Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2017/№7
Печатать

Не забываем! Сдаем «инвалидный» Отчет!

Соломина Мария, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
К счастью, Отчет о выполнении «инвалидного» норматива работодатели формируют и пода­ют раз в год. Но есть и обратная сторона у этой медали: очень тяжело год спустя вспомнить, что ты вписывал в ту или иную строку этого Отчета. Предлагаем вам повспоминать вместе!
годовая отчетность

«Инвалидный» норматив

Право инвалидов работать на предприятиях закреплено на законодательном уровне (см. ст. 17 Закона № 875*). Своеобразная гарантия такого права — установление работодателям норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов (ст. 19 Закона № 875).

* Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.91 г. № 875-XII.

Вопрос

Ответ

Для кого установлен «инвалидный» норматив?

Норматив по трудоустройству инвалидов обязаны выполнять все работодатели, в том числе и физлица-предприниматели. Исключение — работодатели с количеством работающих до 8 человек, а также представительства иностранных компаний, которые не являются юрлицами

Чему он равен?

Размер «инвалидного» норматива равен 4 % среднеучетного количества штатных работников (далее сократим до СКШР) учетного состава за год. Если же СКШР за год составляет от 8 до 25 лиц — одно рабочее место

Как отчитываться?

Нужно подать Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов № 10-ПI (годовая) (далее — Отчет) по форме, утвержденной приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42

Куда подавать Отчет?

В Фонд социальной защиты инвалидов (далее — Фонд инвалидов) по месту регистрации работодателя

Кто может не подавать Отчет?

Не подают Отчет (1) работодатели, для которых «инвалидный» норматив не устанавливается (см. выше); (2) обособленные подразделения предприятий (информацию о них укажет головное предприятие в своем сводном «инвалидном» Отчете)

До когда?

Рекомендуем подать Отчет за 2016 год не позднее 28 февраля 2017 года

Каким способом можно подать?

Можно лично «на бумаге». Не хотите «бить ноги»? Отправьте его по почте заказным письмом. Тогда датой подачи Отчета будет дата на почтовом штемпеле

Сдаю Отчет.

Что брать с собой?

Вместе с Отчетом в Фонд инвалидов следует предоставлять:

— неприбыльным организациям — копию решения о внесении в Реестр неприбыльных учреждений и организаций. Если Отчет подаете лично, захватите его оригинал, если по почте — копию решения удостоверьте нотариально;

— работодателям, у которых изменилось количество обособленных подразделений, — Перечень по форме приложения к Инструкции № 421;

— хозяйственным объединениям, созданным согласно ст. 19 Закона № 875, — отдельные Отчеты объединения и предприятий, входящих в него; Перечень и другие документы, перечисленные в абз. 5 п. 3 Порядка предоставления Отчета2.

Всем (!) не лишним будет захватить с собой копию статотчета по форме № 1-ПВ срочная-месячная «Звіт з праці» за январь — декабрь 2016 года

1 Инструкция по заполнению формы отчетности № 10-ПI (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов», утвержденная приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42.

2 Порядок предоставления предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, использующими наемный труд, отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов и информации, необходимой для организации их трудоустройства, утвержденный постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70.

Заполняем Отчет

Порядок заполнения строк «инвалидного» Отчета представим в таблице ниже.

Код

строки

Что указываем

01

Приводим СКШР учетного состава за 2016 год. Рассчитать этот показатель вам поможет п. 3.2 Инструкции № 2861. Учтите! Данные в строке 01 указываем в целых единицах2

02

Указываем СКШР инвалидов за 2016 год. Этот показатель рассчитываем так же, как СКШР всех работников, но в расчет берем только инвалидов, для которых место работы на вашем предприятии (у предпринимателя) является основным. При этом режим работы инвалида (полное, неполное, сокращенное рабочее время) значения не имеет. А вот инвалидов — внешних совместителей, а также тех, кто работает по гражданско-правовым договорам, «отбрасываем».

Имейте в виду: предприниматель-инвалид может зачесть себя в счет выполнения «инвалидного» норматива, установленного ему как работодателю (увеличить показатель строки 02 на единицу) (см. абз. 2 п. 3.2 Инструкции № 42).

Данные в строке 02 указываем в целых единицах2

03

Рассчитываем «инвалидный» норматив. Так, если СКШР учетного состава за год:

от 8 до 25 человек, показатель этой строки равен «1»;

от 25 человек и более4 % от показателя, проставленного в строке 01 Отчета.

Данные в строке 03 указываем в целых единицах2

04

Отражаем сумму начисленной за отчетный год зарплаты штатным работникам, указанным в строке 013

05

Показатель4 определяете по формуле:

стр. 05 = (стр. 04 х 1000) : стр. 01

06

Если «инвалидный» норматив не выполнен (строка 02 меньше строки 03), здесь проставляем сумму административно-хозяйственных санкций5. Ее рассчитываете по формуле:

— стр. 06 = 1 х (стр. 05 : 2), если СКШР — от 8 до 15 человек (см. строку 01);

— стр. 06 = (стр. 03 - стр. 02) х стр. 05, если СКШР — 15 человек и более

1 Инструкция по статистике количества работников, утвержденная приказом Госкомстатистики от 28.09.2005 г. № 286.

2 Если при исчислении СКШР возникает дробное число, его необходимо округлить до целого. Причем если после запятой число 5 и больше, то оно округляется в сторону увеличения.

3 Инструкция № 42 не содержит указаний относительно порядка проведения округления данных этой строки. На практике отделения Фонда инвалидов требуют указывать фонд оплаты труда штатных работников в тысячах гривень с одним знаком после запятой.

4 Инструкция № 42 не содержит указаний относительно порядка проведения округления данных этой строки. На практике отделения Фонда инвалидов требуют отражать этот показатель в гривнях с двумя знаками после запятой.

5 Работодатель уплачивает санкции в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным (за 2016 год — до 15 апреля 2017 года). В случае несвоевременной уплаты административно-хозяйственных санкций (1) начисляется пеня исходя из 120 % годовых учетной ставки НБУ, действовавшей на момент уплаты, начисленной на полную сумму недоимки за весь срок ее существования ( ст. 20 Закона № 875), а (2) должностным лицам предприятия (физлицу-предпринимателю) грозит админштраф в размере от 170 до 340 грн. ( ч. 2 ст. 1881 КоАП).

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться