Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, июль, 2021/№29
Печатать

Д5 Объединенного отчета: примеры заполнения

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Второй квартал 2021 года завершился. Значит, опять на повестке дня формирование и подача объединенного «монстра» по НДФЛ и ЕСВ. Анализируя практику его подачи за I квартал 2021 года, можно прийти к выводу, что очень часто бухгалтеры получали квитанции о его неприеме из-за ошибок в трудовом приложении Д5. Поэтому предлагаем вам на примерах разобрать особенности заполнения этого приложения.

Сегодня наш разговор будет о приложении 5 «Відомості про трудові відносини осіб та період проходження військової служби» (далее — Д5) к Объединенному отчету по НДФЛ и ЕСВ (далее — Отчет). В Д5 информацию приводим в целом за отчетный квартал, без разбивания по его месяцам.

Заметим: Д5 в Отчете будет не всегда. Обычные работодатели формируют это приложение, если на месяцы отчетного квартала приходятся даты:

— начала или окончания трудового или гражданско-правового договора (далее — ГПД) на выполнение работ (предоставление услуг);

перемещения работника из одного структурного подразделения в другое или же перевода на другую постоянную должность (работу) у того же работодателя;

назначения на новую должность;

— отпуска в связи с беременностью и родами, отпуска для ухода за ребенком до 3 лет или отпуска для ухода за ребенком от 3 до 6 лет (далее — детские отпуска).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
112848 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно