Отключить рекламу

Подпишитесь!


11.09.19
1746 2 Печатать

Как правильно зарегистрировать коллективный договор?

Коллективный договор является актом локального регулирования, который конкретизирует отношения между собственником или уполномоченным им органом и коллективом наемных работников по вопросам экономического и социального развития с учетом специфических условий отдельного предприятия, учреждения, организации. Он заключается с целью регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношений путем фиксации воли сторон, определенной в процессе проведения переговоров. Учитывая, что коллективные договоры являются соглашениями низкого уровня (в системе нормативно-правового регулирования трудовых отношений), их положение обязательно должны соответствовать содержанию генерального, отраслевого и регионального соглашений.

Основной задачей заключения коллективного договора является обеспечение реализации наемными работниками своих охраняемых прав и интересов. С другой стороны, коллективный договор защищает интересы и самого работодателя.

В соответствии со ст. 15 КЗоТ коллективные договоры подлежат уведомительной регистрации местными органами государственной исполнительной власти. Порядок проведения регистрации Коллективных договоров утвержден постановлением КМУ от 13.02.2013 г. № 115 «О порядке уведомительной регистрации отраслевых и региональных соглашений, коллективных договоров» (далее - Порядок).

Согласно ч. 11 ст. 9 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» и п.1 Порядка отраслевые и региональные соглашения подлежат регистрации Минсоцполитики, а коллективные договоры регистрируются районными, районными в городах Киеве и Севастополе государственными администрациями, исполнительными комитетами сельских, поселковых и городских советов.

Целью уведомительной регистрации является засвидетельствование подлинности экземпляров и копии поданных на регистрацию коллективных договоров для обеспечения возможности учета их условий при рассмотрении уполномоченными органами трудовых споров (индивидуальных и коллективных), которые могут возникнуть в результате выполнения условий таких соглашений (договоров).

Коллективный договор подается на регистрацию сторонами, которые его подписали, в трех экземплярах (два оригинала и копия). Коллективный договор должен не противоречить требованиям действующего законодательства и условиям коллективных договоров более высокого уровня. В случае обнаружения несоответствия коллективного договора данным требованиям местные органы государственной исполнительной власти не вправе отказать в его регистрации, однако в случае выявления несоответствия требованиям действующего законодательства Украины, государственный регистратор в надписи о регистрации в графе «Примечание или рекомендации регистрирующего органа» отмечает все недостатки, содержащихся в договоре, и устанавливает срок их устранения.

Законодательством не установлен период, в течение которого стороны должны осуществить регистрацию коллективного договора, поэтому допускается договорное регулирование этого вопроса. То есть стороны по своему усмотрению устанавливают срок подачи колдоговора на регистрацию.

Законодательством не определена и форма обращения сторон о проведении регистрации. Учитывая правовые требования ведения делопроизводства в государственных органах и органах местного самоуправления, юристы советуют оформлять обращения в письменной форме, например, путем подачи совместного заявления, добавив к нему необходимые документы.

Вместе с коллективным договором в регистрирующий орган подают все приложения к нему, протоколы разногласий, а также информацию о составе полномочных представителей сторон, участвовавших в переговорах.

В уведомительной регистрации может быть отказано только в том случае, если предоставленные экземпляры и копия договора или соглашения не аутентичны, то есть не соответствуют тексту, принятому в установленном порядке. Отсутствие подлинности может заключаться также в несоответствии экземпляров друг другу или копии. Во всех остальных случаях органы государственной власти не могут отказать сторонам в регистрации коллективного договора.

Согласно п.6 Порядка уведомительная регистрация проводится в течение 14 рабочих дней со дня, следующего после поступления соглашения (договора) в регистрирующий орган. Не позднее следующего рабочего дня после регистрации или принятия решения об отказе в регистрации экземпляры соглашения (договора) возвращаются сторонам, подавшим их на регистрацию. Копия соответствующего соглашения (договора) хранится в регистрирующем органе.

Услуга по регистрации коллективного договора предоставляется на безвозмездной основе.

Согласно п. 7 Порядка информация об уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений публикуется в официальном издании соответствующего регистрирующего органа. Изменения и дополнения, вносимые в коллективный договор или соглашение, регистрируются в таком же порядке, как и сам договор, соглашение.

Отдельно следует отметить, что в соответствии с ч.1 ст. 17 КЗоТ момент регистрации не влияет на вступление в силу коллективного договора. Договор действует с момента подписания его сторонами либо со дня, указанного в нем, независимо от того, была ли осуществлена регистрация договора. Регистрация является завершающим этапом в процессе заключения и подписания коллективного договора.

Людмила Полищук, главный государственный инспектор сектора по вопросам государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Управления Гоструда в Ровненской области.

Информация по теме:

Что необходимо предусмотреть в коллективном договоре?

Контроль за виконанням колективного договору і види відповідальності за невиконання його зобов'язань

По материалам ГУ Гоструда в Ровненской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Елена
11.09.19 13:03

А зачем он надо, по факту и в реальности??? Не оставлять держструктуры без работы?
Скажу более, проверки ТРУДа, если нет у вас фактический явных нарушений, а просто плановые проверки проводит только по тем организациям, кто зарегистрировал кол.договор - смотрите план их проверок, там стоят "+" - наличие зарег.кол.договора. А за отсутствие регистрации его ШТРАФА НЕТ!!!
Любую помощь при желании директора/собственника можно не/выдать... А все что по ЗП - это КЗоТ !!!
Всё намного проще...

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 0
  • Елена
11.09.19 13:05

А еще, чтоб нарушить сон тех кто уже зарегистрировал кол.дог. - у вас не закончились неприятности после регистрации. После любого изменения в штатном расписании - открыли, закрыли должность, повысили оклады и т.п. - бегите по тому же кругу и вносите изменения в кол.договор и перерегистрируйте

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться