работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, ряда трудовых и социальных льгот (на которые они смогут претендовать по результатам аттестации). В их числе и режим работы в условиях сокращенного рабочего времени.

Допустим, работодатель установил по результатам аттестации факт наличия вредных условий труда, которые дают работнику право на сокращенную рабочую неделю (в соответствии с Перечнем № 163). Это будет означать, что работник получит право на сокращенную рабочую неделю только со дня оформления результатов аттестации.

Имейте в виду: такое право «задним числом» не действует. То есть работодатель не должен пересчитывать оплату труда такому работнику за периоды до проведения аттестации (предоставлять ему какие-то компенсации за прошлый отработанный период).

И наоборот. До проведения аттестации рабочего места формально у работника нет оснований требовать от работодателя вводить сокращенное рабочее время, а у работодателя нет оснований его вводить для врача-стоматолога.

Конечно, мы не можем в данном случае рекомендовать ФЛП не проводить аттестацию. Ведь гарантию, что к вам не будет претензий при проверках со стороны Гоструда, не даст никто. Обычно трудовики при проверке, обнаружив такой «недочет», могут обязать работодателя провести аттестацию рабочего места. И тогда уже от аттестации не отвертеться. Но, опять же, на руку работодателю сыграет тот факт, что сокращенное рабочее время «задним числом» ввести нельзя, а только по результатам аттестации.

фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Объединенный отчет: правильная нумерация...
81564 194
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям