Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, октябрь, 2021/№41
Печатать

е-Больничные: покой нам только снится…

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Не успели мы привыкнуть к новым правилам труда с электронными больничными, как МОЗ приказом от 28.09.2021 № 2086 уже успел откорректировать нормативную базу для функционирования электронных больничных и электронных медицинских заключений о временной нетрудоспособности. Подробнее о новациях читайте дальше.

Приказ МОЗ № 2086 вступил в силу с 01.10.2021. Им внесены изменения в ряд приказов МОЗ, регулирующих вопросы формирования е-медзаключений и е-больничных. Что имеем сейчас?

Общий переход на е-больничные состоялся с 01.10.2021. Однако до 01.02.2022 бумажный листок нетрудоспособности выдают в случае:

продления больничного, который был выдан на бумаге до 01.10.2021. То есть если первичный листок нетрудоспособности был бумажным, то и больничные листы, выданные как продление, также будут на бумаге;

истечения срока, в течение которого лечащий врач может внести изменения в е-медзаключение о временной нетрудоспособности. Отметим, что на это ему отведено 7 дней с даты формирования е- медзаключения с ошибками/неточностями. Если срок истек, решение о выдаче бумажного больничного принимает врачебно-консультативная комиссия заведения здравоохранения, а при ее отсутствии — руководитель заведения;

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
78518 147
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше