Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2018/№20
Печатать

Если отпускные выплачены после отпуска: какова ответственность

Коновалова Елена, заместитель директора Департамента - начальник отдела по вопросам трудовых отношений Гоструда
Работодатель выплатил работнику отпускные после окончания отпуска. Такая ситуация встречается не так уж и редко. А что грозит предприятию и должностным лицам за такое нарушение? Сейчас все выясним.

Прежде всего отметим, что согласно ст. 21 Закона об отпусках и ч. 3 ст. 115 КЗоТ зарплата работникам за время отпуска выплачивается не позже чем за три дня до его начала. Исчисление трехдневного срока осуществляется в календарных днях. В указанный срок должна выплачиваться заработная плата за время всех видов оплачиваемых отпусков, предусмотренных ст. 4 Закона об отпусках.

Мера ответственности (штраф) для работодателя за нарушение срока выплаты отпускных зависит от того, на какой срок задержана их выплата: на срок до одного месяца (абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ) или более (абз. 3 ч. 2 ст. 265 КЗоТ). Кроме того, за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы (в данном случае отпускных), независимо от срока задержки выплаты, должностное лицо, виновное в этом нарушении, может получить админштраф по ч. 1 ст. 41 КУоАП.

При этом такой штраф налагается за факт нарушения без учета количества работников, права которых нарушены.

А есть ли ситуации, когда допускается выплата отпускных в более поздние, чем установлено законодательством, сроки? Да, есть . Это касается ситуации, когда от работника поступило заявление о предоставлении отпуска «вне графика», то есть о перенесении его на более ранний срок. При этом работодатель не возражает против предоставления отпуска, но сжатые сроки его предоставления не позволяют ему выплатить отпускные в предусмотренный законодательством трехдневный срок. В таком случае работодатель может пойти навстречу работнику, избежав при этом ответственности за нарушение законодательства о труде, если выплату отпускных в другой день согласует с работником.

Такую возможность работодателю дает Конвенция № 132 «Об оплачиваемых отпусках (пересмотрена в 1970 г.)», ратифицированная Законом Украины от 29.05.2001 г. № 2481-III (далее — Конвенция), в соответствии с § 2 ст. 7 которой суммы, надлежащие к выплате за время отпуска (его часть), выплачиваются заинтересованному лицу до отпуска, если иное не предусмотрено в соглашении, которое касается этого лица и работодателя.

На применение в данном случае международной нормы «дает добро» ст. 81 КЗоТ, в соответствии с которой: «если международным договором или международным соглашением, в которых участвует Украина, установлены иные правила, нежели те, которые содержит законодательство Украины о труде, то применяются правила международного договора или международного соглашения».

На возможность выплаты отпускных в более поздний срок, чем за три дня до начала отпуска, указывали и специалисты Минсоцполитики в письме от 05.01.2012 г. № 7/13/133-12 (ср. 025069200).

Но, опять-таки, это исключительная ситуация и касается отдельно взятого работника, который берет отпуск «вне графика».

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться