Отмена печатей: горько-сладкая пилюля от законодателяПервый шаг к отмене печатей законодатель сделал еще в 2014 году, когда зафиксировал добровольность их использования в большинстве сфер хозяйственной деятельности*. В свою очередь,
Закон № 1982** продолжает данную реформу. О том, получилось это у нардепов или нет и как теперь с этим жить (с поправкой на украинские реалии), вы сможете узнать в данной статье.
«Торможение» регистрации налоговых накладных: что делать?В последнее время плательщики жалуются на то, что налоговики всячески пытаются блокировать договор о признании электронных документов: не подписывают его, приглашают подписать допсоглашения и т. п. Кроме того, есть и проблемы с регистрацией налоговых накладных — квитанции с подтверждением регистрации приходят с опозданием. Как быть в этих ситуациях — обсудим в сегодняшней статье.
В НДС-декларации заполнена стр. 4.1: обязательно ли приложение Д1?В новой форме декларации по НДС напротив стр. 4.1 и 4.2 появилась отсылка к приложению Д1. Многих это не на шутку взволновало. Причем, в основном, уже после сдачи декларации. Давайте разберемся, в каких случаях нужно подавать это приложение, если заполнены стр. 4.1 и 4.2.
«Сомнительный» резерв: всегда есть о чем поговоритьВ этом году разговоры о резерве сомнительных долгов пропитаны позитивом. Все потому, что «улучшение инвестиционного климата» сказалось на этом вопросе самым что ни на есть благоприятным образом. Хотите и вы кусочек счастья? Тогда вкушайте!
Индексация зарплаты за май 2017 года«Не мытьем, так катаньем». Если не коэффициент индексации изменится, так прожитминимум подрастет. За окном май. Значит, это как раз наш случай.
С 18 % на 9 %: дивидендный вопрос в ф. № 1ДФКак единщику отразить в ф. № 1ДФ за 1 квартал 2017 года дивиденды, которые были начислены в этом отчетном квартале и с которых был уплачен НДФЛ по ставке 18 %?
Уточняющий расчет к НДС-декларации: есть на что обратить вниманиеСегодняшняя наша статья посвящена уточняющему расчету по НДС. А поводов вернуться к этой теме несколько. Во-первых, с 1 апреля 2017 года подавать уточняющий расчет нужно по новой форме. А во-вторых, есть вопросы с тем, куда и как все-таки платить доначисленный в результате исправления НДС.
Изменения в Порядок ведения Реестра неприбыльщиков и КоНалоговая реформа зацепила в том числе и некоторые правила работы неприбыльных предприятий, учреждений и организаций1. Но подзаконная нормативка, в частности
Порядок № 4402, была «подтянута» лишь недавно. Все подробности предлагаем вашему вниманию далее.
Где? ЕСВ-освобождение для «бегущих/спящих» предпринимателей«Кто не спрятался, я не виноват». На то, чтобы «спрятаться» от ЕСВ, законодатели «бездоходным» предпринимателям-общесистемщикам оставили крайне мало времени. На этом фоне как нельзя к месту была законодательная инициатива дать «на снятие» еще один квартал. Но только где она?
Отчитываешься удаленно? Подписывай электронно!Наш читатель решил подавать электронные отчеты и получил для этого в ПриватБанке две электронных подписи: одну — для физлица, вторую — для предпринимателя. Какой из них пользоваться? Сейчас и разберемся.