Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2018/№4
Печатать

«Работа не волк» — 2018, или Работаем/отдыхаем с учетом переносов

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Так уж случилось, что в 2018 году много праздников приходится на «неудобные» для «пятидневки» дни — вторники и четверги. Выходит, что рабочие понедельники и пятницы и ни туды и ни сюды: затесались между «празднично-выходных дней» и не дают полноценно отдохнуть! На помощь традиционно спешит КМУ.

Он уже традиционно ежегодно рекомендует руководителям предприятий с целью создания благоприятных условий для празднования, а также с целью рационального использования рабочего времени переносить отдельные рабочие дни, предшествующие или следующие за праздничными и нерабочими днями. Появилось такое распоряжение и на 2018 год (см. распоряжение КМУ от 11.01.2018 г. № 1-р). В нем КМУ предлагает перенести рабочие дни с:

— пятницы 9 марта на субботу 3 марта;

— понедельника 30 апреля на субботу 5 мая;

— пятницы 29 июня на субботу 23 июня;

— понедельника 24 декабря на субботу 22 декабря;

— понедельника 31 декабря на субботу 29 декабря.

Такой перенос осуществляется на основании приказа руководителя предприятия и влечет за собой необходимость пересмотра графика работы предприятия.

Если вы «пойдете на поводу» у КМУ, то имейте в виду, что переносы в марте, июне и декабре 2018 года не повлияют на расчеты продолжительности рабочего времени в этих месяцах (в декабре изменятся лишь числа, в которые на 1 час сокращается продолжительность рабочего дня). Дело в том, что указанные переносы проводят в пределах одного месяца.

А вот переносы рабочих дней в апреле и мае 2018 года повлияют. Причина простая: один из рабочих дней апреля переходит на май, а это приведет к изменению количества рабочих и выходных дней в таких месяцах.

Нормы без учета и с учетом переносов мы уже приводили в первом номере за этот год.

Опять же не оставьте без внимания следующий момент. Если согласно рекомендациям КМУ рабочий день, предшествующий праздничному (нерабочему), переносится на выходной день, для сохранения баланса рабочего времени за год продолжительность работы в этот перенесенный рабочий день должна соответствовать продолжительности предпраздничного рабочего дня. Другими словами, каждый перенесенный рабочий день должен быть перенесен со своей дневной нормой рабочих часов. Смотрите, как это работает на практике.

Например, 30 апреля 2018 года — день, предшествующий праздничному дню 1 мая (День труда). При 40-часовой рабочей неделе продолжительность работы в такой день сокращается на один час. То есть если на предприятии установлена одинаковая продолжительность времени работы за день в течение рабочей недели — 8 часов, то работники с полной занятостью должны 30 апреля отработать на 1 час меньше — 7 часов.

Если рабочий день с понедельника 30 апреля переносится на субботу 5 мая, то в субботу работники должны будут отработать 7 часов.

Именно поэтому продолжительность работы в перенесенные рабочие дни (5 мая, 22 и 29 декабря) должна соответствовать продолжительности предпраздничного рабочего дня.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться