Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, март, 2021/№11
Печатать

«Под прицелом» налоговой проверки

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
«Карантинный» мораторий на налоговые проверки, который и до того предусматривал ряд исключений, в этом году ощутимо «похудел»1. В частности, сняли запрет с документальных плановых проверок. ГНСУ то ли в связи с этим, то ли по известным одной ей причинам обновила план-график проведения таких проверок. Кроме того, изменения произошли и в части админобжалования результатов проверок. Давайте разберем эти новинки!

1 Статья «Мораторий на налоговые проверки пал?» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 7).

Обновление плана-2021: что могут себе позволить налоговики?

В конце прошлого месяца главные налоговики страны в первый раз в этом году обновили план-график проведения документальных проверок на 2021 год. Это при том, что само-то право проводить такие проверки налоговики получили только в начале февраля (о сомнительной законности предоставления им его мы уже с вами говорили1).

«Зацепило» при этом разделы I, II и IV, которыми установлены планы документальных плановых проверок налогоплательщиков из числа: (а) юрлиц, (б) финучреждений, постоянных представительств и представительств нерезидентов и (в) юрлиц по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты НДФЛ, военного сбора и ЕСВ2.

2 Обновленные планы-графики найдете здесь: tax.gov.ua/diyalnist-/plani-ta-zviti-roboti-/446429.html

Что можно заметить по этому поводу?

1. Проводить документальные проверки по ЕСВ до конца действия карантина налоговикам по-прежнему препятствует мораторий, установленный п. 912 разд. VIII Закона о ЕСВ. В этой части КМУ налоговикам «рук не развязывал».

2. С 01.01.2021 г. должны были увеличиться сроки давности для «зарплатных» НДФЛ и ВС — с 1095 до 2555 дней. Но Закон № 11173 отменил эту норму, и срок давности для «зарплатных» НДФЛ и ВС остается прежним (1095 дней).

3 Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно обеспечения сбора данных и информации, необходимых для декларирования отдельных объектов налогообложения» от 17.12.2020 г. № 1117-IX.

3. Нетронутым остался раздел III плана-графика «Документальные плановые проверки физических лиц». Но это и не удивительно, ведь последние проверочные изменения1 физлиц (в том числе предпринимателей) как раз-таки и не затронули.

Заметим также, что благодаря дополнениям, внесенным в п. 77.2 НКУ Законом № 4664, внесение изменений в план-график проведения документальных плановых проверок на текущий год допускается не чаще одного раза в I и одного раза во II квартале такого года, кроме случаев, когда изменения связаны с изменениями наименования плательщика, который уже был включен в план-график, и/или с исправлением технических ошибок.

4 Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве» от 16.01.2020 г. № 466-IX.

При этом документальная проверка налогоплательщика, который был включен в план-график на текущий год в результате внесения изменений в таком году5, может быть начата не ранее 1 июля текущего года в случае внесения изменений в план-график проведения документальных проверок на текущий год в I квартале такого года.

5 Отличных от изменения наименования налогоплательщика, который уже был включен в план-график, и/или исправления технических ошибок.

И не ранее 1 октября — в случае внесения изменений во II квартале.

Админобжалование

Несмотря на не самую очевидную эффективность такого обжалования, пренебрегать им, если вы не согласны с актом проверки, не рекомендуем.

При этом можно обращаться за помощью к офису бизнес-омбудсмена, чья поддержка является эффективным инструментом защиты ваших прав, к тому же бесплатным.

К слову, с 12 февраля действует обновленный Порядок оформления и подачи жалоб налогоплательщиками (далее — Порядок № 9166).

6 Порядок оформления и подачи жалоб налогоплательщиками и их рассмотрения контролирующими органами, утвержденный приказом Минфина от 21.10.2015 г. № 916.

Изменения внесены приказом № 9, который 12.02.2021 г. опубликован в бюллетене «Офіційний вісник України», 2021, № 11 и с этой же даты вступил в силу.

Благодаря этим изменениям указанный Порядок был приведен в соответствие с нормами ст. 56 НКУ, которые были подкорректированы Законом № 466. В частности, изменены подведомственность рассмотрения жалоб, сроки их подачи, порядок оформления и рассмотрения жалоб.

Подведомственность рассмотрения жалоб. Уточнено, что:

— жалобы на решения территориальных органов ГНСУ подают в ГНСУ;

— жалобы на решения территориальных органов ГТСУ в части выполнения функций контролирующего органа в соответствии с п.п. 41.1.2 НКУ7 — в ГТСУ.

7 Относительно соблюдения законодательства по вопросам таможенного дела и обложения пошлиной, акцизным налогом, НДС, другими налогами и сборами, которые в соответствии с налоговым, таможенным и другим законодательством взимаются в связи с ввозом (пересылкой) товаров на таможенную территорию Украины или территорию свободной таможенной зоны или вывозом (пересылкой) товаров с таможенной территории Украины или территории свободной таможенной зоны.

При этом решения ГНСУ и ГТСУ, принятые по результатам рассмотрения жалобы плательщика, как и ранее, являются окончательными и не подлежат дальнейшему админобжалованию, но могут быть обжалованы в суде.

Сроки подачи жалоб. Во исполнение измененных норм НКУ срок подачи жалоб в ГНСУ (в письменной форме) составляет 10 рабочих (ранее — календарных) дней, следующих за днем получения плательщиком обжалуемого решения.

В течение шести месяцев с даты истечения такого срока налогоплательщик вправе подать жалобу вместе с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы в административном порядке и копиями документов, подтверждающих уважительность причин его пропуска (при наличии).

Если ГНСУ/ГТСУ, рассматривая ходатайство плательщика, признает причины такого пропуска уважительными, то он должен восстановить пропущенный срок на подачу жалобы в административном порядке.

В связи с этим в разд. IV Порядка № 916 определено, что в жалобе может содержаться ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы в административном порядке.

Порядок рассмотрения жалоб. Соответственно еще одним основанием, позволяющим контролирующему органу оставить жалобу без рассмотрения полностью или частично, теперь является принятие им решения об отказе налогоплательщику в восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы в административном порядке.

На этом пока все. Полезные советы — в следующем номере.

фото автора В фокусе
Виталина Мирошниченко Отчет по ЕСВ ФЛП за 2021 год: примеры заполнения ...
77928 113
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям