Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2017/№5
Печатать

Уйти от индексации: рецепты-2017

Татьяна Гуль • эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Индексация — «крепкий орешек». Поэтому некоторые сразу отбрасывают идею ее «покорения». И заходят с другой стороны . Ставят вопрос иначе: можно ли как-то избавиться от необходимости индексации зарплаты? Рецепты известны. Но настораживают новогодние «трудонововведения». Ничего ли не «обновилось»? Сейчас разберемся.
индексация зарплаты, рост минзарплаты

Рецепты «избегания»

Избежать начисления индексации, не нарушая основных правил, установленных Порядком № 1078*, можно лишь путем увеличения должностного оклада. На какую сумму и когда? Есть два способа это сделать:

* Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078.

1) повышаем при возникновении права на индексацию;

2) повышаем через 1 месяц на 1 грн. (до наступления права на индексацию).

Проанализируем привлекательность каждого из них.

1-й способ — повышаем оклад при наступлении права на индексацию. Как вы уже знаете, право на индексацию зависит и от ежемесячных индексов инфляции, публикуемых Госстатом, и от результата перемножения этих индексов нарастающим итогом. Причем начинаем перемножать с месяца, следующего за месяцем последнего повышения должностного оклада.

Именно увеличение оклада, а не любой другой составляющей зарплаты, имеет значение.

В месяце увеличения должностного оклада пересматривают право на индексацию.

В какой кратчайший срок это может случиться? Здесь все зависит от того, в каком именно месяце индекс превысит 103 %. Конечно, если инфляция небольшая или вовсе дефляция, то можно поднимать оклады и один раз в полгода.

Если вы решили повысить оклады, чтобы избавиться от индексации, то важно помнить, что при наступлении права на индексацию главное правило здесь таково (абз. 4 п. 5 Порядка № 1078): повышение должностного оклада должно превысить сумму возможной индексации.

Таким образом, при выполнении вышеуказанного условия мы «обнуляем» индексацию в таком месяце, заменяя ее повышением оклада, влияющим и на другие постоянные составляющие зарплаты.

2-й способ — повышаем оклад до наступления права на индексацию: сработает и 1 грн. Избавиться от индексации зарплаты при этом способе также поможет повышение должностных окладов, но такую процедуру надо делать чаще — до наступления права на индексацию. Для этого нужно будет и чаще вносить изменения в штатное расписание!

Если у работника вообще нет индексации (еще не наступило право на текущую и нет сохраненной индексации-разницы), то повышение оклада в таком месяце (до того, как появилось право) избавит от необходимости индексации зарплаты. При этом обратите внимание: никаких ограничений по суммам повышения оклада в таком случае не установлено ! Значит, сумма повышения оклада может составить, например, 1 грн.

Получается: если повысить должностной оклад на 1 грн. и сравнить сумму зарплатного повышения с суммой индексации, которая складывается в месяце повышения оклада (поскольку оклад повышаем до наступления права работника на индексацию, сумма индексации будет равна 0), то индексация в этом месяце не начисляется (1 > 0). Месяц повышения оклада становится «базовым», и индекс потребительских цен начинаем рассчитывать со следующего месяца после месяца повышения.

Как видим, такой способ интереснее способа 1, ведь оклад надо повышать не на сумму, превышающую возможную индексацию, а всего лишь на «копеечную» — 1 грн.

Повышена «минималка» — избавляемся от индексации

А можно ли уйти от индексации в связи с тем, что размер минзарплаты с 01.01.2017 г. взлетел до 3200 грн.? Как и требования трудзаконодательства выполнить и сэкономить?

Напомним, что согласно ст. 31 Закона об оплате труда, если начисленная зарплата работника, выполнившего месячную норму труда, ниже законодательно установленного размера минзарплаты, работодатель проводит доплату до минзарплаты. При этом ранее специалисты Минсоцполитики разъясняли, что сумму индексации не включают в сумму зарплаты за отработанный месяц с целью определения такой доплаты**.

Поскольку она начисляется «сверху» зарплаты, которая уже определена с учетом доплаты до минзарплаты.

** См. журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 3.

Однако, по имеющейся информации, их мнение может поменяться. Поэтому следите за новостями.

Понятное дело, что расходы работодателей возрастут: тут надо и новый размер минзарплаты учесть, и зарплату проиндексировать. Например, если последнее повышение оклада работника было в мае 2016 года (установлен оклад 2000 грн.), других доплат и надбавок у него нет, то в январе 2017 года такому работнику надо начислить:

2000оклад + 1200доплата до минзарплаты + 64индексация = 3264 (грн.),

где 2000 — оклад, установленный с 1 мая 2016 года;

1200 — доплата до минзарплаты (3200 - 2000);

64 — сумма текущей индексации в январе 2017 года для «базового» мая 2016 года (1600 грн. х 4 %)***.

*** «Ежемесячную» табличку с индексами найдете в прошлом номере журнала.

Можно ли хоть как-то уменьшить расходы работодателя?

Да! Например, повысить должностной оклад на сумму, превышающую сумму индексации, полагающуюся такому работнику в месяце повышения. Таким способом можно «обнулить» индексацию, а с учетом увеличившегося размера оклада — уменьшить сумму доплаты до минзарплаты.

Предположим, что работодатель с 1 января 2017 года повысил оклад на 100 грн. (новый оклад — 2100 грн.). В этом случае индексация в январе не начисляется, так как сумма зарплатного повышения превысила сумму возможной индексации (100 грн. > 64 грн.).

Вместе с тем сумма зарплаты за полностью отработанный месяц меньше установленного законодательством размера минзарплаты, поэтому необходимо произвести доплату до минзарплаты. Сумма такой доплаты составит:

3200 - 2100 = 1100 (грн.).

Общая сумма зарплаты за январь 2017 года составит:

2100оклад + 1100доплата до минзарплаты = 3200 (грн.).

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться