Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2021/№7
Печатать

Мораторий на налоговые проверки пал?

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Еще в прошлом году КМУ уполномочили «в ручном режиме» сокращать срок действия ограничений и запретов, установленных «антиковидными» законами. Долгое время эта норма бездействовала. Но в начале февраля КМУ принял постановление № 891, которым таки «прошелся» по ограничениям — на проверки налоговиков. Давайте разберемся в подробностях!

1 Постановление КМУ «О сокращении срока действия ограничения в части действия моратория на проведение некоторых видов проверок» от 03.02.2021 г. № 89.

Проверочный мораторий для налоговиков

Напомним, что «карантинный» проверочный мораторий предусмотрен:

п. 522 подразд. 10 разд. ХХ НКУ;

п. 912 разд. VIII Закона о ЕСВв части документальных проверок правильности начисления, исчисления и уплаты ЕСВ.

Мораторий при этом действует по последний календарный день месяца (включительно), в котором завершится действие карантина.

Пока у нас конечной датой карантина значится (в постановлении КМУ от 09.12.2020 г. № 1236) 28.02.2021 г. Но Премьер-министр уже сейчас заявляет о продлении карантина до 30.04.2021 г.2

2 buhgalter911.com/news/news-1056135.html

При этом мораторий из п. 522 подразд. 10 разд. ХХ НКУ касается проведения документальных и фактических проверок, кроме (!):

1) документальных внеплановых проверок, которые проводятся по обращению налогоплательщика (их проведение стало возможным с 08.08.2020 г. — даты вступления в силу Закона № 7863). ГНСУ сообщает, что за 2019 год таких проверок было проведено 903, а за 2020 год — 517, по результатам которых взыскано в бюджет более 131 млн грн4;

3 Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физических лиц — предпринимателей» от 14.07.2020 г. № 786-IX.

4 tax.gov.ua/media-tsentr/novini/451596.html

2) документальных внеплановых проверок по основаниям, определенным пп. 78.1.7 (при реорганизации юрлица (кроме преобразования), прекращении юрлица/ФЛП, закрытии постоянного представительства или обособленного подразделения) и 78.1.8 НКУ (по вопросам бюджетного возмещения и/или отрицательного значения по НДС на сумму более 100 тыс. грн);

Проверки согласно п.п. 78.1.8 НКУ было разрешено проводить с самого начала действия карантинного моратория, а согласно п.п. 78.1.7 НКУ — с 08.08.2020 г.

3) фактических проверок в части нарушения требований законодательства в части:

а) учета, лицензирования, производства, хранения, транспортировки и оборота горючего, спирта этилового, алкогольных напитков и табачных изделий;

б) целевого использования горючего и спирта этилового налогоплательщиками;

в) оборудования акцизных складов расходо- и/или уровнемерами-счетчиками;

г) осуществления функций, определенных законодательством в сфере производства и оборота спирта этилового, алкогольных напитков и табачных изделий, топлива, на основаниях, определенных пп. 80.2.2, 80.2.3 и 80.2.5 НКУ.

Возможность проведения фактических проверок по указанным основаниям появилась с 02.04.2020 г., что стало возможным после вступления в силу Закона № 5405.

5 Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)» от 30.03.2020 г. № 540-IX.

«Сверхвозможности» КМУ

Начнем с того, что техника «урезания» карантинных проверочных ограничений, мягко говоря, оставляет желать лучшего…

Началось все с того, что Законом № 9096 КМУ дали право сокращать срок действия ограничений, запретов, льгот и гарантий, установленных соответствующими законами Украины, принятыми с целью предотвращения возникновения и распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, кроме случаев, когда указанное может привести к ограничению конституционных прав или свобод лица7.

6 Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» от 17.09.2020 г. № 909-IX. Вступил в силу 04.10.2020 г.

7 Подробности — в статье «Кабмину — власть над «карантинными» ограничениями и льготами» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 41).

Это при том, что согласно ст. 2 НКУ изменение положений этого Кодекса может осуществляться исключительно путем внесения изменений в этот Кодекс.

То есть поскольку «карантинный» проверочный мораторий установлен НКУ, то и изменять его, по-хорошему, должны отдельным Законом, а не постановлением КМУ.

Революционное постановление

3 февраля КМУ воспользовался предоставленной ему возможностью, приняв постановление № 89. Первым об этом сообщил Минфин8.

8 www.mof.gov.ua/uk/news/uriad_skorotiv_stroki_dii_obmezhen_na_provedennia_podatkovikh_perevirok-2686 (buhgalter911.com/news/news-1056107.html)

Постановление опубликовано 09.02.2021 г. в газете «Урядовий кур’єр», 2021, № 26 и с этой же даты вступило в силу.

Этим постановлением КМУ постановил сократить срок действия ограничений, установленных п. 522 подразд. 10 разд. ХХ НКУ в части действия моратория на проведение некоторых (!) видов проверок, разрешив проведение ряда проверок юрлиц.

Здесь уже два принципиальных вывода:

— в отношении проверок физлиц (в том числе ФЛП) все как было, так и осталось. КМУ «прошелся» только по проверкам юрлиц;

— в части моратория на ЕСВ-проверки (п. 912 разд. VIII Закона о ЕСВ) тоже ничего не изменилось, поскольку КМУ сократил ограничения именно из п. 522 подразд. 10 разд. ХХ НКУ.

Дальше — на какие именно проверки сняты ограничения (их уже могут проводить налоговики).

1. На временно остановленные документальные и фактические проверки, которые были начаты до 18.03.2020 г. и не были завершены.

2. На документальные проверки, право на проведение которых предоставляется с соблюдением требований п. 77.4 НКУ.

Мягко говоря, «загадочная» формулировка…

Пункт 77.4 НКУ устанавливает, что о проведении документальной плановой проверки руководителем (его заместителем или уполномоченным лицом) контролирующего органа принимается решение, которое оформляется приказом.

А согласно абз. 2 п. 77.4 право на проведение документальной плановой проверки налогоплательщика предоставляется лишь в случае, когда ему (его представителю) не позднее чем за 10 к. дн. до дня проведения указанной проверки направлены (вручены) копия приказа о проведении документальной плановой проверки и письменное уведомление с указанием даты начала проведения такой проверки.

Что же имел в виду под такой формулировкой Кабмин? Не «открыл ли он дверь» перед всеми документальными плановыми проверками налоговиков?! Заметим, что проектом постановления, размещенным на портале ГНСУ (tax.gov.ua/diyalnist-/regulyatorna-politika-/regulyatorna-politika/2020-rik/74926.html), собирались разрешить (налоговики хотели получить) проведение «документальных плановых проверок, которые в соответствии с планом-графиком проведения плановых документальных проверок запланированы на ноябрь-декабрь 2020 года». Но итоговая версия, как видим, отличается от «плановой».

Похоже, потому что и сам план-график уже был обновлен.

У нас есть спецнорма — согласно абз. 9 п. 522 подразд. 10 разд. ХХ НКУ информация о переносе документальных плановых проверок, которые в соответствии с планом-графиком проведения плановых документальных проверок должны были начаться в период с 18.03.2020 г. по последний календарный день месяца (включительно), в котором завершается действие карантина, и на день вступления в силу Закона № 533 не были начаты, включается в обновленный план-график, который публикуется на официальном веб-сайте ГНСУ, в течение 10 к. дн. со дня завершения действия карантина.

Такого обновленного графика по понятной причине еще нет. Поэтому есть вопросы по части того же плана-графика, который 24.12.2020 г. налоговики выложили на портале ГНСУ9 . Но, вероятно, налоговики выйдут проверять именно по нему.

9 tax.gov.ua/diyalnist-/plani-ta-zviti-roboti-/446429.html

Карантин еще не закончился и не закончится в ближайшее время.

3. На документальные внеплановые проверки по основаниям, определенным пп. 78.1.1 и/или 78.1.4 НКУ, субъектов хозяйствования реального сектора экономики, которые сформировали налоговый кредит за счет оформления рисковых операций по приобретению товаров/услуг (из перечня рисковых налогоплательщиков, определенных в пределах работы Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обнародованных в средствах массовой информации фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части Государственного бюджета Украины, образованной в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины от 24 апреля 2020 года № 568-ІХ).

В пп. 78.1.1, 78.1.4 НКУ, напомним, речь идет о:

— получении налоговой информации, свидетельствующей о нарушении плательщиком налогов валютного, налогового и другого не урегулированного НКУ законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, если налогоплательщик не предоставит объяснения и их документальные подтверждения на обязательный письменный запрос контролирующего органа, в котором указываются нарушения этим плательщиком налогов соответственно валютного, налогового и другого не урегулированного НКУ законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, в течение 15 раб. дн. со дня, следующего за днем получения запроса (п.п. 78.1.1);

— выявлении недостоверности данных, содержащихся в налоговых декларациях, поданных плательщиком налогов, если налогоплательщик не предоставит объяснения и их документальные подтверждения на письменный запрос контролирующего органа, в котором указана обнаруженная недостоверность данных, и соответствующую декларацию в течение 15 раб. дн. со дня, следующего за днем получения запроса (п.п. 78.1.4).

4. На документальные внеплановые проверки налогоплательщиков, по которым получена налоговая информация, свидетельствующая о нарушении плательщиком валютного законодательства в части соблюдения предельных сроков поступления товаров по импортным операциям и/или валютной выручки по экспортным операциям.

5. На документальные внеплановые проверки по основаниям, определенным пп. 78.1.12, 78.1.14, 78.1.15, 78.1.16 НКУ. Это:

а) контролирующим органом вышестоящего уровня в порядке контроля за действиями или бездействием должностных лиц контролирующего органа нижестоящего уровня осуществлена проверка документов обязательной отчетности налогоплательщика или материалов документальной проверки, проведенной контролирующим органом нижестоящего уровня, и обнаружено несоответствие заключений акта проверки требованиям законодательства или неполное выяснение во время проверки вопросов, которые должны быть выяснены во время проверки для вынесения объективного заключения относительно соблюдения плательщиком налогов требований законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы (п.п. 78.1.12);

б) в случае получения документально подтвержденной информации и данных, свидетельствующих о несоответствии условий контролируемой операции принципу «вытянутой руки» и/или установлении несоответствия условий контролируемой операции принципу «вытянутой руки» в порядке, предусмотренном п.п. 39.5.1.1 НКУ (п.п. 78.1.14);

в) неподача налогоплательщиком или подача с нарушением требований п. 39.4 НКУ отчета о контролируемых операциях и/или документации по трансфертному ценообразованию или в случае установления нарушений во время мониторинга такого отчета или документации в соответствии с требованиями пп. 39.4 и 39.5 НКУ (п.п. 78.1.15);

г) получен отчет о контролируемых операциях, направленный налогоплательщиком в соответствии с п. 39.4 НКУ. В таком случае проверка проводится исключительно по вопросам контроля трансфертного ценообразования (п.п. 78.1.16).

Штрафной мораторий: «в Багдаде все спокойно»

Напомним, что вместе с проверочным мораторием был введен и штрафной мораторий:

— в части нарушений налогового законодательства — п. 521 подразд. 10 разд. XX НКУ;

— в части ЕСВ-нарушения — п. 911.1 разд. VIII Закона о ЕСВ.

КМУ его трогать не стал — все по-прежнему действует!

фото автора В фокусе
Винокуров Дмитрий ФОП: как не платить ЕСВ за 1 квартал 2021 года?...
78510 57
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям