Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2018/№7
Печатать

Предприниматели VS платежные карточки: обяжут или нет?

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт, v.miroshnichenko@buhgalter911.com
В средине января сеть буквально взорвалась грозными предупреждениями о том, что в ближайшее время все предприниматели обязаны будут установить у себя POS-терминалы. Виновником этих слухов стал проект Минэономразвития, обнародованный для обсуждения 11.01.2018 г.* О чем в нем идет речь? И чем именно он опасен для предпринимателей? Об этом сегодня и поговорим.

* Найти его можно на сайте Минэкономразвития по ссылке: http://www.me.gov.ua/Documents/Detail?lang=uk-UA&id=4cab767a-bdc9-4147-ac15-b41175553bae&title=ProektPostanoviKabinetuMinistrivUkrainipro ZatverdzhenniaVimogDoSubktivGospodariuvanniaSchodoPriimanniaElektronnikhPlatizhnikh ZasobivVOplatuZaProdaniNimiTovari-nadaniPoslugi-.

Для начала разберемся, чего же все-таки хотело Минэкономразвития. Главный лозунг Министерства — «ЗА безналичные расчеты». Как это сделать? Обеспечить покупателям-физлицам возможность рассчитываться карточкой в любом месте: при покупке товаров, работ или услуг.

Напомним, что сегодня, если продавец по закону обязан применять РРО, то должен обеспечить прием у покупателя карточек. Исключение сделано только для «маленьких» субъектов из п. 2 постановления № 878**.

** Постановление КМУ «Об осуществлении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств» от 29.09.2010 г. № 878.

«Стимулами» слушаться являются ощутимые штрафы (за отказ покупателю в его праве расплатиться электронным платежным средством):

1) 8500 грн. (п. 12 ч. 1 ст. 23 Закона о защите прав потребителей);

2) 1700 — 3400 грн., а за повторное в течение года нарушение: 8500 — 17000 грн (ст. 16315 КоАП).

Так вот, надо понимать, Минэкономразвития посчитало, что «за бортом» на сегодняшний день остается слишком много субъектов, которые освобождены от приема карточек. И пора таким «мелким» торговцам «идти в Европу», т. е. обязательно принимать в оплату от покупателей платежные карты. Для этого и разработало обсуждаемый проект.

По ком «ударят» изменения? По предпринимателям и юрлицам. Те же независимые профессионалы (нотариусы, адвокаты, доктора, артисты, аудиторы, бухгалтеры, оценщики и др.) под действие обсуждаемого проекта не подпадают, поэтому пока что могут не волноваться .

Насколько быстро? Об этом — в таблице.

Дата

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют продажу физлицам (!) товаров (предоставление услуг), включая реализацию дистанционным способом

до 01.07.2018 г.

Предприниматели-общесистещики и юрлица — плательщики налога на прибыль, а также единоналожники группы 4

до 01.01.2019 г.

Единоналожники групп 2 и 3 с торговой площадью более 20 кв. м, которые ведут хоздеятельность в населенных пунктах, имеющих статус города

до 01.07.2019 г.

Все остальные единоналожники групп 2 и 3

до 01.01.2020 г.

Единоналожники группы 1

С «жертвами» определились. Теперь о том, что собственно требуется делать с указанных дат: «обеспечить возможность осуществления безналичных расчетов <...> с использованием электронных платежных средств с помощью платежных устройств и/или сервисов».

Далее не помещает расшифровать употребленные выше термины, с чем нам поможет «первоисточник» — Закон № 2346***.

*** Закон Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине» от 05.04.2001 г. № 2346-III.

Электронное платежное средство — это платежный инструмент, который, среди прочего, дает возможность его держателю инициировать перевод средств. Это может быть платежная карточка. Но не обязательно .

Так в Законе № 2346 упоминаются и мобильные платежные инструменты.

Электронные платежные средства, реализованные в аппаратно-программной среде мобильного телефона или другого беспроводного устройства пользователя.

Но для применения мобильных платежных инструментов нужны особые бесконтактные POS-терминалы. Плюс с каждым годом число различных электронных платежных средств будет неуклонно расти. Так как тогда субъекту хозяйствования выполнить эту обязанность? Мы бы понимали это так, что речь идет о выполнении программы минимум, то есть об обязательном приеме банковских карточек.

Далее. Платежное устройство — это техническое устройство (банковский автомат, платежный терминал, программно-технический комплекс самообслуживания и т. п.), которое дает возможность пользователю осуществить операции по инициированию перевода средств.

Платежный сервис в Законе № 2346 не расшифрован. Но, надо понимать, это может быть в том числе программное решение, позволяющее инициировать перевод средств.

Минэкономики в анализе проекта постановления говорит, что это могут быть интернет-банкинг, мобильные устройста, электронные деньги . Но у нас эти слова не вызывают ничего, кроме вопросов...

Другими словами, мы понимаем логику КМУ таким образом, что торговцу, клиент которого не хочет рассчитываться наличными, а хочет инициировать безналичный перевод средств при помощи карточки, вменяется в обязанность это желание удовлетворить. Не важно, осуществляется покупка через Интернет или нет.

Для этого субъект хозяйствования может обзавестись POS-терминалом. Надо понимать, это может быть и мобильный POS-терминал, который «цепляется» к мобильным устройствам.

Кстати говоря, планируется разрешить использовать одно платежное устройство (в том числе POS-терминал) сразу несколькими торговцами.

Также, считаем, возможна установка в торговом зале терминала самообслуживания (ПТКС), через который можно рассчитаться картой.

Что касается дистанционных продаж в Интернете, то здесь понадобится заключение договора интернет-эквайринга, позволяющего принимать в оплату карточки в Интернете.

Опять же не усматриваем проблемы, если в обычном магазине продавец будет предоставлять покупателю смартфон/планшет/ноутбук и т. п. с доступом к Интернету и платежным сервисом для осуществления платежа с карты (как если бы покупка осуществлялась в Интернете).

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться