Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2017/№38
Печатать

Выходное пособие чернобыльцу: (3 + 1) или только 3?

Тубелец Алексей, главный специалист отдела по вопросам регулирования трудовых отношений Юридического департамента Минсоцполитики
Работник является лицом, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенным к 1 категории. 4 октября 2017 года он будет уволен в связи с сокращением штата (п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ). В какой сумме следует выплатить ему выходное пособие при увольнении?
КЗоТ, трудовые гарантии

Для граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы (далее — чернобыльцы), Законом № 796* установлены определенные льготы и гарантии.

* Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» от 28.02.91 г. № 796-XII.

Так, чернобыльцам, отнесенным к категории 1, среди прочего указанным Законом определено преимущественное право остаться на работе при высвобождении работников в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе ликвидацией, реорганизацией или перепрофилированием предприятия, сокращением численности или штата работников, а также на трудоустройство.

П. 7 ч. 1 ст. 20 Закона № 796.

Если такое право чернобыльца при сокращении штата работников уже учтено, но работодатель все-таки вынужден пойти на расторжение трудового договора на основании п. 1 ст. 40 КЗоТ, то ему нужно учесть следующее.

1. Процедура увольнения работника (сокращения) должна осуществляться в соответствии со ст. 492 КЗоТ (работника предупреждают о сокращении не позднее чем за два месяца и т. д.).

2. Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу.

3. Нельзя увольнять работника в период (ч. 3 ст. 40 КЗоТ):

— временной нетрудоспособности;

— пребывания в отпуске.

Единственным исключением из этого правила будет полная ликвидация предприятия.

Выходное пособие

Но вернемся к вопросу выходного пособия.

В соответствии с Законом № 796 чернобыльцам при увольнении положено выплачивать пособие в размере трехкратной среднемесячной зарплаты.

Вместе с тем в соответствии со ст. 44 КЗоТ лицам, уволенным на основании п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ, выходное пособие должно выплачиваться в размере одной среднемесячной зарплаты.

В день увольнения работника работодателю нужно полностью его «рассчитать», выплатив все причитающиеся суммы. Если расторжение трудового договора происходит по п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ (как в рассматриваемом случае), то работнику полагается выплатить также выходное пособие.

Условия его предоставления определены ст. 44 КЗоТ.

Так, прекращая трудовой договор на основании п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ, работодатель выплачивает работнику выходное пособие в размере не менее одного среднемесячного заработка.

Причем словосочетание «не менее» прямо указывает на то, что размер выходного пособия может быть больше, чем один среднемесячный заработок, если это предусмотрено условиями коллективного договора.

3 + 1

Кроме того, в случае увольнения согласно п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ работников, которые отнесены к I и II категориям лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, или являются участниками ликвидации последствий аварий на ЧАЭС и отнесены к III категории, работодатель обязан выплатить им помощь в размере трехкратной среднемесячной заработной платы (п. 7 ч. 1 ст. 20, п. 1 ч. 1 ст. 21, п. 1 ч. 1 ст. 22 Закона № 796).

Обратите внимание: Законом № 796 в связи с увольнением работников-чернобыльцев установлена именно гарантированная государством компенсация — помощь в размере трехкратной среднемесячной заработной платы, которая выплачивается в случае высвобождения работников в связи с сокращением штата.

Указанную помощь работодатели рассчитывают, начисляют и выплачивают изначально за счет собственных средств. А впоследствии понесенные таким образом расходы возмещаются из бюджета органами соцзащиты, центрами по начислению и выплате социальных пособий, управлениями труда и социальной защиты населения по месту регистрации граждан.

Механизм возмещения прописан в соответствующем Порядке, утвержденном постановлением КМУ от 20.09.2005 г. № 936.

Таким образом, выплата помощи в трехкратном размере среднемесячной зарплаты за бюджетные средства не исключает обязанности работодателя по выплате выходного пособия в размере среднемесячной зарплаты за собственные средства.

То есть при увольнении чернобыльца, отнесенного к категории 1, в связи с сокращением штата работодатель в отношении него должен выполнить обе законодательные нормы:

п. 7 ст. 20 Закона № 796;

ст. 44 КЗоТ.

А именно: работодатель должен выплатить помощь в трехкратном размере среднемесячной зарплаты, которая ему будет затем возмещена из бюджета, и выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты за счет собственных средств.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться