Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2016/№35
Печатать

Реквизит «Місце складання»: а если...

Михаил Шевчук, налоговый эксперт, m.shevchuk@buhgalter911.com
У нас есть куча расходных накладных от поставщиков без реквизита «Місце складання». Можно ли от руки вписать его самим, ведь четкого ограничения, как должны быть внесены данные (от руки или печатно), в законодательстве нет?
бухучет, первичка, обязательные реквизиты

Да, действительно, в общем случае не запрещено использовать «комбинированный» способ: частично печатно, частично от руки ( п. 2.10 Положения № 88*). Но если у вас имеются первичные документы, полученные от поставщиков с незаполненными/отсутствующими обязательными реквизитами, не спишите делать часть работы за них. Ведь права на это вы не имеете, о чем подробнее далее.

* Положение о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденное приказом Минфина от 24.05.95 г. № 88.

Реквизит «Місце складання» действительно является обязательным в первичном документе согласно абз. 3 ч. 2 ст. 9 Закона о бухучете. Вторит ему абз. 1 п. 24 Положения № 88.

Согласно п. 2.15 этого Положения первичные документы подлежат обязательной проверке (в пределах компетенции) работниками, которые ведут бухучет, по форме и содержанию.

То есть проверяется наличие в документе обязательных реквизитов и соответствие хозоперации действующему законодательству в сфере бухучета, логическая увязка отдельных показателей.

В случае выявления несоответствия документов таким требованиям п. 2.16 Положения № 88 велит передать их с письменным обоснованием руководителю предприятия. До отдельного письменного решения руководителя такие документы не принимаются к исполнению. Получается, эти требования не были учтены вовремя.

Как же выйти из подобной ситуации?

Считаем, что заручиться поддержкой руководителя (причем желательно именно в письменной форме) нужно, даже если вовремя этого не сделали.

Можно обратиться к составителям этих документов для устранения соответствующих недостатков. А если они «на контакт» не пойдут?..

Вообще, является ли отсутствие обязательного реквизита (причем такого, по нашему мнению, не очень существенного) основанием для признания документа ничтожным со всеми, так сказать, вытекающими?

Одной из тенденций судебной практики является то, что незначительные недостатки в заполнении реквизитов первичных бухгалтерских документов не делают их недействительными и не свидетельствуют об их ненадлежащем качестве и недопустимости в качестве доказательств**. Отлично! То есть полученные вами документы, хоть и не идеальны, но в то же время и не ничтожны!

** См. например, постановления ВАСУ от 18.05.2016 г. № К/800/5645/16 и от 16.12.2015 г. № К/800/30094/15.

При этом ВАСУ называет несущественными недостатки, при наличии которых есть возможность установить: (1) содержание хозяйственной операции; (2) стоимостное выражение этой операции; (3) участников хозяйственной операции; (4) прочие сведения, информация о которых должна содержаться в обязательных реквизитах.

В принципе, проблема в рассматриваемом случае может возникнуть лишь с последним пунктом перечня. В то же время тот факт, что бухгалтер сама готова указывать значение реквизита «Місце складання», свидетельствует о том, что проблем с его установлением нет!

Но во избежание возможных проблем в будущем рекомендуем вам указать поставщикам на допущенные ими недочеты, чтобы впредь они не допускали подобного.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться