Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2017/№18-19
Печатать

Изменения в Порядок ведения Реестра неприбыльщиков и Ко

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Налоговая реформа зацепила в том числе и некоторые правила работы неприбыльных предприятий, учреждений и организаций1. Но подзаконная нормативка, в частности Порядок № 4402, была «подтянута» лишь недавно. Все подробности предлагаем вашему вниманию далее.
неприбыльные учреждения и организации, налоговая реформа — 2017

1 О чем мы упоминали в статье «Налог на прибыль: «пробежка» по изменениям» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 1-2).

2 Порядок ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включения неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра, утвержденный постановлением КМУ от 13.07.2016 г. № 440. Знакомили с этим документом мы вас в статье «Неприбыльщикам — подарок к БУХдню, или Первое знакомство с Порядком ведения Реестра неприбыльщиков» в журнале «Бухгалтер 911», 2016, № 31.

Начнем с того, что «подтягивающее» постановление № 1953, которое, собственно, и является «виновником торжества», вступило в силу с 31.03.2017 г.

3 Постановление КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 13 июля 2016 г. № 440» от 29.03.2017 г. № 195.

Полугодовая отсрочка. Напомним: до 01.01.2017 г. все неприбыльные предприятия, учреждения и организации должны были привести себя в соответствие с новыми требованиями, изложенными в п. 133.4 НКУ. Соответственно с этой даты из Реестра неприбыльных учреждений и организаций должны были исключать «неправильных» неприбыльщиков, внесенных в этот Реестр до 13.08.2015 г.

Но благодаря невиданной щедрости законодателя этого не случилось. Табу на исключение продлили еще на полгода — до 01.07.2017 г. (обновленная норма п. 35 подразд. 4 разд. ХХ НКУ).

Соответствующие положения спустя без дня 3 месяца внесли и в Порядок № 440.

Кроме того, постановление № 440 дополнили уточнением, что до 01.01.2018 г. не может быть основанием для исключения из неприбыльного Реестра невыполнение неприбыльными религиозными организациями требований к учредительным документам, определенных п.п. 133.4.1 НКУ. Это — дань Закону № 16674, ведь именно с его помощью соответствующее изменение еще до нового года внесли в п. 35 подразд. 4 разд. ХХ НКУ.

4 Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уточнения отдельных положений о налогообложении неприбыльных организаций» от 06.10.2016 г. № 1667-VIII.

Правило «10 дней» для «новорожденных». Важное уточнение внесли в абз. 7 п.п. 133.4.1 НКУ. Касается оно «новорожденных» неприбыльщиков. Если они подали документы для внесения в неприбыльный Реестр во время или в течение 10 дней со дня госрегистрации и по результатам рассмотрения таких документов внесены в Реестр, то для целей налогообложения они считаются неприбыльными со дня их госрегистрации.

Вынося за скобки вопрос о том, какой же статус неприбыльщик имел в «срок неопределенности» до нового года5, отметим лишь, что с 31.03.2017 г. аналогичные положения красуются и в абз. 22 п. 4 Порядка № 440.

5 Его мы поднимали в статье «Закрываем год». Неприбыльные организации» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 6).

«Подчиненные» и не только. Сейчас имеем в виду тех неприбыльщиков, которые действуют на основании учредительных документов организаций высшего уровня. Уточнения в части таких организаций внесены в п.п. 133.4.1 НКУ. Соответствующие им положения теперь внесли и в абз. 3 — 5 п. 7 Порядка № 440.

То есть теперь контролирующий орган включает неприбыльную организацию в Реестр в случае, если она соответствует, в частности, следующим требованиям:

— учредительные документы неприбыльной организации (или учредительные документы организации высшего уровня, на основании которых действует неприбыльная организация согласно закону) содержат запрет распределения полученных доходов (прибыли) или их части среди учредителей (участников), членов такой организации, работников (кроме оплаты их труда, начисления ЕСВ), членов органов управления и других связанных с ними лиц.

Причем в данном случае не считается распределением полученных доходов (прибыли) финансирование расходов, определенных в п.п. 133.4.2 НКУ.

С радостью обращаем ваше внимание не решение придуманной налоговиками на ровном месте проблемы с выплатами по гражданско-правовым договорам6. Налоговики уже опомнились и справедливо признают, что решающее значение имеет назначение соответствующих выплат/расходов. Такие выплаты учредителям (участникам), работникам, членам организации, если эти расходы являются финансированием расходов на содержание, реализацию цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных учредительными документами неприбыльной организации, не нарушают «запрета на распределение»;

6 Детали найдете в статье «Неприбыльщик + гражданско-правовой договор со «своими» = ?» (журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 47).

Письма ГФСУ от 04.01.2017 г. № 28/6/99-99-15-02-02-15 и от 13.01.2017 г. № 542/6/99-99-13-02-03-15.

— учредительные документы неприбыльной организации (или учредительные документы организации высшего уровня, на основании которых действует неприбыльная организация согласно закону) предусматривают передачу активов одной или нескольким неприбыльным организациям соответствующего вида или зачисление в доход бюджета в случае прекращения юрлица (в результате его ликвидации, слияния, разделения, присоединения или преобразования). Причем указанное положение не распространяется на ОСМД и их ассоциации.

Оба указанных условия в отношении требований о наличии учредительных документов не распространяются на бюджетные учреждения.

Кроме того, «подчиненным» неприбыльщикам посвящено еще одно изменение в Порядке № 440. Во исполнение предписаний п. 6 этого Порядка вместе с регистрационным заявлением по форме № 1-РН7 они должны подавать также заверенную копию документа, подтверждающего включение в организацию высшего уровня и предоставление права действовать на основании учредительных документов такой организации.

7 Утверждена приложением 1 к Порядку № 440.

Непосредственно таких организаций касается также изменение в форме заявления № 1-РН. В строку 1.1 заявления «Код згідно з ЄДРПОУ організації вищого рівня» соответствующий код обязаны внести не только первичные организации политических партий и профсоюзов, но и «подчиненные» неприбыльщики любого другого вида.

Изменение сноски 2, которой это определено, повлекло к тому, что старая форма заявления больше не актуальна.

Исключение неприбыльщика из Реестра. Уточнены сроки, на протяжении которых аннулируют признак неприбыльности ( п. 17 Порядка № 440). Это происходит:

— с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло несоблюдение требований п. 133.4 НКУ;

— с даты прекращения юрлица (в результате его ликвидации, слияния, присоединения, разделения или преобразования);

— с даты поступления в контролирующий орган заявления неприбыльной организации об исключении из Реестра по собственной инициативе.

Причем определено, что при наличии нескольких из указанных оснований датой отмены признака неприбыльности считают дату того события, что состоялась ранее.

Также подправили основания для исключения неприбыльщика из Реестра. Так, оно возможно в том числе при:

1) использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации для иних целей, нежели ее содержание, реализация цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных п.п. 133.4.2 НКУ (а не ее учредительными документами, как было предусмотрено ранее);

2) несоответствие неприбыльщика и/или его учредительных документов требованиям, установленным п. 133.4 НКУ (ранее речь шла лишь о документах).

Прочие изменения. Продлены сроки подачи заявления по форме № 1-РН с отметкой «Зміни». Но касается это не всех случаев, а только изменения организационно-правовой формы неприбыльной организации и внесения изменений в ее учредительные документы8. Такой срок, вместо ранее предусмотренных 10 рабочих дней, теперь составляет 30 календарных.

8 Или учредительные документы организации высшего уровня, на основании которых действует неприбыльная организация в соответствии с законом.

Отсчитывают его со дня госрегистрации таких изменений, а в случае, когда ее не проводят, — с момента возникновения указанных обстоятельств.

К заявлению прилагают копии документов согласно п. 6 Порядка № 440.

Кроме того, что также прямо связано с заявлением по форме № 1-РН, прописали, что подавать его госрегистратору можно как приложение к заявлению не только о госрегистрации создания юрлица, но и об изменении сведений о нем.

Также уточнили, что контролирующий орган может принимать решения не только о включении, исключении, повторном включении, отказе от включения неприбыльной организации в/из Реестра, но и о повторном включении; изменении и присвоении признака неприбыльности. Впрочем, по факту так было и ранее.

Также налоговики обеспечивают внесение соответствующей информации в Реестр и контроль за достоверностью и актуализацией данных, содержащихся в Реестре.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться