Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2017/№43
Печатать

Ремонт помещения, сдаваемого в аренду: выделять ли покупки в приложении Д5

Кравченко Дарья, налоговый эксперт, buhgalter911@mail.ua
Предприятие — плательщик НДС сдает помещение в аренду. При этом периодически проводит в нем ремонт, для чего приобретает материалы и оплачивает услуги сторонних организаций. Нужно ли суммы «входящего» НДС по таким покупкам показывать в строке «придбання (будівництво, спорудження, створення) необоротних активів» таблицы 2 приложения Д5?
аренда, ремонт, приложение Д5

До сих пор ни в одном нормативно-правовом документе не прописано, как правильно заполнять строку «придбання (будівництво, спорудження, створення) необоротних активів», несмотря на то, что она присутствует как в таблице 2 приложения Д5, так и в таблице 2 приложения Д1. Ну а контролерам, по всей видимости, не до нее.

Будем искать выход самостоятельно. И начнем с того, что нам известно:

1. В строке расшифровываются операции, касающиеся необоротных активов.

2. Детализировать необходимо покупки, связанные с приобретением (строительством, сооружением, созданием) указанных активов. А значит, приобретая, например, стройматериалы (или запчасти) для строительства объекта основных средств, плательщику НДС следует включить сумму по такому приобретению в строку «придбання (будівництво, спорудження, створення) необоротних активів» таблицы 2 приложения Д5.

Относить ли сюда покупки, связанные с ремонтными работами? По нашему мнению, нет. Ведь к приобретению (строительству, сооружению, созданию) объекта основных средств они не имеют никакого отношения.

К ремонтным мероприятиям относятся те из них, которые направлены на поддержание объекта основных средств в рабочем состоянии.

Такие операции не ведут к увеличению будущих экономических выгод от дальнейшего использования объекта, а потому расходы на их проведение относят: (1) либо на себестоимость готовой продукции/услуги (счет 23); (2) либо на расходы отчетного периода (счет 91, 92, 93, 94).

Совсем другое дело — операции по приобретению (строительству, созданию) объекта основных средств:

— расходы, связанные с ними, сначала накапливают либо на субсчете 152 (если они связаны с приобретением/изготовлением основных средств), либо на субсчете 151 (если они связаны со строительством основных средств);

— после ввода в эксплуатацию объекта основных средств их списывают на соответствующие субсчета счета 10.

Внимание! Такой подход используют при проведении операций по улучшению объектов основных средств (модернизации, модификации, достройке, реконструкции и т. д.), но никак не ремонтных.

К «улучшающим» операциям относят мероприятия, как раз приводящие к увеличению будущих экономических выгод, первоначально ожидаемых от использования объекта основных средств.

Поэтому, если ваши покупки связаны с улучшением арендованного помещения, отражайте их в строке «придбання (будівництво, спорудження, створення) необоротних активів» таблицы 2 приложения Д5. Но если это обычный ремонт — выделять покупки, связанные с ним, в отдельной строке не нужно.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться