Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2018/№33
Печатать

Учебный отпуск работнику: предоставляем правильно

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Совмещать учебу и работу — дело нелегкое. И работодатель работника-студента/учащегося не может оставаться в стороне. Трудовое законодательство требует: способствуй, помогай и предоставляй работнику время на сдачу сессии — и будет тебе счастье в виде квалифицированного работника. Ну а если серьезно, предлагаем вам сегодня поговорить об особенностях предоставления работникам дополнительного отпуска в связи с обучением (далее — учебный отпуск).

Кому и в каких случаях

Ответить на вопрос: кому и в каких случаях предоставляют дополнительный оплачиваемый учебный отпуск, нам с вами помогут КЗоТ и Закон об отпусках.

Именно в них в качестве дополнительных гарантий работникам, совмещающим работу с учебой, предусмотрено обязательное предоставление им учебных отпусков.

В этой статье мы сосредоточимся на предоставлении дополнительных оплачиваемых учебных отпусков работникам, обучающимся в профессионально-технических учебных заведениях (далее — ПТУЗ) и высших учебных заведениях (далее — вузах).

Виды и случаи предоставления работникам учебного отпуска представим в табл. 1.

Таблица 1. Виды и случаи предоставления работникам учебного отпуска

Дополнительный отпуск

Предоставляется работникам, которые

В связи с обучением в ПТУЗах

(ст. 213 КЗоТ, ст. 14 Закона об отпусках)

успешно обучаются на вечерних отделениях ПТУЗ

В связи с обучением в вузах, учебных заведениях последипломного образования и аспирантуре (ст. 216 КЗоТ, ст. 15 Закона об отпусках)

успешно обучаются без отрыва от производства в вузах с вечерней и заочной формами обучения

В связи с профсоюзным обучением

(ст. 151 Закона об отпусках)

избраны в состав выборных профсоюзных органов предприятия на время профсоюзного обучения

Кроме того, нужно учитывать, что наряду с КЗоТ и Законом об отпусках предоставление дополнительных учебных отпусков может быть предусмотрено и другими нормативными документами.

Продолжительность учебных отпусков

Для каждого вида учебного отпуска установлена своя продолжительность. Она определена трудовым законодательством и зависит от многих факторов.

Итак, работник обучается в

… ПТУЗе. Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с обучением в ПТУЗах составляет 35 календарных дней в течение учебного года (ст. 213 КЗоТ и ст. 14 Закона об отпусках).

Такой отпуск предоставляют исключительно для подготовки и сдачи экзаменов.

…. вузе, учебном заведении последипломного образования и аспирантуре. Продолжительность учебного отпуска здесь зависит от уровня аккредитации вуза, курса, формы обучения, а также от цели учебного отпуска (ст. 216 КЗоТ и ст. 15 Закона об отпусках). Подробнее см. в табл. 2.

Таблица 2. Учебный отпуск студентам вузов, учебных заведений последипломного образования и аспирантуры

п/п

Основание для предоставления отпуска

Курс обучения

Форма обучения

Уровень аккредитации учебного заведения

Продолжительность учебного отпуска

1

Установочные занятия, выполнение лабораторных работ, сдача зачетов и экзаменов

I и II

Вечерняя

I и II

10 календарных дней

III и IV

20 календарных дней

Заочная

Независимо

30 календарных дней

III

и следующие

Вечерняя

I и II

20 календарных дней

III и IV

30 календарных дней

Заочная

Независимо

40 календарных дней

2

Сдача государственных экзаменов

Независимо

Вечерняя и заочная

Независимо

30 календарных дней

3

Подготовка и защита дипломного проекта

Независимо

Вечерняя и заочная

I и II

Два месяца

III и IV

Четыре месяца

4

Подготовка и сдача вступительных экзаменов в аспирантуру

10 календарных дней на каждый экзамен

(один раз в год)

5

Успешное выполнение плана подготовки при обучении в аспирантуре

30 календарных дней

… вузе, где учебный процесс имеет свои особенности. Для работников, успешно обучающихся на вечерней и заочной формах обучения в вузах всех уровней аккредитации, у которых учебный план имеет свои особенности, дополнительно к учебным отпускам из ст. 15 Закона об отпусках предоставляют также отпуска, продолжительность которых определена в Порядке № 634* (см. табл. 3).

* Порядок, продолжительность и условия предоставления ежегодных отпусков работникам, обучающимся в высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения, где учебный процесс имеет свои особенности, утвержденный постановлением КМУ от 28.06.97 г. № 634.

Речь идет о студентах творческих профессий (музыканты, актеры и т. д.).

Таблица 3. Продолжительность учебного отпуска, предоставляемого согласно Порядку № 634

п/п

Направление подготовки

Продолжительность учебного отпуска

оплачиваемого

неоплачиваемого

1

Культура (народное художественное творчество), музыкальное искусство (фортепиано, орган, оркестровые струнные инструменты, оркестровые духовые и ударные инструменты, народные инструменты, пение, дирижирование, композиция, музыкальное искусство эстрады, звукорежиссура, музыкальное воспитание)

10 календарных

дней ежегодно

10 календарных

дней ежегодно

2

Театральное искусство (актерское искусство, режиссура, хореография, сценография), кино-, телеискусство (кино-, телережиссура, кино-, телеоператорство)

20 календарных

дней ежегодно

10 календарных

дней ежегодно

3

Филология (язык и литература)

Отметим, что п. 3 Порядка № 634 установлено право вузов, где учебный процесс имеет свои особенности, в случае необходимости перераспределять дополнительные отпуска между курсами обучения в пределах общей продолжительности учебного процесса.

Еще один вид учебных отпусков, который не попал в наши таблицы, — отпуск в связи с профсоюзным обучением. Его продолжительность не может превышать 6 календарных дней (см. ст. 151 Закона об отпусках).

Важно! Работникам, которые без отрыва от производства обучаются на подготовительных отделениях при вузах, а также работникам, допущенным к вступительным экзаменам в вузы, учебный отпуск не положен. Правда, если работник допущен для сдачи вступительных экзаменов в вузы, то он может взять отпуск «за свой счет» продолжительностью 15 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к месту нахождения учебного заведения и обратно.

Это предусмотрено ст. 214 КЗоТ и п. 12 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках.

Кроме того, уйти в отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, необходимой для проезда к местонахождению вуза или научного учреждения и обратно, вправе также работники, которые (п. 13 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках):

— допущены к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру с отрывом или без отрыва от производства;

— обучаются без отрыва от производства в аспирантуре и успешно выполняют индивидуальный план подготовки.

Помните: дни дополнительного оплачиваемого учебного отпуска для подготовки и сдачи экзаменов в ПТУЗах, для установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов в вузах (в том числе при обучении в вузах по направлениям, где учебный процесс имеет особенности), для обучения в аспирантуре без отрыва от производства выделены на учебный год. Дни дополнительного оплачиваемого учебного отпуска для сдачи сессии выделены на учебный (а не рабочий, календарный) год.

Право на отпуск

Право на учебный отпуск есть далеко не у каждого обучающегося работника. Для того чтобы работнику уйти в отпуск, должен соблюдаться ряд условий. Приведем их в табл. 4.

Таблица 4. Условия предоставления дополнительных учебных отпусков

п/п

Дополнительный учебный отпуск

предоставляют

не предоставляют

1

Работникам, для которых предприятие является основным местом работы

(см. ст. 217 КЗоТ)

Работникам, которые заключили трудовой договор по совместительству

Совместители на время учебного отпуска могут оформить отпуск «за свой счет» на основании п. 14 ст. 25 Закона об отпусках (см. письмо Минсоцполитики от 12.09.2016 г. № 1294/13/84-16).

2

Только успешно обучающимся работникам

Работникам, которые имеют низкую успеваемость, а также для ликвидации академзадолженности

Это ограничение не касается обучения в средних учебных заведениях, а распространяется только на обучение в профессионально-технических, вузах, учебных заведениях последипломного образования и аспирантуре.

Важно! Подтверждает успешное обучение работника и, в частности, отсутствие у него академзадолженности, выданная учебным заведением справка-вызов (см. письма Минсоцполитики от 28.12.2013 г. № 563/13/116-13 и от 02.01.2013 г. № 2/13/116-13).

3

Работникам, которые обучаются без отрыва от производства

Работающим студентам дневной формы обучения

4

Обучение производится в учебном заведении

Обучение производится в заведении, которое не отвечает требованиям, предъявляемым законодательством к учебным заведениям

Согласно п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона об образовании учебное заведение — юридическое лицо публичного или частного права, основным видом деятельности которого является образовательная деятельность. При этом юридическим лицом является организация, созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке (ч. 1 ст. 80 ГКУ).

А как быть работникам, которые учатся за границей? По мнению Минсоцполитики, им также можно предоставлять оплачиваемые учебные отпуска, но при условии, что: обучение осуществляется в соответствии с законодательством страны обучения и по его окончании выдается диплом, эквивалентный диплому украинского вуза, то есть такой, который признается в Украине (см. письмо от 28.12.2013 г. № 563/13/116-13).

Важно! Платность обучения, источник его финансирования, а также соответствие образования профилю деятельности работодателя для целей предоставления учебного отпуска никакого значения не имеют.

Оформляем документально

По месту работы дополнительный учебный отпуск оформляют в два этапа:

— работник подает работодателю заявление о предоставлении ему дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с обучением и прилагает к нему справку-вызов из учебного заведения;

— на основании заявления от работника и справки-вызова из учебного заведения работодатель издает приказ о предоставлении работнику дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с обучением.

Заявление. В нем работник обязательно указывает дату начала учебного отпуска и его продолжительность.

Имейте в виду: продолжительность этого отпуска должна «вписываться» в период, указанный в справке-вызове. Если работник видит, что для сдачи сессии ему понадобится меньшее количество дней учебного отпуска, чем указано в справке-вызове, он может воспользоваться только частью отведенных ему дней, которая ему необходима.

О таком намерении он должен указать в заявлении.

Заявление может быть таким:

«Прошу предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с обучением в Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт» продолжительностью 20 календарных дней с 22.10.2018 г. для сдачи зачетно-экзаменационной сессии. К заявлению прилагаю справку-вызов на сессию № 5648 от 25.09.2018 г.».

Справка-вызов. Внимание! С 03.04.2018 г. вступил в силу приказ МОН от 16.02.2018 г. № 160, которым утверждена новая форма № Н-5.01, то есть новая форма вузовской справки-вызова. Эта форма применяется начиная с 2018/2019 учебного года.

Внимание! Для работодателя подтверждением того, что работник учится успешно, является предоставленная по месту работы справка-вызов от учебного заведения. То есть наличие справки = успешное обучение. Поэтому требовать от работника предоставить еще и справку об отсутствии у него академзадолженности работодатель не вправе.

Письмо Минсоцполитики от 02.01.2013 г. № 2/13 /116-13.

Также отметим, что учебное заведение в справке-вызове самостоятельно определяет период и продолжительность дополнительного оплачиваемого учебного отпуска. Именно учебное заведение распределяет количество дней такого отпуска, предусмотренное трудовым законодательством, в течение учебного года.

Приказ. На основании заявления и справки-вызова от работника работодатель издает приказ о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с обучением. Для этого можно воспользоваться типовой формой № П-3, утвержденной приказом № 489**, или применить разработанную на предприятии форму приказа о предоставлении отпуска.

** Приказ Госкомстата Украины от 05.12.2008 г. № 489 «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда».

Табель. В табеле учета использования рабочего времени по форме № П-5 период дополнительного оплачиваемого учебного отпуска (независимо от типа учебного заведения и основания для предоставления такого отпуска) отмечают буквенным кодом «Н» или цифровым кодом «12» (см. приказ № 489).

Особенности предоставления и оплаты

Дополнительные оплачиваемые отпуска в связи с обучением предоставляют в течение учебного года независимо от срока беспрерывной работы на данном предприятии.

Причем работодатель обязан отправить работника в такой отпуск именно в тот период, который указан в справке-вызове на сессию.

Учебный отпуск нельзя перенести на другой период, поделить на части или взять в счет следующего года. Учебный отпуск НЕ продлевают:

— на праздничные и нерабочие дни, приходящиеся на период такого отпуска. Дело в том, что в соответствии с ч. 2 ст. 5 и ст. 181 Закона об отпусках праздничные и нерабочие дни не учитывают только при определении продолжительности ежегодных отпусков, дополнительного отпуска в связи с усыновлением и отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка — инвалида с детства подгруппы А группы І. Поэтому в случае предоставления дополнительного учебного отпуска эта норма Закона об отпусках не работает;

— на количество дней болезни работника, совпавшей с периодом его учебного отпуска. При этом не забудьте: оплату листка нетрудоспособности за период пребывания в учебном отпуске не осуществляют (п. 6 ч. 1 ст. 23 Закона № 1105). Но! Если ежегодный отпуск совпадает с учебным отпуском, то ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или по желанию работника продлен (п. 4 ч. 2 ст. 11 Закона об отпусках).

Учебный отпуск предоставляют в календарных днях. Оплате подлежат все календарные дни учебного отпуска, в том числе праздничные и нерабочие.

См. письмо Минтруда от 27.07.2010 г. № 217/13/116-10.

Среднюю зарплату для оплаты дополнительного отпуска в связи с обучением рассчитывают в соответствии с Порядком № 100***.

*** Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.1995 г. № 100.

Денежную компенсацию за неиспользованные дни учебного отпуска не выплачивают.

Поэтому если работник-студент не воспользовался своим правом на учебный отпуск, то при увольнении «забрать его деньгами» у него не получится.

См. письмо Минсоцполитики от 19.01.2017 г. № 132/0/101-17/284

Заметьте, право на учебный отпуск имеют также лица, находящиеся в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Однако чтобы воспользоваться этим правом, работнице нужно прервать отпуск для ухода за ребенком. Резерв на оплату учебных отпусков не создают.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться