Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2016/№44
Печатать

Исполнительное производство в «новой обложке»: что внутри?

Товстопят Юрий, налоговый эксперт, y.tovstopyat@buhgalter911.com
С 05.10.2016 г. в системе исполнительного производства произошли заметные изменения. По крайней мере, на уровне законодательства. Но как все это будет реализовано на практике — покажет время. Предлагаем вам разобраться в этих новшествах!
принудительное исполнение судебных решений

Начнем с того, что заключаются изменения в появлении новых Законов — № 14031 и 14042. Соответственно, их предшественники3 с указанной даты отошли в небытие.

1 Закон Украины «Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов» от 02.06.2016 г. № 1403-VIII.

2 Закон Украины «Об исполнительном производстве» от 02.06.2016 г. № 1404-VIII.

3 Законы Украины «О государственной исполнительной службе» от 24.03.98 г. № 202/98-ВР и «Об исполнительном производстве» от. 21.04.99 г. № 606-XIV соответственно.

Исполнительное производство, как и ранее, является завершающей стадией судебного производства и принудительным исполнением судебных решений и решений других органов (должностных лиц). Согласно ст. 1 Закона № 1404 оно представляет собой совокупность действий определенных в этом Законе органов и лиц, направленных на принудительное исполнение решений.

Новым является определение основ/принципов, с соблюдением которых должно осуществляться исполнительное производство (ст. 2 Закона № 1404). Другое дело, что нет механизма, который бы потребовал жестко соблюдать их .

Участники исполнительного производства

Давайте знакомиться! Субъектный состав исполнительного производства определен ст. 14 Закона № 1404. Он, по сути, не изменился: добавили лишь лиц, права интеллектуальной собственности которых нарушены.

В то же время обратите внимание: существенные изменения коснулись состава исполнителей. Помимо органов государственной исполнительной службы (государственных исполнителей) аналогичные функции — в случаях, определенных Законом № 1404, — могут выполнять и частные исполнители. Тонкости их правового статуса и организации деятельности регламентирует Закон № 1403.

Заметьте: как и раньше, функции по принудительному исполнению судебных решений в качестве исключения могут выполнять и другие органы — не исполнители.

К ним, как и раньше, относятся налоговые и другие органы. Их перечень не исчерпывающий — главное, чтобы соответствующая функция была прописана в законе.

Что касается юрлиц, то их представителем в исполнительном производстве может быть лицо, которое имеет право совершать действия от имени такого юрлица без доверенности. Другими словами, это их руководитель — такой же по сути подход был и в прошлом. Причем подтверждается это сведениями из ЕГР. Полномочия представителя юрлица в исполнительном производстве могут быть подтверждены еще и доверенностью, что также осталось неизменным.

Если интересы юрлица представляет адвокат4, то его полномочия удостоверяет ордер, поручение органа или учреждения, уполномоченных законом на предоставление бесплатной правовой помощи, или договор о предоставлении правовой помощи.

4 О нюансах сотрудничества с адвокатами вы могли прочесть в статье «Сотрудничаем с адвокатами и нотариусами: что в учете?» в журнале «Бухгалтер 911», 2016, № 42. Кстати, в части налогообложения частных исполнителей успело высказаться ГУ ГФС в г. Киеве ( письмо от 02.08.2016 г. № 17305/10/26-15-13-02-16). Оно приравняло таких лиц к самозанятым, попутно наложив табу на их пребывание на упрощенке.

Что должны, а на что право имеем?

А теперь поговорим о правах исполнителей (причем как государственных, так и частных). Они прописаны в ч. 3 ст. 18 Закона № 1404. Что касается их «пересечения» с юрлицами, то отметьте право исполнителя (в том числе, частного) беспрепятственно входить на земельные участки, в помещения, хранилища, другое владение должника-юрлица. Также исполнитель вправе проводить их осмотр, принудительно открывать и опечатывать.

Обязанностям исполнителей посвящены ч. 1 и 2 ст. 18 Закона № 1404. Главной из них является принятие мер относительно принудительного исполнения решений.

Как же обстоит дело с правами и обязанностями сторон исполнительного производства? О них толкует ст. 19 Закона № 1404. Из нового в ней отметим то, что с недавних пор стороны обязаны безотлагательно, не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств, письменно сообщить исполнителю о:

1) полном или частичном самостоятельном исполнении решения должником;

2) возникновении обстоятельств, обусловливающих обязательное приостановление совершения исполнительных действий;

3) установлении отсрочки или рассрочки исполнения;

4) изменении способа и порядка исполнения решения;

5) изменении местонахождения (в том числе изменении регистрации).

Напомним, ранее для этого было отведено 3 рабочих дня.

«Ребята, давайте жить дружно!»

Конечно, если хотите жить дружно, то можно не доходить не то что до принудительного исполнения судебных решений, а и до обращения в суд в принципе. Другое дело, что получается так далеко не всегда. Но если судебное решение, предусматривающее взыскание периодических платежей, уже принято, вполне можно обойтись без привлечения исполнителя. Такие случаи найдете в ст. 7 Закона № 1404. Исполнительный документ при этом может быть отправлен взыскателем непосредственно предприятию5, которое выплачивает должнику зарплату, пенсию и т. п.

5 А также учреждению, организации, физлицу-предпринимателю или физическому лицу.

Взыскатель при этом должен подать данные о реквизитах банковского счета, на который хочет получать деньги, своем Ф. И. О. и реквизитах подтверждающего их документа.

Обращаться к исполнителю взыскатель имеет право в таком случае лишь при наличии задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей. Или же если должник отрицает размер такой задолженности.

Авансовый взнос — теперь обязаловка

Если ранее авансовый взнос был, скажем так, желательным, но не обязательным , то теперь в некоторых случаях без него не обойтись. Соответствующие нормы найдете в ч. 2 ст. 26 Закона № 1404. Так, к заявлению о принудительном исполнении решения взыскатель должен приложить квитанцию об оплате авансового взноса. Его размер — 2 % суммы, подлежащей взысканию. Но к счастью, с верхним пределом — 10 размеров минзарплаты.

По решениям неимущественного характера размер авансового взноса равен 2 минзарплатам с должника-юрлица или 1 минзарплате — с должника-физлица.

Исключения, в которых уплата авансового сбора не предусмотрена, приведены в абз. 2 — 8 ч. 2 ст. 26 Закона № 1404.

Не забывайте и о существовании исполнительного сбора, который взимают с должника. Размер такого сбора равен 10 % фактически взысканной, возвращенной суммы или стоимости имущества должника, переданного взыскателю по исполнительному документу.

Принудительное исполнение решения неимущественного характера «весит» 4 минзарплаты с должника-юрлица или 2 минзарплаты с должника-физлица.

Онлайн и К˚

Технологический прогресс достиг и сферы исполнительного производства . В чем это проявляется, спросите вы.

Во-первых, во внедрении автоматизированной системы, которая должна обеспечить регистрацию исполнительных документов, документов исполнительного производства и фиксирование исполнительных действий. Минюст обязан обеспечить свободный и бесплатный доступ к информации автоматизированной системы исполнительного производства на своем официальном веб-сайте. Это должно обеспечить возможность просмотра, поиска, копирования и распечатки соответствующей информации без ограничений круглосуточно.

Механизм функционирования автоматизированной системы исполнительного производства призвано урегулировать Положение № 2432/56, которое вступит в действие 05.01.2017 г.

6 Положение об автоматизированной системе исполнительного производства, утвержденное приказом Минюста от 05.08.2016 г. № 2432/5.

Во-вторых, одной из составляющих такой автоматизированной системы будет Единый реестр должников. Причем сведения о должниках, включенных в такой реестр, будут открытыми (путем размещения на официальном веб-сайте Минюста). Использовать же информацию из него в служебных целях будут в первую очередь нотариусы и органы, осуществляющие регистрацию имущества, госрегистраторы вещных прав на недвижимое имущество и их обременений. Если они выявят лицо в таком реестре, то в общем случае должны будут отказать ему в регистрационном действии и сообщить обо всем исполнителю.

«Преступление и наказание»

А теперь поговорим об ответственности в исполнительном производстве. Этим вопросам посвящен разд. ХІ Закона № 1404. Так, невыполнение без уважительных причин в установленный исполнителем срок решения, обязующего должника выполнить определенные действия7, карается наложением штрафа на должника: юрлицо — 5100 грн.; должностных лиц — 3400 грн.; физлицо — 1700 грн.

7 К примеру, решения о восстановлении на работе.

Постановление о наложении штрафа согласно ч. 1 ст. 75 Закона № 1404 уполномочен выносить исполнитель. То есть, по сути, такой штраф налагает именно он, без привлечения суда8.

8 Кроме того, он устанавливает новый срок исполнения решения.

Состав другого наказуемого правонарушения согласно Закону № 1404 сформулирован в ст. 76. В частности, это невыполнение законных требований исполнителя и нарушение требований Закона № 1404.

В результате изменений, внесенных этим Законом в ст. 18813 КУоАП, такое нарушение может «весить» от 850 до 1700 грн. Учтите: изменен не только размер, но и состав правонарушения.

Сроки, документы, другие важные моменты…

Как же обстоят дела с исполнительными документами? Их перечень приведен в ст. 3 Закона № 1404. «Новичками» здесь являются документы, связанные с деятельностью частных исполнителей. Это (ч. 5 ст. 3): постановления частных исполнителей о взыскании расходов исполнительного производства, о наложении штрафа, а также о взыскании основного вознаграждения.

Решения НБУ9 и других международных юрисдикционных органов в случаях, предусмотренных международным договором Украины, — также новички в списке10.

9 Которые признаны законом исполнительными документами.

10 Кроме Европейского суда по правам человека, чьи решения были там и раньше.

Что касается требований к исполнительным документам (приведены в ст. 4 Закона № 1404), то теперь появилась возможность приводить в них прочие данные (известные суду или другому органу (лицу), выдавшему документ). Такие данные должны идентифицировать взыскателя и должника или могут способствовать принудительному исполнению решения. Напомним: раньше дополнительные требования к таким документам могли устанавливаться на уровне законов.

Перечень оснований, по которым исполнительный документ могут «завернуть» без исполнения, приведен в ч. 4 ст. 4 Закона № 1404. В таком случае взыскатель имеет право обратиться в суд или другой орган (к должностному лицу), выдавший исполнительный документ, о приведении его в соответствие с нарушенными требованиями.

Предъявление исполнительных документов к исполнению в общем случае должно осуществляться не позже чем в течение 3 лет (согласно ч. 1 ст. 12 Закона № 1404). Ранее было — год. А вот удостоверения комиссий по трудовым спорам и исполнительные документы, по которым взыскателем является государство или государственный орган, как и ранее, могут быть предъявлены к принудительному исполнению в течение 3 месяцев.

Запреты и ограничения

Перечень обстоятельств, при которых исполнитель (как государственный, так и частный) не может исполнять решения, приведен в ч. 4 ст. 5 Закона № 1404. Например, если должником или взыскателем является сам исполнитель либо близкие ему лица.

Размеры ограничений относительно удержаний из зарплаты должника по исполнительным документам также изменились. В частности, по таким видам взысканий, как алименты, удержание не может превышать 20 % размера зарплаты (абз. 3 ч. 2 ст. 70 Закона № 1404).

Обновлен и перечень выплат, на которые не может быть обращено взыскание. Содержится он в ч. 1 ст. 73 Закона № 140411.

11 Из нового в нем — помощь при усыновлении ребенка, на детей, над которыми установлена опека или попечительство, а также на детей одиноким матерям.

Что касается имущества, на которое не может быть обращено взыскание, то его перечень, как и ранее, содержится в приложении к указанному Закону. Причем есть в нем (по сравнению с предшественником) как новые позиции, так и «потери».

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться