Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2020/№39
Печатать

Если работник умер: действия работодателя

Беляева Елена, налоговый эксперт
Прекращение трудовых отношений в связи со смертью работника — одна из самых непростых процедур, которая порой заставляет поломать голову и кадровика, и бухгалтера. Как оформить данный факт? Как облагать зарплату умершего и кому ее можно выдать? Что делать, если за зарплатой никто не обратился? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Оформляем

Сразу отметим, что в КЗоТ не прописана процедура прекращения трудовых отношений ввиду смерти одной из сторон трудового договора (работника). Поэтому работодателям приходится ориентироваться на сложившуюся практику.

В первую очередь нужно решить вопрос об исключении умершего сотрудника из личного состава, а также об оформлении трудовой книжки.

На практике это оформляют следующим образом. Получают свидетельство о смерти сотрудника от его родственников. А если родственников нет, работодатель обращается в орган РАГС по последнему месту проживания умершего, по месту наступления смерти, по другим местам, перечисленным в п. 3 гл. 5 разд. III Правил № 52/5*.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Томашпольский Сергей ФЛП и наличка: оприходование, лимиты, РРО и финмониторинг… ...
27264 40
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд