Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, март, 2021/№10
Печатать

Вознаграждение и премии: рассчитываем среднюю

Гузенко Оксана, главный специалист отдела оплаты труда Департамента заработной платы и условий труда
Учитываются ли при исчислении среднедневной зарплаты согласно Порядку № 100* вознаграждения и премии в связи с юбилеем? Включаются ли в расчет средней суммы вознаграждения за квартал и по итогам работы за год или только суммы премий за квартал и за 12 месяцев?

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

По общему правилу при исчислении средней заработной согласно Порядку № 100 учитывают все суммы начисленной заработной платы согласно законодательству и условиям трудового договора, кроме определенных в п. 4 Порядка № 100.

Исчерпывающий перечень видов зарплатных выплат, которые работодатели НЕ учитывают при расчете средней зарплаты, приведен в п. 4 Порядка № 100.

Кроме того, при исчислении средней заработной платы за последние два месяца**, кроме вышеперечисленных выплат, также НЕ учитывают выплаты:

** Это все выплаты, кроме отпускных и компенсации за неиспользованные дни отпуска.

— за время, в течение которого сохранялся средний заработок работника (за время исполнения государственных и общественных обязанностей, ежегодного и дополнительного отпусков, командировки, оплаченной по средней, вынужденного прогула и т. п.);

— больничные и пособие по беременности и родам.

Независимо от того, как будет звучать в приказе (распоряжении) работодателя название выплаты в связи с юбилеем работника: премия или вознаграждение, она не учитывается при расчете средней зарплаты согласно Порядку № 100.

Ведь такая выплата является разовой и прямо указана в п.п. «и» п. 4 Порядка № 100 среди тех выплат, которые не учитывают при исчислении средней заработной платы:

«и) выплаты, связанные с юбилейными датами, днем рождения, за долголетнюю и безупречную трудовую деятельность, активную общественную работу и т. п...».

Аналогичного подхода придерживаемся и в случае с премиями (вознаграждениями) по итогам работы за квартал и/или за год.

В соответствии с абзацами первым и третьим п. 3 Порядка № 100 в расчет средней зарплаты включаются премии и другие выплаты, начисленные за 2 месяца или более длительный период, если, конечно, они не являются разовыми выплатами и не указаны в п. 4 этого Порядка.

На этом основании выплаты по итогам работы за 2 — 12 месяцев, начисляемые с периодичностью, установленной коллективным договором или другим внутренним нормативным актом работодателя (положением об оплате труда или о премировании), например, вознаграждения (премии) за квартал, полугодие, 9 месяцев, год, включаются в расчет средней зарплаты согласно Порядку № 100.

Если премия или другая выплата начислена за 2 месяца или более длительный период, то ее надо распределить по месяцам, за которые она начислена, пропорционально отработанным в них рабочим дням.

В расчет средней включаем распределенные суммы премии за месяцы, вошедшие в расчетный период.

фото автора В фокусе
Сергій Децюра ПН/РК першої частини липня: чи можна зареєструвати 31 липня?...
14154 21
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям