Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, январь, 2022/№3
Печатать

Женщины — военнообязанные

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Новость о необходимости встать на воинский учет практически всем женщинам, по-видимому, никого не оставила равнодушным. Поэтому сегодня разберем вопросы, связанные с появлением Перечня № 313* со специальностями и профессиями, после получения которых женщин берут на воинский учет военнообязанных.

* Перечень специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на воинский учет военнообязанных, утвержденный приказом Минобороны от 11.10.2021 № 313.

Предыстория вопроса

С 23.04.2021 ч. 11 ст. 1 Закона Украины от 25.03.92 № 2232-XII заработала в новой редакции. В результате право формировать перечень специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на воинский учет военнообязанных, было передано от КМУ к Минобороны.

Казалось бы, ничто не предвещало бури, но… Но кто-то в Минобороны решил подойти к вопросу формирования такого перечня очень педантично. Поскольку практически каждая военная специальность (профессия) имеет свой гражданский аналог, то в Перечень № 313 попали… правильно! — практически все специальности и профессии.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Виталина Мирошниченко Отчет по ЕСВ ФЛП за 2021 год: примеры заполнения ...
74043 101
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям