Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon

Какие документы должен предъявить инспектор труда, пришедший на предприятие?

Государственный контроль за соблюдением законодательства о труде осуществляется в форме проведения инспекционных посещений.

При этом следует отметить, что контроль за соблюдением законодательства о труде, кроме инспекторов Гоструда, могут также осуществлять инспекторы труда органов местного самоуправления.

Контрольные полномочия инспектора труда подтверждаются служебным удостоверением.

Информацию о выданных удостоверениях инспекторам труда Гоструда и органов местного самоуправления можно проверить на сайте Государственной службы Украины по вопросам труда в разделе "Осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства о труде" или по телефону (044) 288-10-00.

Обращаем внимание на то, что инспектор обязан иметь направление на проведение инспекционного посещения, которое скреплено печатью и подписью соответствующего должностного лица. В направлении также обязательно указаны субъект хозяйствования, дата начала и окончания контрольного мероприятия и основание для проведения инспекционного посещения.

Кроме этого, в направлении указываются фамилии и инициалы инспекторов.

Если у Вас возникают сомнения относительно полномочий лица, которое пришло на инспекционное посещение, и достоверности его документов, немедленно звоните в Главное управление Гоструда во Львовской области по телефону: (032) 235-48-42.

К слову, контрольные полномочия инспекторы осуществляют в соответствии с Порядком осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, который утвержден постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295.

Информация по теме:

Перевірки неоформлених працівників. Що змінилося з 5 жовтня?

Недопуск гоструда к проверке/посещению: 7 практических лайфхаков

Какие права у инспекторов труда при проведении инспекционного посещения?

С 5 октября начинаются проверки с целью выявления неоформленных работников

Отключить рекламу
Комментарии
  • Бандерівець
12.10.18 16:31

Гарно пишуть. А от признатися, що так добивалися своїх безмежних прав, що тепер не можуть "лівих" контролерів виявити, та і свої хабарники "шастають", бо прав у них дофіга і троха. А коли оте направлення має пред"явити інспектор чого не пишуть???
А того, що в тій Постанові ні слова про направлення немає. Навпаки, можна зробити висновок, що його може і не бути. А в Законі про Засади держ. регулювання ... пише, що до початку перевірки інспектор не зобов"язаний пред"являти направлення. І не пише, що в ході перевірки зобов"язаний пред"явити. Але пише, що направлення інспектор повинен мати.  Виходить потрясти його треба, штани зняти, і опа, а направлення у нього немає. А якщо в дупу засунув ..., що і туди заглядати???

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 1
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Приложение
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления