Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, ноябрь, 2017/№49
Печатать

Списание огнетушителей: как провернуть?

Товстопят Юрий, налоговый эксперт, y.tovstopyat@buhgalter911.com
На страже пожарной безопасности предприятия свою, часто незаметную, ношу несут, среди других средств противопожарной защиты, огнетушители. Но они, увы, не вечны. Сейчас разберемся с тем, что делать с отслужившими свое огнетушителями, как это отразить в учете и какими НДС-последствиями это обернется.

Непригодные огнетушители: что с ними делать?

Раньше подобные вопросы помогали снять Правила № 1521. Но в мае этого года их отменили распоряжением № 1662. Тем не менее, считаем, что в качестве ориентира эти Правила можно использовать и далее. В чем убеждает нас проект (!) приказа МВС Украины3, который во многом похож на своего предшественника.

1 Правила эксплуатации огнетушителей, утвержденные приказом Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы от 02.04.2004 г. № 152.

2 Распоряжение КМУ «Об отмене некоторых приказов министерств и других центральных органов исполнительной власти» от 10.03.2017 г. № 166-р.

3 Проект приказа МВС Украины «Об утверждении Правил эксплуатации и типовых норм принадлежности огнетушителей». Найдете на сайте Государственной регуляторной службы Украины (http://www.drs.gov.ua).

Так вот, последним этапом жизненного цикла огнетушителя (если не считать утилизацию) является завершение его эксплуатации.

В свою очередь, это «календарная дата в документе, который удостоверяет невозможность восстановления работоспособности огнетушителя с показателями качества, предусмотренными техническими требованиями к нему».

А путь к «завершению эксплуатации» пролегает через техническое обслуживание/диагностику, проводимое пунктами технического обслуживания огнетушителей (далее — ПТОО).

То есть стандартное «завершение эксплуатации» — получение акта дефектации огнетушителей4 от ПТОО с календарной датой «завершения».

4 Но это мог быть и другой документ, подтверждающий непригодность огнетушителя для использования.

Такой документ позволяет комиссии предприятия (с разрешения его руководителя) принять решение о списании огнетушителя и составить акт о его списании.

Интересный вопрос: можно ли списать огнетушитель, не обращаясь в ПТОО?

Считаем это возможным. Если балансовая стоимость огнетушителя равна нулю, то к негативным последствиям в НДС-учете это не приведет. А пожарные правила, если списанный огнетушитель будет заменен на новый, нарушены не будут.

Тем более что и Правила № 152 сейчас недействительны (а новые пока не утверждены).

Потому, считаем, обойтись без акта ПТОО можно.

Еще вопрос: как избавиться от самого списанного огнетушителя? Оптимальный вариант — передать его специализированному предприятию для утилизации.

Но этим история не заканчивается. Дело в том, что, как правило, металлические корпуса огнетушителей такие предприятия возвращают назад. И их приходуют как вторичное сырье.

При этом оформляют накладную или акт приема материальных ценностей. После чего лом передают предприятиям, специализирующимся на приеме металлолома.

Бухгалтерский учет vs учет по налогу на прибыль

О том, что собой представляют огнетушители с бухучетной «точки зрения», вы прекрасно знаете5. В зависимости от стоимости и ожидаемого срока эксплуатации они могут быть: (1) малоценными и быстроизнашивающимися предметами (МБП); (2) малоценными необоротными материальными активами (МНМА) или (3) основными средствами (ОС). Но сейчас нас больше интересует порядок учета их списания.

5 В том числе благодаря статье «Пожарная безопасность & охрана труда: учитываем расходы» в журнале «Бухгалтер 911», 2015, № 45.

Если говорим об огнетушителях-МБП, то их стоимость относится в состав соответствующего вида расходов еще при передаче в эксплуатацию. Как следствие, списание такого огнетушителя найдет свое отражение только в оперативном количественном учете.

При этом никаких корректировок даже высокодоходным плательщикам налога на прибыль (и низкодоходным «добровольцам») по таким операциям проводить не придется.

Огнетушители-МНМА списывают с помощью следующих проводок:

Дт 976 «Списание необоротных активов» — Кт 112 «Малоценные необоротные материальные активы» (на остаточную стоимость огнетушителя); Дт 132 «Износ прочих необоротных материальных активов» — Кт 112 (на сумму его износа).

Первую проводку делают лишь в том случае, если износ огнетушителя начисляют с применением прямолинейного метода (крайне редкий случай), да и только когда его списание происходит до истечения ожидаемого срока использования огнетушителя.

Кроме того, это возможно также, если первоначальная стоимость огнетушителя отличается от его амортизируемой стоимости. В этом случае даже при полном износе огнетушителя такую проводку делают на сумму его ликвидационной стоимости.

При начислении амортизации огнетушителя методом 100 % (право на использование которого дает п. 27 П(С)БУ 7) его амортизируемая стоимость попадает в состав расходов уже в первом месяце использования. В месяце списания огнетушителя таким образом делают проводку Дт 132 — Кт 112 (на амортизируемую стоимость огнетушителя). Проводку Дт 976 — Кт 112 составляют только в том случае, если установлена ликвидационная стоимость огнетушителя.

При начислении амортизации методом «50/50 %» в первом месяце использования огнетушителя в состав расходов относят лишь половину его амортизируемой стоимости. Вторую же половину списывают в месяце изъятия объекта из активов (списания с баланса) вследствие несоответствия критериям признания активом. То есть сначала начисляют проводку Дт соответствующего вида расходов — Кт 132, и лишь потом списывают всю амортизируемую стоимость (проводкой Дт 132 — Кт 112).

В случае установления ликвидационной стоимости огнетушителя составляют также проводку Дт 976 — Кт 112 (на сумму такой стоимости).

Что касается учета по налогу на прибыль, то по отношению к МНМА не применяют корректировки, предусмотренные ст. 138 НКУ, ведь налоговому определению термина «основные средства» такие объекты не соответствуют. Согласна с этим и ГФСУ (письмо от 05.02.2016 г. № 2457/6/99-99-19-02-02-156; категория 102.13 ЗІР).

6 Подробнее о чем шла речь в статье «Малоценка не входит в состав основных средств: позитив от ГФСУ» в журнале «Бухгалтер 911», 2016, № 14.

Учет списания огнетушителей-ОС во многом схож с описанным выше порядком, предусмотренным для МНМА. Для него характерны такие проводки:

Дт 976Кт 106 «Инструменты, приборы и инвентарь» (на сумму остаточной стоимости огнетушителя) и Дт 131 «Износ основных средств» — Кт 106 (на сумму накопленного износа).

Но, в отличие от описанных выше случаев, в учете по налогу на прибыль приходится применять разницы, предусмотренные ст. 138 НКУ.

Проводить их обязаны лишь высокодоходные плательщики налога на прибыль, а также малодоходные плательщики, «не отписавшиеся» от применения разниц.

Так, при списании огнетушителей необходимо провести следующие корректировки:

1) увеличить финрезультат до налогообложения на сумму остаточной стоимости огнетушителя, определенной в соответствии с НП(С)БУ или МСФО (согласно п. 138.1 НКУ);

2) уменьшить финрезультат до налогообложения на сумму остаточной стоимости огнетушителя, определенной с учетом положений ст. 138 НКУ (согласно п. 138.2 этого Кодекса).

Минимально допустимый срок полезного использования для группы 6, к которой относятся дорогие огнетушители, согласно п.п. 138.3.3 НКУ равен 4 годам.

Что касается металлических корпусов, полученных после демонтажа огнетушителей, то их следует приходовать на субсчет 209 «Прочие материалы» в корреспонденции с кредитом субсчета 719 «Прочие доходы от операционной деятельности».

НДС-учет

Если огнетушитель — объект ОС, то «угроза» исходит со стороны п. 189.9 НКУ, обязующего начислять обязательства по НДС при ликвидации ОС по обычным ценам, но не ниже балансовой стоимости на момент ликвидации.

Соответственно, под удар могут попасть те огнетушители, стоимость которых не полностью «съедена» амортизацией.

Но во втором абзаце указанного пункта предусмотрено «противоядие» от начисления НДС-обязательств. В частности, избежать его получится в случае, когда налогоплательщик подает контролирующему органу соответствующий документ об уничтожении, разборке или преобразовании основных производственных или непроизводственных средств другим способом, в результате чего они не могут использоваться по первоначальному назначению.

И здесь как раз и должны сыграть свою роль (от НДС-обязательств на остаточную стоимость огнетушителя, если таковая имеется) акты дефектации, составленные ПТОО.7

7 Детали найдете в статье «НДС при ликвидации объекта основных средств, купленного «без НДС» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 48).

Хотя в свете последних высказываний налоговиков и этого гарантировать нельзя* .

Огнетушителей-МНМА п. 189.9 НКУ не касается, но налоговики настаивают на начислении «компенсирующих» налоговых обязательств согласно п. 198.5 НКУ. Но лишь в случае, если «стоимость таких МНМА не включается в стоимость другой готовой продукции, операции по поставке которой подлежат налогообложению» (категория 101.04 ЗІР).

Как это понимать, до конца непонятно. Но при «узком» подходе (речь только о производственных МНМА, амортизацию которых учитывают на счетах 23, 91) может получиться так, что налоговики захотят начисления «компенсирующих» НДС-обязательств при ликвидации «непроизводственных» огнетушителей. С чем мы, естественно, не можем согласиться, ведь огнетушители использовались в хоздеятельности!

Но в данном случае, опять-таки, базой обложения НДС является балансовая (остаточная) стоимость, сложившаяся по состоянию на начало отчетного (налогового) периода, в течение которого осуществляются такие операции.

Потому начисление амортизации огнетушителя-МНМА методом 100 % (без установления его ликвидационной стоимости) может спасти от начисления обязательств.

Не должно повлечь начисления обязательств получение металлических корпусов после разборки огнетушителя, ведь такая операция не соответствует понятию поставки товаров (п.п. 14.1.191 НКУ).

Далее. Допустим, избавиться от металлолома вам удалось. В таком случае в «игру» может вступить «металлоломная» льгота, предусмотренная п. 23 подразд. 2 разд. ХХ НКУ.

Временно, до 01.01.2019 г., от обложения НДС освобождаются операции по поставке, в том числе операции по импорту отходов и лома черных и цветных металлов…

Перечни «льготируемых» отходов и лома черных и цветных металлов утверждены постановлением № 158.

8 Постановление КМУ «Об утверждении перечней отходов и лома черных и цветных металлов, операции по поставке которых, в частности операции по импорту, временно, до 1 января 2019 года, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость» от 12.01.2011 г. № 15.

Учтите: освобождение от уплаты НДС — налоговая льгота в понимании п. 30.1 НКУ. В связи с этим, даже однажды воспользовавшись ей, придется отразить это в отчете о суммах налоговых льгот9 . Рассчитать же сумму льготы поможет подразд. 1 разд. ІІ Порядка № 16710.

9 Форма которого приведена в приложении к Порядку учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот, утвержденному постановлением КМУ от 27.12.2010 г. № 1233. Вам также будет интересна статья «НДС-льготы в «льготном» Отчете» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 43).

10 Порядок определения сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот по операциям, осуществляемым на таможенной территории Украины, утвержденный приказом ГНАУ от 29.03.2011 г. № 167.

Благо хоть нет обязанности проводить НДС-распределение налогового кредита. Соответствующее освобождение находим в п. 199.6 НКУ.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться