Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2016/№24
Печатать

Практикант и предприниматель: все возможно или…

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
В редакцию нашей газеты обратился читатель с вопросом: может ли предприниматель (ФЛП) принять к себе на практику учащегося ПТУЗ*? Как облагать выплаты, начисленные учащимся за работу в период практики, чтобы не было претензий со стороны контролирующих органов? Разбираемся!
ФЛП, практиканты

* Профессионально-техническое учебное заведение.

Производственная практика проходит на рабочих местах или учебно-производственных участках, которые предоставляют для этих целей предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности ( ст. 29 Закона о профтехобразовании**). Из этого формально следует, что прохождение практики учащимися ПТУЗ у физлиц-предпринимателей действующим законодательством не предусмотрено.

** Закон Украины «О профессионально-техническом образовании» от 10.02.98 г. № 103/98-ВР.

Но если все-таки предположить, что ФЛП удалось «заполучить» на производственную практику учащегося ПТУЗ. Как оформить с ним отношения, чтобы контролеры не подкопались?

Начнем с того, что судьба денежных средств, заработанных учащимися, может быть решена двумя способами: 1) база практики полностью перечисляет эти средства ПТУЗ; 2) база практики перечисляет ПТУЗ 50 % денежных средств, заработанных учащимися этого заведения, а остальные 50 % начисляет и выплачивает практикантам.

В первом случае база практики не производит начисление и выплату дохода практикантам — учащимся ПТУЗ. Следовательно, по нашему мнению, начислять и уплачивать НДФЛ, ВС и ЕСВ с таких сумм она не должна.

А если вариант «50 х 50»? В этом случае осторожным ФЛП безопаснее остановиться на трудовом варианте оформления отношений.

На трудовом варианте отношений с практикантами из ПТУЗ настаивает ГФСУ в письме от 13.10.2015 г. № 21700/6/99-99-17-03-03-15 и консультациях в категориях 103.02 и 301.01 ЗІР.

То есть следует: 1) заключить с практикантом срочный трудовой договор на время практики; 2) уведомить налоговиков о его заключении перед тем, как допустить практиканта к работе.

Заметьте: если ребята, с которыми будут заключены трудовые договоры, нигде больше не работают, а только учатся, то они должны быть приняты к ФЛП по основному месту работы (т. е. с трудовой книжкой).

Начисленное вознаграждение за выполненную работу будет для работника-практиканта зарплатой. Поэтому его сумму в полном объеме (с учетом суммы, которая будет перечислена ПТУЗ) облагайте НДФЛ, ВС и ЕСВ.

Важно! Поскольку 50 % вознаграждения вы перечислите ПТУЗ, то:

— в трудовом договоре, заключенном с работником-практикантом, четко пропишите, что 50 % суммы, равной размеру начисленного вознаграждения, будет перечислено ПТУЗ, остаток — работнику,

или

— получите от работника заявление с просьбой перечислять 50 % начисленной ему заработной платы на счет ПТУЗ.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться