Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2016/№44
Печатать

Работник заболел в отпуске за свой счет: как оплатить больничный лист

Димитренко Светлана, начальник отдела усовершенствования законодательства в сфере общеобязательного государственного социального страхования Министерства социальной политики Украины
Ситуация. Работник по согласованию с работодателем был отпущен в отпуск за свой счет согласно п. 26 Закона об отпусках с 01.09.2016 г. по 14.09.2016 г. С 12.09.2016 г. по 19.09.2016 г. он болел, листок нетрудоспособности предоставил. Как оплачивается такой листок нетрудоспособности?
отпуск за свой счет, оплата больничного

В настоящее время существует несколько законных оснований для нахождения работника в отпуске за свой счет (по большей части они «сосредоточены» в ст. 25 и 26 Закона об отпусках)*. Вместе с тем, независимо от основания нахождения работника в отпуске за свой счет, оплата больничного листа, по которому часть периода болезни припала на такой отпуск, во всех этих случаях будет одинакова.

* Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Отпуск без сохранения зарплаты: со всех сторон» (журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 43).

Итак, какие же требования относительно оплаты листка нетрудоспособности таких отпускников выдвигает законодательство?

Так, согласно ст. 23 Закона № 1105** пособие по временной нетрудоспособности не предоставляется за период нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы.

** Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

Вторит ему в этом вопросе и Порядок оплаты первых пяти дней***. Собственно в этом Порядке есть ссылка на положения ст. 23 Закона № 1105. Вывод! Период болезни работника, приходящийся на отпуск за свой счет, не оплачивается ни работодателем, ни Фондом соцстрахования по временной потере трудоспособности (ФСС по ВПТ) .

*** Порядок оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя, утвержденный постановлением КМУ от 26.06.2015 г. № 440.

В общем случае период болезни работника, приходящийся на отпуск за свой счет, не оплачивается ни работодателем, ни ФСС по ВПТ.

Но если болезнь работника приходится также и на период, когда работник уже должен был выйти на работу, появляется специфика. Этот совпадающий период должен быть оплачен работодателем / ФСС по ВПТ на общих основаниях.

Что это значит? Это значит, что отсчет первых пяти дней временной нетрудоспособности должен быть произведен начиная с первого дня болезни работника. А оплату больничного то ли за счет работодателя, то ли за счет ФСС по ВПТ (с шестого дня болезни) нужно осуществить по тем дням болезни, которые приходятся на период, когда работник должен был выйти на работу.

По условиям приведенной в вопросе ситуации получается:

— календарные дни болезни, приходящиеся на 12, 13 и 14 сентября, не оплачиваются, поскольку в этот период работник был в отпуске за свой счет;

— 15 и 16 сентября оплачиваются за счет работодателя;

— 17, 18 и 19 сентября оплачиваются за счет ФСС по ВПТ.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться