Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, ноябрь, 2021/№45

содержание номера
  • Красная зона: как работать? С 1 ноября столица Украины (вслед за пятнадцатью областями нашей станы) вошла в красную зону. Это событие мы не могли оставить незамеченным, ведь большое количество субъектов хозяйствования (не только из столицы, но и из упомянутых областей) должны учитывать новые правила работы. Какие именно и как не потеряться в постоянных «карантинных» изменениях? Давайте вместе очертим общий алгоритм!
  • «Маленькие, но по три…», или Вопросы оплаты е-больничных Ситуация. По одному страховому случаю есть сразу несколько больничных: как их оплачивать, ждать, пока у всех появится статус «Готовий до сплати (виданий)»? Или не ждать, а оплачивать их «по мере готовности»? А если работник, который был на больничном, увольняется, а его больничный еще не «Готовий до сплати (виданий)»? Разбираемся.
  • «Читаем» электронный больничный Врач признал работника временно нетрудоспособным. Создал и подписал медзаключение. В Реестре листков нетрудоспособности работник идентифицирован как застрахованное лицо. Больничный создан. Он появился в личном кабинете страхователя-работодателя. Что интересного можно увидеть, если открыть е-больничный? Как правильно «читать» электронный больничный? Выясняем!
  • Ежегодное подтверждение данных о бенефициарах: когда стартуем? ООО уже подало данные о бенефициарах. Когда нужно будет подавать документы в рамках ежегодного подтверждения данных о бенефициарах? Если предприятие зарегистрировано 2 декабря, нужно ли в декабре этого года нести подтверждение?
  • Годовая инвентаризация: организационные нюансы Ежегодно осенью каждое предприятие приступает к проведению годовой инвентаризации. И хотя ее проводят из года в год, вопросы все равно появляются. Поэтому чтобы на этот раз при проведении годовой инвентаризации у предприятий не возникало трудностей, сегодня поговорим об основных правилах ее проведения. И начнем с организационных вопросов.
  • Значение подписи в накладной (акте) На практике нередко встречаются ситуации, когда покупатель не возвращает продавцу отосланный ему экземпляр расходной накладной или акта приемки-передачи. Обычно здесь читатели спрашивают нас, насколько это важно, ведь налоговые обязательства продавец начисляет и доход по таким поставкам отражает? Давайте вместе поразмышляем и поищем ответ.
  • Нестандартные доходы единоналожника-юрлица Вопрос. Нужно ли включать в доход для целей расчета единого налога полученные от заказчика по решению суда: (1) компенсации судебных издержек и (2) штрафы (3 % годовых и инфляционных)? Можно ли руководствоваться определением дохода из НП(С)БУ 15 при определении того, что включать/не включать в единоналожный доход?
  • Прощай, типовая первичка по ОС, МБП, запасам! Что произошло? Приказом Госстата от 22.10.2021 № 266 признаны недействующими типовые формы первичного учета основных средств (ОС), малоценных и быстроизнашивающихся предметов (МБП), сырья и материалов, а также работ строительных машин и механизмов. Разбираемся.
  • Роялти в учете ФЛП Знаете ли вы, что такое роялти и как правильно облагать их налогами, если ФЛП получает такой доход или, наоборот, выплачивает его? А продаете ли вы кому-нибудь право работать под вашей торговой маркой (фирменным названием), использовать ваши видеоролики на YouTube или разработанные вами компьютерные программы? Если да, то эта статья будет для вас полезна.
фото автора В фокусе
Виталина Мирошниченко Отчет по ЕСВ ФЛП за 2021 год: примеры заполнения ...
101324 177
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям