Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2018/№32
Печатать

Обучение по вопросам охраны труда

Калашникова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Соблюдать законодательные требования по вопросам охраны труда обязаны не только работодатели, но и наемные работники. А чтобы что-то соблюсти — это что-то нужно изучить. Предлагаем вам сегодня поговорить о том, в каком виде и порядке происходит обучение работников по вопросам охраны труда.

Немножко теории. Обязанности по организации и проведению обучения работников по вопросам охраны труда ст. 18 Закона об охране труда возлагает на работодателей. Она требует, чтобы работники при приеме на работу и в процессе ее осуществления проходили за счет работодателя инструктаж и обучение по вопросам охраны труда, по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев и правилам поведения в случае возникновения аварии.

Кроме того, в соответствии со ст. 18 Закона об охране труда:

— работники, занятые на работах с повышенной опасностью (см. Перечень № 151) или там, где существует необходимость в профессиональном отборе (см. Перечень № 263/1212), должны ежегодно проходить за счет работодателя специальное обучение и проверку знаний соответствующих нормативно-правовых актов по охране труда;

1 Перечень работ с повышенной опасностью, утвержденный приказом Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 26.01.2005 г. № 15.

2 Перечень работ, где есть необходимость профессионального отбора, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины и Госнадзорохрантруда от 23.09.94 г. № 263/121.

— должностные лица, деятельность которых связана с организацией безопасного ведения работ, при приеме на работу и периодически, один раз в 3 года, проходят обучение, а также проверку знаний по вопросам охраны труда с участием профсоюзов.

Важно! Организовывать и проводить инструктажи, обучение, а также проверку знаний по вопросам охраны труда работников необходимо в соответствии Типовым положением № 153.

3 Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда (НПАОП 0.00-4.12-05), утвержденное приказом Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 26.01.2005 г. № 15.

Требования Типового положения № 15 обязательны для исполнения предприятиями, организациями и учреждениями всех форм собственности и видов деятельности.

Поэтому остановимся на них подробнее. А начнем с особенностей обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда на предприятии.

Обучение на предприятии

На предприятиях за счет работодателя инструктажи, обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда проходят (п. 3.1 Типового положения № 15):

— работники — во время приема на работу и в процессе работы;

— учащиеся и студенты — во время трудового и профессионального обучения.

С этой целью предприятия:

— разрабатывают и утверждают соответствующие положения об обучении по вопросам охраны труда;

— формируют планы-графики проведения обучения (организуют лекции, семинары и консультации) и проверки знаний по вопросам охраны труда, которые должны быть обнародованы работодателем.

Обратите внимание на важный момент! Лица, совмещающие профессии, проходят обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда как по их основным профессиям, так и по профессиям, которые совмещаются.

См. п. 3.6 Типового положения № 15, письмо Госгорпромнадзора от 18.08.2014 г. № 6293/0/8-03/6/14).

Особенности «трудоохранного» обучения таких работников желательно прописать во внутреннем документе предприятия — Положении о проведении обучения по вопросам охраны труда на предприятии.

Организовывают обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда работников, в том числе во время профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации на предприятии, работники кадровой службы или другие специалисты, которым работодателем поручена организация этой работы (п. 3.3 Типового положения № 15).

А вот проверяет знания по вопросам охраны труда специальная комиссия по проверке знаний по вопросам охраны труда (далее — комиссия ОТ) предприятия.

Состав комиссии ОТ работодатель утверждает соответствующим приказом (распоряжением).

Председателем комиссии назначают руководителя предприятия или его заместителя, в служебные обязанности которых входит организация работы по охране труда.

Заметим, что в случае необходимости создания комиссий в отдельных структурных подразделениях их возглавляют руководители соответствующих подразделений или их заместители.

В состав комиссии предприятия входят специалисты службы охраны труда, представители юридической, производственных, технических служб, представитель первичной профсоюзной организации предприятия или уполномоченное наемными работниками лицо по вопросам охраны труда. Кроме того, в состав комиссии могут быть включены страховые эксперты по охране труда соответствующего рабочего органа исполнительной дирекции Фонда социального страхования и преподаватели по охране труда, проводившие обучение.

Важно! Комиссия считается правомочной, если в ее состав входит не менее 3 человек.

Члены комиссии составляют, а работодатель утверждает перечень вопросов для проведения проверки знаний по охране труда с учетом специфики производства (п. 3.11 Типового положения № 15). При его составлении нужно учесть, что работники должны проходить проверку знаний только по нормативно-правовым актам по охране труда, соблюдение которых входит в их функциональные обязанности.

Формой проверки знаний по вопросам охраны труда работников являются тестирование, зачет или экзамен. Тестирование комиссия проводит при помощи технических средств (автоэкзаменаторы, модульные тесты и т. п.), зачет или экзамен — по экзаменационным билетам в виде устного или письменного опроса.

Тестирование, зачет или экзамен могут проводиться в форме дистанционной проверки знаний. Ее реализуют путем передачи видео-, аудио-, графической и текстовой информации в синхронном режиме, если обеспечены:

— визуальная идентификация того, кто проходит проверку знаний по вопросам охраны труда;

— личное присутствие членов комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда.

Результат проверки знаний по вопросам охраны труда оформляют протоколом заседания комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда (приложение 1 к Типовому положению № 15).

Важно! В общем случае лицам, которые во время проверки знаний по охране труда показали удовлетворительные результаты, выдают удостоверение о проверке знаний по вопросам охраны труда (приложение 2 к Типовому положению № 15). При этом в протоколе и удостоверении в краткой форме указывают перечень основных нормативно-правовых актов по охране труда и по безопасному выполнению конкретных видов работ, в объеме которых работник прошел проверку знаний. В то же время, если работник проходит обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда на своем предприятии, выдача удостоверения является обязательной только в том случае, когда такой работник выполняет работы повышенной опасности.

Вопрос о том, выдавать ли удостоверения о проверке знаний по вопросам охраны труда на предприятии и нужно ли работникам иметь их при себе во время выполнения трудовых обязанностей, решает непосредственно работодатель (абзац третий п. 3.13 Типового положения № 15).

А если результаты проверки знаний работников по вопросам охраны труда неудовлетворительные? Все просто: такие работники в течение одного месяца должны пройти повторное обучение и перепроверку знаний (п. 3.15 Типового положения № 15).

Допускать к работе работников, не прошедших обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда, нельзя!

И еще один важный момент. Срок хранения протоколов проверки знаний по вопросам охраны труда составляет не менее 5 лет. А теперь давайте поговорим об обучении особых категорий работников.

Спецобучение и спецпроверка

Должностные лица. Перечень должностных лиц, которые проходят обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда, приведен в приложении 3 к Типовому положению № 15. Указанные в нем лица должны проходить такие обучение и проверку знаний при приеме на работу и периодически, один раз в 3 года.

Обучение проводят в соответствии с Типовым тематическим планом и программой обучения по вопросам охраны труда, которые можно найти в приложении 4 к Типовому положению № 15.

А вот место проведения обучения зависит от категории обучаемых лиц. Так, в учебных центрах4 обучение должны проходить:

4 Учебный центр — это субъект хозяйствования, который проводит обучение по вопросам охраны труда работников других субъектов хозяйствования.

— руководители объединений предприятий и руководители предприятий с численностью работников свыше 1000 человек, а также руководители служб охраны труда и члены комиссий по проверке знаний по вопросам охраны труда этих предприятий (кроме членов комиссий отдельных структурных подразделений);

— руководители и преподаватели кафедр охраны труда высших учебных заведений;

— руководители и штатные преподаватели отраслевых учебных центров.

Проверку знаний по вопросам охраны труда этой категории должностных лиц осуществляет комиссия, создаваемая приказом Гоструда.

В отраслевых учебных центрах5 или учебных центрах обучение проходят:

5 Отраслевой учебный центр — определенное министерством или другим центральным органом исполнительной власти подчиненное учебное подразделение, которое осуществляет обучение должностных лиц и других работников предприятий по вопросам охраны труда, находящихся в сфере управления указанных министерств, других центральных органов исполнительной власти.

— специалисты научно-исследовательских, конструкторских, проектных и технологических отделов, занимающиеся проведением экспертизы проектно-конструкторской документации, на которую распространяются требования нормативно-правовых актов по охране труда, а также выполняющие разработки по вопросам охраны труда;

— руководители предприятий численностью менее 1000 работников, а также руководители служб охраны труда и члены комиссий по проверке знаний по вопросам охраны труда таких предприятий (кроме членов комиссий отдельных структурных подразделений).

Прочие должностные лица проходят обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда по работам, входящим в их функциональные обязанности, непосредственно на предприятии (п. 5.4 Типового положения № 15).

Лица, ответственные за техническое состояние и безопасную эксплуатацию машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, и должностные лица, служебные обязанности которых связаны с:

— руководством и контролем за выполнением работ повышенной опасности;

— строительством, эксплуатацией, реконструкцией, техническим переоснащением, консервацией и ликвидацией объектов повышенной опасности;

— разработкой проектов, технологических регламентов и другой технической документации для работ повышенной опасности;

— подготовкой персонала для обслуживания машин, механизмов и оборудования повышенной опасности;

— разработкой нормативно-технических документов по вопросам изготовления, монтажа и эксплуатации машин, механизмов, оборудования и объектов повышенной опасности,

проходят обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда в объеме выполняемой ими работы.

Внеочередное обучение. В отдельных случаях, прямо предусмотренных Типовым положением № 15, должностные лица, а также специалисты по вопросам охраны труда должны проходить внеочередное обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда.

Так происходит при переводе работника на другую работу или назначении его на другую должность, которая требует дополнительных знаний по вопросам охраны труда.

Внеочередное обучение с целью ознакомления с новыми нормативно-правовыми актами по охране труда может проводиться в форме семинаров. Кроме того, внеочередное обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда в течение месяца обязаны пройти должностные лица, в том числе специалисты по вопросам охраны труда предприятий, на которых произошел несчастный случай (профессиональное отравление) групповой или со смертельным исходом (если комиссией по расследованию установлен факт нарушения ими требований нормативно-правовых актов по охране труда).

Работы повышенной опасности. Должностные лица и другие работники, непосредственно занятые на работах, указанных в перечнях № 15 и № 263/121 (далее — работы повышенной опасности), проходят специальное обучение и проверку знаний соответствующих нормативно-правовых актов по охране труда.

Что же такое специальное обучение? Это ежегодное изучение работниками, которые привлекаются к выполнению работ повышенной опасности или там, где есть потребность в профессиональном отборе, требований соответствующих нормативно-правовых актов по охране труда (п. 1.4 Типового положения № 15).

Специальное обучение по вопросам охраны труда проводится (п. 4.2 Типового положения № 15):

— непосредственно на предприятии либо

— учебным центром (п. 1.4 Типового положения № 15).

При осуществлении профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации непосредственно на предприятии специальное обучение по вопросам охраны труда является составляющей указанной профессиональной подготовки.

Специальное обучение работников по вопросам охраны труда работодатель проводит по учебным планам и программам.

Их разрабатывают с учетом конкретных видов работ, производственных условий, функциональных обязанностей работников на предприятии и утверждают соответствующим приказом (распоряжением).

Проверку знаний по вопросам охраны труда после проведения специального обучения осуществляет (п. 4.4 Типового положения № 15):

— комиссия предприятия (если обучение проводилось непосредственно на предприятии);

— комиссия соответствующего территориального органа Гоструда с участием соответствующих профсоюзов (если обучение проводилось в учебном центре);

— комиссия, созданная приказом вышестоящего органа (если обучение проводилось в отраслевом учебном центре).

В состав комиссии могут привлекаться лица, прошедшие обучение и проверку знаний соответствующих нормативно-правовых актов по охране труда. Если на предприятии, входящем в объединение предприятий, невозможно создать комиссию по проверке знаний по вопросам охраны труда, такую проверку проводит комиссия другого предприятия — участника объединения.

Результат проверки знаний по вопросам охраны труда оформляют протоколом заседания комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда (приложение 1 к Типовому положению № 15). На это указывает п. 3.13 Типового положения № 15.

Работникам, выполняющим работы повышенной опасности, в том числе тем, которые проходят обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда на своем предприятии, обязательно выдают удостоверение о проверке знаний по вопросам охраны труда (пп. 3.13 и 3.14 Типового положения № 15).

Его форма приведена в приложении 2 к Типовому положению № 15.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться