Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2017/№31
Печатать

Дополнительный отпуск на детей: есть вопросы и есть ответы

Белова Наталья, Костенко Нина, Богданова Анастасия, эксперты по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Снова об отпусках. На этот раз о дополнительных отпусках на «цветы жизни». То есть на детей. Тема обширная. Сегодня начнем. Закончим в следующем номере.
«детский» отпуск

Отпуск отцу

Работник является отцом троих детей в возрасте до 15 лет. Его жена — мать этих детей — не работает и на лечении не пребывает. Может ли работник при таких обстоятельствах воспользоваться дополнительным отпуском на детей?

Прежде всего уточним, что категории работников, которые имеют право на социальный дополнительный отпуск на детей, перечислены в ст. 1821 КЗоТ и ст. 19 Закона об отпусках.

Так, такой отпуск положен:

— работающей женщине, которая имеет двоих или более детей в возрасте до 15 лет;

— работающей женщине, имеющей ребенка-инвалида;

— работающей женщине, которая усыновила ребенка;

— матери инвалида с детства подгруппы А группы I;

— матери-одиночке;

— отцу ребенка или инвалида c детства подгруппы А группы I, который воспитывает их без матери (одинокий отец) или воспитывает один, поскольку мать детей длительное время пребывает в лечебном учреждении;

— лицу, которое взяло под опеку (признано в установленном порядке попечителем) ребенка или инвалида c детства подгруппы А группы I.

Кроме того, на дополнительный отпуск на детей вправе рассчитывать один из приемных родителей и один из родителей-воспитателей (ст. 1861 КЗоТ).

Заметьте: по мнению Минсоцполитики, к категории «одинокий отец» относятся: (1) мужчина, который не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка записан как его отец, (2) вдовец, (3) разведенный мужчина, воспитывающий ребенка без матери (см. письма от 25.02.2015 г. № 76/13/116-15 и от 05.08.2016 г. № 438/13/116-16). Как видите, это совсем не ваш вариант.

Иными словами, отцу, имеющему троих детей в возрасте до 15 лет и неработающую жену-красавицу, «детский» соцотпуск не светит. Почему? Потому что, как мы сказали выше, право на отпуск по основанию «на детей до 15 лет» есть только у работающих женщин, которые имеют двоих и более детей такого возраста.

Совместители

Имеет ли право на дополнительный отпуск на детей женщина — мать двоих детей в возрасте до 15 лет, работающая на предприятии по совместительству?

Оснований для отказа в предоставлении допотпуска на детей работникам, которые трудятся у работодателя по совместительству, нет . Использовать допотпуск на детей на работе по совместительству работница при желании может одновременно с отпуском по основному месту работы либо в другое удобное для нее время.

Это же касается и внутреннего совместительства. Работница — внутренний совместитель, так же, как и внешний совместитель, при желании может уйти в «детский» отпуск по основному месту работы и по совместительству одновременно либо в разное время.

Одинокая мать

Считается ли одинокой матерью для целей предоставления дополнительного отпуска на детей женщина, воспитывающая ребенка без мужа?

В ст. 19 Закона об отпусках законодатель установил право работающей одинокой матери на получение дополнительного отпуска на детей. «Расшифровать», кого следует считать одинокой для целей предоставления допотпуска на детей, попытался Минсоцполитики в своих письмах от 25.02.2015 г. № 76/13/116-15, от 04.10.2010 г. № 306/13/116-10, от 05.08.2016 г. № 438/13/116-16, от 14.04.2008 г. № 235/0/15-08/13.

Это:

1) женщина, не состоящая в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери;

2) вдова;

3) разведенная женщина, воспитывающая ребенка без отца;

4) женщина, которая родила ребенка, не находясь в зарегистрированном браке, и при этом отец признал ребенка;

5) женщина, которая вышла замуж повторно, но ее ребенок в возрасте до 18 лет новым мужем не усыновлен.

В первых двух случаях проблем с предоставлением дополнительного отпуска на детей, как правило, не возникает. Проблемы возникают тогда, когда таким отпуском желают воспользоваться женщины, перечисленные выше в пп. 3–5. А все потому, что для целей возникновения права на «детский» отпуск такие женщины считаются одинокими матерями, только если воспитывают детей сами, т. е. без участия отца.

Чтобы доказать свое право на соцотпуск на детей, работница среди прочего должна предоставить по месту работы документы, подтверждающие факт отсутствия участия отца в воспитании ребенка. Такими документами, по мнению Минсоцполитики, могут быть:

См. письма от 30.05.2014 г. № 193/13/123-14 и от 25.02.2015 г. № 76/13/116-15.

— решение суда о лишении ответчика родительских прав;

— решение органов опеки и попечительства или суда об отсутствии участия отца в воспитании ребенка;

— решение суда или постановление следователя о розыске ответчика в деле по иску о взыскании алиментов;

— определение суда или постановление следователя о розыске ответчика по делу по иску о взыскании алиментов;

— акт, составленный социально-бытовой комиссией, созданной первичной профсоюзной организацией или любой другой комиссией, созданной на предприятии, в учреждении, организации, или акт исследования комитетом самоорганизации населения, в котором со слов соседей (при наличии их подписей в акте) подтверждается факт отсутствия участия отца в воспитании ребенка;

— справка из школы (детского сада) о том, что отец не участвует в воспитании ребенка (не общается с учителями/воспитателями, не забирает ребенка домой, не участвует в родительских собраниях).

Этот перечень не является исчерпывающим. Поэтому мамочка может подать и другие документы, подтверждающие отсутствие участия отца в воспитании ребенка.

А вот справка из ЖЭКа о том, что ребенок проживает с матерью без отца, для этих целей не подходит (см. письмо Минтруда от 14.04.2008 г. № 235/0/15-08/13).

Ведь отец ребенка может участвовать в его воспитании и без фактического проживания вместе с ним.

Не имеет значения для предоставления соцотпуска и факт уплаты отцом ребенка алиментов. Он свидетельствует лишь о том, что отец принимает участие в содержании ребенка, но не говорит о его участии в воспитании.

Как одинокая мать женщина имеет право на дополнительный отпуск до достижения ребенком 18 лет.

Подтверждающие документы

Какие документы подтверждают право работника на дополнительный оплачиваемый отпуск на детей?

Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, предоставляется на основании их заявления и документов, подтверждающих право на такой отпуск.

О том, какие именно документы работник должен предоставить работодателю в каждом конкретном случае, можно узнать из писем Минтруда от 14.04.2008 г. № 235/0/15-08/13 и от 04.10.2010 г. № 306/13/116-10 (ср. 025069200). А чтобы вы не тратили время на их поиски, мы перечислим эти документы в таблице ниже .

Документы, подтверждающие право на «детский» отпуск

п/п

Категории работников, имеющих право на дополнительный отпуск на детей

Подтверждающие документы

1

Женщина, имеющая двоих или более детей в возрасте до 15 лет

Копии свидетельств о рождении детей

2

Женщина, имеющая ребенка-инвалида

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия пенсионного удостоверения или удостоверения получателя государственной социальной помощи, выплачиваемой вместо пенсии, которое содержит запись об инвалидности ребенка, либо копия медицинского заключения о ребенке-инвалиде в возрасте до 18 лет, выданного заведениями и учреждениями Минздрава*

* Периодичность предоставления соответствует установленным Минздравом срокам пересмотра таких документов.

3

Женщина, усыновившая ребенка

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия решения суда об усыновлении ребенка

4

Мать инвалида с детства подгруппы А группы I

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия пенсионного удостоверения либо удостоверения получателя государственной социальной помощи, выплачиваемой вместо пенсии, которое содержит запись об инвалидности, или справки к акту осмотра МСЭК

5

Одинокая мать, в том числе:

— женщина, не состоящая в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись сделана по указанию матери

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия справки органов РАГСа об основаниях внесения в книгу регистрации актов о рождении сведений об отце ребенка

— вдова

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия свидетельства о заключении брака.

3. Копия свидетельства о смерти мужа

— разведенная женщина, воспитывающая ребенка без отца

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия свидетельства о расторжении брака.

3. Документы, подтверждающие, что отец не принимает участия в воспитании ребенка (см. предыдущий раздел)

— женщина, которая родила ребенка, не находясь в зарегистрированном браке, и при этом отец признал ребенка

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия паспорта.

3. Документы, подтверждающие, что отец не принимает участия в воспитании ребенка (см. предыдущий раздел)

— женщина, которая вышла замуж повторно, но ее ребенок в возрасте до 18 лет новым мужем не усыновлен*

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Документы, подтверждающие, что отец не принимает участия в воспитании ребенка (см. предыдущий раздел).

3. Копия свидетельства о заключении нового брака

* Если данные отца в свидетельстве о рождении ребенка и данные мужа в свидетельстве о браке не совпадают, то это свидетельствует о том, что ребенок новым мужем не усыновлен.

6

Отец, воспитывающий ребенка или инвалида с детства подгруппы А группы I без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении)

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Документы, подтверждающие тот факт, что мать не участвует в воспитании ребенка (свидетельство о смерти матери ребенка, решение о лишении материнских прав или решение суда (органа опеки и попечительства), согласно которому ребенок остается жить с отцом, и мать не принимает ежедневного участия в его воспитании и т. п.) — если документы подает отец, воспитывающий ребенка без матери.

3. Справка из лечебного учреждения о длительном лечении матери ребенка — если мать ребенка длительное время пребывает в лечебном учреждении.

4. Копия пенсионного удостоверения либо удостоверения получателя государственной социальной помощи, выплачиваемой вместо пенсии, которое содержит запись об инвалидности, или справки к акту осмотра МСЭК — если отец воспитывает инвалида с детства подгруппы А группы I

в том числе вдовец, который женился, но его ребенок в возрасте до 18 лет новой женой не усыновлен

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия свидетельства о смерти матери ребенка.

3. Копия свидетельства о заключении нового брака

7

Лицо, взявшее под опеку (признанное в установленном порядке попечителем) ребенка или инвалида с детства подгруппы А группы I

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия решения об установлении опеки (попечительства).

3. Копия пенсионного удостоверения либо удостоверения получателя государственной социальной помощи, выплачиваемой вместо пенсии, которое содержит запись об инвалидности, или справки к акту осмотра МСЭК — если под опеку взят инвалид с детства подгруппы А группы I

8

Один из приемных родителей

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия решения о создании приемной семьи.

3. Копия договора об устройстве детей на воспитание и совместное проживание в приемной семье.

4. Справка с места работы второго из супругов о том, что он не использует этот отпуск

9

Один из родителей-воспитателей

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия решения райгосадминистрации или исполкома горсовета об устройстве ребенка в приемную семью.

3. Документы, подтверждающие статус ребенка.

4. Справка с места работы второго из супругов о том, что он не использует этот отпуск

Предельный возраст ребенка

Какой предельный возраст ребенка, дающий право на получение социального дополнительного отпуска на детей?

Право на дополнительный оплачиваемый отпуск на детей зависит от возраста ребенка. Однако ст. 19 Закона об отпусках устанавливает ограничение по возрасту ребенка только для категории «женщина, имеющая двоих или более детей в возрасте до 15 лет». Поэтому в остальных случаях руководствуемся общими нормами действующего законодательства (см. письмо Минсоцполитики от 25.02.2015 г. № 76/13/116-15).

Лицо имеет правовой статус ребенка до достижения им совершеннолетия. Это определено ч. 1 ст. 6 СКУ. Кроме того, ст. 1 Закона № 2402* и ст. 2 Закона № 2811** устанавливают, что ребенок — это лицо в возрасте до 18 лет (совершеннолетия), если согласно закону оно не приобретает права совершеннолетнего раньше.

* Закон Украины «Об охране детства» от 26.04.2001 г. № 2402-III.

** Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» от 21.11.92 г. № 2811-ХII.

Достигнув 18 лет (совершеннолетия), лицо приобретает полную гражданскую дееспособность. Вместе с тем в отдельных случаях полная гражданская дееспособность возникает у лиц, не достигших 18 лет, а именно (ст. 34 и 35 ГКУ):

1) в случае регистрации брака — с момента регистрации;

2) если несовершеннолетнее лицо записано матерью/отцом ребенка;

3) если физлицо достигло 16 лет и работает по трудовому договору;

4) если физлицо достигло 16 лет и зарегистрировалось предпринимателем — с момента государственной регистрации как предпринимателя.

При этом имейте в виду: приобретенная несовершеннолетним лицом полная гражданская дееспособность сохраняется в случаях:

— прекращения брака или признания его недействительным по причинам, не связанным с противоправным поведением несовершеннолетнего лица;

— прекращения трудового договора;

— прекращения предпринимательской деятельности.

Таким образом, женщина, которая имеет ребенка-инвалида или усыновленного ребенка, одинокая мать, воспитывающая ребенка без отца, и отец, воспитывающий ребенка без матери, а также один из приемных родителей имеют право на дополнительный отпуск на детей до достижения ребенком 18 лет, если он не приобрел право совершеннолетия раньше (см. случаи возникновения полной гражданской дееспособности, перечисленные выше). А вот в отношении опекунов и попечителей действуют особые правила.

Опека устанавливается над малолетними лицами, которые не достигли 14 лет и являются сиротами или лишены родительской опеки, и физическими лицами, признанными недееспособными.

См. ч. 2 ст. 243 СКУ и ст. 58 ГКУ.

Попечительство устанавливается над несовершеннолетними лицами (в общем случае в возрасте от 14 до 18 лет), которые являются сиротами или лишены родительской опеки, и физлицами, гражданская дееспособность которых ограничена (см. ч. 2 ст. 243 СКУ и ст. 59 ГКУ).

Следовательно, лицо, взявшее ребенка под опеку, имеет право на дополнительный социальный отпуск на детей до достижения ребенком 14 лет, а лицо, признанное в установленном порядке попечителем, — после достижения ребенком 14 лет и до исполнения ему 18 лет.

См. письмо Минтруда от 14.04.2008 г. № 235/0/15-08/13.

Теперь о дополнительном социальном отпуске матери, имеющей ребенка — инвалида с детства подгруппы А группы I, отцу, воспитывающему такого ребенка без матери, и лицу, взявшему под опеку (попечительство) такого инвалида.

Такой отпуск предоставляют на совершеннолетнего ребенка — инвалида с детства подгруппы А группы I.

Следовательно, до совершеннолетия такого ребенка-инвалида дополнительный отпуск на детей предоставляют на других основаниях. Например, как матери, имеющей ребенка-инвалида, как отцу, воспитывающему ребенка без матери, и т. п. После достижения ребенком совершеннолетия указанные лица имеют право на дополнительный социальный отпуск как мать (одинокий отец) инвалида с детства подгруппы А группы I. При этом возраст такого ребенка, дающий право родителям на получение дополнительного социального отпуска, законодательством не ограничен.

На этом сегодня все. «Добьем» тему в следующем номере журнала.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться