Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2018/№22
Печатать

Горячие вопросы об отпуске у предпринимателя

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Отдыхать хорошо всегда, но летом — лучше всего. Поэтому разобраться с отпуском у предпринимателя мы предлагаем прямо сейчас. Ведь когда «за бортом» выше +20 °С, мысли о лазурном море среди зеленых гор куда приятнее, чем море работы и горы работы… Итак: кому, когда, надолго ли положен отпуск, обязателен ли он, от чего он освобождает и что надо сделать, чтобы его получить?

Обязан ли предприниматель уходить в отпуск? Нет, такой обязанности у предпринимателя нет, ведь он не является наемным работником сам для себя. Поэтому требования КЗоТ на него не распространяются. Он волен отдыхать когда угодно и сколько угодно или вообще не отдыхать — законодательство эти вопросы не регламентирует.

Сколько должен отработать предприниматель, прежде чем взять отпуск? Поскольку предприниматель не является наемным работником сам для себя, требования трудового законодательства на него не распространяются. Поэтому он может взять отпуск, когда пожелает, хоть сразу после госрегистрации .

Зачем уведомлять налоговиков о желании уйти в отпуск? Если вы — предприниматель на общей системе или единоналожник группы 3, вам вовсе необязательно посвящать налоговиков в свои «отпускные» планы. Никаких льгот/привилегий вам это не даст!

Да, если в период отпуска у вас будет нулевой доход, то НДФЛ + военсбор или единый налог за этот период соответственно тоже будут равны нулю .

Но так будет в любом случае при нулевом доходе. Отпуск тут ни при чем.

В то же время учтите. Уплата НДФЛ и единого налога указанной категорией предпринимателей происходит поквартально. Если за квартал объект налогообложения возникнет, его нужно будет уплатить в установленный срок (для уплаты НДФЛ-авансов, ЕН-обязательства). И если предельный срок уплаты приходится на ваш «отпуск», обязательство все равно нужно погасить с соблюдением этого предельного срока. Уведомляй / не уведомляй налоговиков об «отпуске» — самостоятельным основанием для отсрочки погашения обязательств это не является*.

* Основания для продления предельного срока подачи декларации можете найти в Порядке применения норм пунктов 102.6 — 102.7 статьи 102 главы 9 раздела II Налогового кодекса Украины, утвержденном приказом Минфина от 20.10.2017 г. № 861.

А вот если вы — единоналожник групп 1 или 2 и у вас нет наемных работников, вам, определенно, стоит уведомить налоговиков о предстоящем отпуске. Ведь для вас есть льгота. Согласно п. 295.5 НКУ, если ваш отпуск длится месяц или больше, налоговики не будут начислять вам единый налог за один месяц отпуска .

Если же отдохнуть решит единоналожник группы 2, у которого есть наемные работники, — для него никаких льгот нет . Опять же если у предпринимателя есть только работники, находящиеся в отпуске в связи с беременностью и родами или в отпуске для ухода за ребенком до 3(6) лет, или мобилизованные, то считается, что работников нет (п.п. 291.4.1 НКУ). Соответственно, нет препятствий для «отпускной» льготы предпринимателя.

Теперь что касается ЕСВ «за себя». Его уплачивать придется в любом случае (и общесистемщикам, и единоналожникам).

Даже тем, кто имеет «отпускную» льготу по единому налогу. И даже за месяцы без дохода.

«В сторонке» стоят — лишь те предприниматели, которые, в принципе, освобождены от уплаты ЕСВ «за себя» («получают пенсию по возрасту или являются лицами с инвалидностью, или достигли возраста, установленного статьей 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», и получают в соответствии с законом пенсию или социальную помощь»). Но опять же «отпуск» тут ни при чем.

Как уведомить налоговиков об отпуске? В категории 107.12 ЗІР налоговики подтверждают, что уведомить их об отпуске нужно письменно. Для этого подойдет заявление произвольной формы. За образец можете взять следующее: «Прошу освободить меня от уплаты единого налога за июль 2018 года на основании п. 295.5 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI как плательщика единого налога группы 1 без наемных работников, поскольку в период с 1 по 31 июля 2018 года я буду находиться в отпуске».

Подать такое заявление лучше заранее — до наступления месяца, в котором вы собираетесь уйти в отпуск. Никаких других документов (кроме заявления) подавать не нужно (никаких справок об отсутствии наемных работников).

Ни НКУ, ни налоговики их не требуют.

Как быть, если единый налог уплачен наперед? Бывает, что предприниматели уплачивают единый налог не каждый месяц, а один раз — наперед за квартал/полгода/год. Поэтому у них возникает вопрос: как воспользоваться «отпускной льготой», если единый налог уже уплачен? На самом деле все просто. Единый налог, излишне уплаченный за месяц отпуска, можно зачесть в счет будущих платежей в соответствии с п. 295.6 Налогового кодекса. Но об этом нужно письменно уведомить налоговиков. В принципе, соответствующую фразу можно добавить в заявлении об отпуске. К примеру, так: «Прошу согласно пункту 295.6 НКУ зачесть сумму уплаченного авансового взноса по единому налогу за июль 2018 года в сумме … грн. в счет уплаты авансового взноса по единому налогу за август 2018 года».

Если предприниматель уходит в отпуск второй раз за год, может ли он не уплачивать единый налог? Нет. Воспользоваться «отпускной льготой» единоналожники могут можно только один раз в год. Поэтому если вы решите уйти в отпуск второй раз за год, можете об этом налоговиков не уведомлять — второй раз за год от единого налога вас все равно не освободят.

Если предприниматель берет отпуск на три месяца, на сколько его освободят от единого налога? Только на один месяц (п. 295.5 НКУ). За остальные месяцы придется уплачивать единый налог полностью.

Освободят ли от единого налога, если отпуск длился меньше месяца? Если предприниматель планирует уйти в отпуск на срок меньше месяца, налоговики посчитают, что в этом случае он не может воспользоваться «отпускной льготой» (категория 107.12 ЗІР). То есть придется уплачивать единый налог полностью. Поэтому лучше не экономить на отдыхе .

Как быть, если предприниматель в отпуске заболел? В НКУ не предусмотрена возможность отозвать заявление об отпуске. Тем не менее, налоговики разрешают это сделать в случае болезни, которая длится 30 или более календарных дней. Но учтите: отозвать заявление можно только до начала отпуска (категория 107.12 ЗІР)!

Правом на отпуск вы сможете воспользоваться позже, после выздоровления. Снова-таки при соблюдении всех условий, о которых было сказано выше.

Если же предприниматель заболел уже после того, как начался отпуск, по-видимому, он не сможет отозвать заявление .

Можно ли получать доход во время отпуска? В письме ГУ Миндоходов в г. Киеве от 23.04.2014 г. № 832/0/26-15-17-03-14 налоговики допускают, что предприниматель может получать доход в период отпуска или болезни. Это может быть оплата за ранее отгруженные товары или аванс. Такие доходы обязательно должны быть отражены в Книге учета и декларации единоналожника. И это вроде бы не страшно…

Но будьте бдительны: если виды деятельности предпринимателя подразумевают получение им дохода только в момент продажи товара или предоставления услуг (например, розничная торговля, предоставление услуг населению и т. п.), то запись в Книге во время отпуска является доказательством того, что предприниматель не отдыхал, а работал.

Следовательно, налоговики могут лишить его «отпускной льготы» и начислить единый налог !

То же самое «светит» и в случае оформления актов, товарных чеков, накладных, подтверждающих факт отгрузки товара или выполнения работ/услуг во время отпуска, подписания договоров с партнерами и т. п.

Единоналожник группы 2 уволил наемных работников в апреле. Может ли он воспользоваться правом на отпуск в июне? Да, на наш взгляд, может. Уволив наемных работников в апреле, в мае он уже может смело подавать заявление на отпуск. В этом случае ни в период отпуска (июнь), ни на дату подачи заявления об отпуске (май) наемных работников у предпринимателя нет. Поэтому нет и препятствий для получения «отпускной льготы».

Можно ли перенести отпуск? В НКУ нет нормы, которая бы разрешала это сделать. Поэтому в общем случае, если вы уже подали заявление на отпуск, перенести его на другой месяц (отозвать заявление), увы, невозможно .

Есть только одно исключение, о котором мы говорили ранее: болезнь предпринимателя, которая длится 30 или более календарных дней. Если предприниматель заболел, он может отозвать заявление на отпуск. Но нужно успеть до начала отпуска!

Можно ли взять отпуск с 15 числа по 15 число следующего месяца? Это не очень удобно в плане того, что непонятно, за какой месяц уплачивать единый налог, а за какой — не уплачивать. Но если очень нужен именно «переходящий» отпуск, можно взять и его.

В этом случае в письме ГУ Миндоходов в г. Киеве от 23.04.2014 г. № 832/0/26-15-17-03-14 налоговики пояснили, что единый налог не уплачивается:

— в месяце ухода в отпуск, если отпуск начинается до 20 числа;

— в месяце окончания отпуска, если он начался после 20 числа.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться