Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, ноябрь, 2018/№47
Печатать

Жилищные субсидии: новые правила оформления и предоставления

Бондаренко Ксения, эксперт по социальным вопросам
Уже стало традицией в начале отопительного сезона усовершенствовать механизм предоставления субсидий. Вот и в текущем году с 1 октября заработали новые правила получения субсидий. На что надо обратить внимание и кому пригодятся новации правительства? Читайте дальше.

Порядок предоставления субсидии на оплату ЖКУ, как и раньше, регулируется Положением № 8481. Последние изменения в этот документ были внесены постановлением № 8412 и применяются они начиная с 01.10.2018 г. Именно на нововведениях в механизме оформления и предоставления субсидии мы и сосредоточимся дальше.

1 Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденное постановлением КМУ от 21.10.95 г. № 848, в редакции постановления КМУ от 27.04.2018 г. № 329.

2 Постановление КМУ «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» от 17.10.2018 г. № 841.

Перечень услуг, на которые предоставляется субсидия. С 1 октября перечень услуг, на которые предоставляется субсидия, дополнен двумя позициями: взносы за установление, обслуживание и замену узлов коммерческого учета; взносы за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирных домах по индивидуальным договорам.

Срок назначения субсидии. В вопросе сроков назначения жилищных субсидий Правительство вернулось к нормам, действовавшим до 01.05.2018 г. По общему правилу, субсидия на оплату ЖКУ назначается с месяца обращения до даты окончания отопительного сезона (30 апреля). В случае подачи заявления в течение двух месяцев с начала отопительного (неотопительного) сезона жилищная субсидия назначается с начала такого сезона.

Для арендаторов во внимание принимается еще и срок действия договора аренды жилья (п. 15 Положения № 848).

Рассчитывается жилищная субсидия на неотопительный сезон — с 1 мая по 30 сентября. На отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля. Для домохозяйств, которые используют природный газ или электрическую энергию для индивидуального отопления, жилищная субсидия на отопительный сезон рассчитывается с 16 октября по 15 апреля включительно.

После окончания срока получения жилищной субсидии органы соцзащиты самостоятельно осуществляют расчет субсидии на следующий сезон для домохозяйств, получавших субсидию в предыдущем сезоне. Это не касается: арендаторов; внутренне перемещенных лиц; лиц, которые обращаются за назначением субсидии на твердое топливо; домохозяйств, у которых количество фактически проживающих зарегистрированных лиц меньше, чем количество зарегистрированных лиц; лиц, члены семьи которых не зарегистрированы по адресу домохозяйства; а также лиц, у которых вообще отсутствуют доходы или среднемесячный доход меньше, чем размер минимальной заработной платы, или за них не уплачен единый социальный взнос (в размере не меньше минимального) суммарно в течение трех месяцев в периоде, за который учитываются доходы для назначения субсидии (кроме случаев, когда взнос не уплачен по вине работодателя). Таким лицам на следующий срок субсидия назначается только после подачи новых Заявления и Декларации.

Домохозяйствам, которым жилищная субсидия была назначена на неотопительный сезон 2018 года (в том числе и в размере 0 грн.), субсидия на оплату ЖКУ будет назначена до конца отопительного сезона без дополнительного обращения. Доходы таких лиц будут учтены за I и ІІ кварталы 2018 года.

Субсидия на сверхнормативную площадь жилья. Обычно жилищная субсидия назначается исходя из единой для всех категорий социальной нормы жилья — 13,65 м2 отапливаемой площади на одного человека + дополнительно 35,22 м2 на домохозяйство (постановление № 4093). Нетрудоспособным неработающим лицам, которые проживают сами, в отдельных случаях по решению Комиссии субсидия может назначаться на норму, превышающую установленную социальную норму жилья, но не более чем на 30 процентов (п. 5 Положения № 848).

3 Постановление КМУ «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания» от 06.08.2014 г. № 409.

Пример. В доме общей площадью 82 м2 зарегистрировано и проживает одно неработающее лицо с инвалидностью. Социальная норма жилья для одного человека составляет 48,87 м2 (13,65 м2 отапливаемой площади на одного человека + дополнительно 35,22 м2 на домохозяйство). Комиссией принято решение назначить субсидию на максимально возможную сверхнормативную площадь 14,66 м2 (48,87 м2 социальная норма жилья для одного человека х 30 %). В таком случае субсидия будет предоставлена на 63,53 м2 (48,87 + 14,66).

Такое решение пересматривается в случае изменения состава лиц, зарегистрированных в помещении, состава семьи члена домохозяйства, трудоустройства таких лиц или возникновения у них других источников доходов.

Субсидия для слишком больших квартир/домов. Постановлением № 841 изменен подход к назначению субсидии на жилые помещения, которые имеют большую площадь. Теперь принимается во внимание не общая, а именно отапливаемая площадь жилого помещения.

Важно! Субсидия не назначается (п.п. 1 п. 6 Положения № 848) на жилые помещения, отапливаемая площадь которых превышает: 120 м2 для квартиры; 200 м2 для индивидуального дома4.

4 Это правило не распространяется на жилые помещения детских домов семейного типа, приемных семей, многодетных семей, семей, в которых на начало месяца, с которого назначается субсидия, проживают трое и более детей, с учетом тех, над которыми установлена опека или попечительство.

Также право на получение жилищной субсидии имеют домохозяйства, если в жилом помещении (доме) оформлено два и более отдельных лицевых счета, при условии, что лицевой счет был разделен до 1 мая 2018 года и отапливаемая площадь части жилого помещения каждого домохозяйства, на которую назначается субсидия, не превышает 120 м2 для квартиры и 200 м2 для индивидуального дома. Если лицевые счета были разделены таким образом после 01.05.2018 г., жилищная субсидия может назначаться по решению Комиссии.

Субсидия не назначается, если среди зарегистрированных в домохозяйстве лиц или членов их семей есть лица, которые, по данным Единого реестра должников, имеют задолженность по исполнительному производству о взыскании алиментов свыше трех месяцев (п.п. 7 п. 6 Положения № 848).

Это не касается лиц, являющихся алко- или наркозависимыми, что подтверждается справкой от врача.

Исчисление дохода для назначения субсидий. При назначении субсидии учитываются доходы лиц, которые зарегистрированы в домохозяйстве, и членов их семей, даже если последние зарегистрированы по другому адресу. Исключение составляют такие случаи (п. 9 Положения № 848): в случае назначения субсидии студентам, зарегистрированным в общежитии по месту обучения, — доходы родителей не учитываются; в случае назначения субсидии одному из родителей, проживающему с ребенком, — не учитываются доходы второму из родителей (в случае если родители разведены).

Постановлением № 841 уточнено, что учитываются начисленные (а не полученные, как было раньше) доходы (п. 10 Положения № 848).

Для расчета жилищной субсидии среднемесячный совокупный доход учитывается (п. 11 Положения № 848): за III — IV кварталы предыдущего календарного года — в случае если жилищная субсидия назначается с начала неотопительного сезона; за I — II кварталы текущего календарного года — в случае если жилищная субсидия назначается с начала отопительного сезона; за два квартала, предшествующих месяцу, который предшествует месяцу обращения за назначением жилищной субсидии, — в случае если жилищная субсидия назначается не с начала отопительного (неотопительного) сезона.

Постановлением № 841 дополнены перечни доходов, включаемых и не включаемых в совокупный доход во время назначения субсидии. Так, не учитываются: уплаченные алименты (при условии документального подтверждения фактической уплаты); специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота, родившегося в хозяйствах физических лиц.

Внесены изменения в правила исчисления доходов некоторых категорий граждан (пп. 11 и 12 Положения № 848). Приведем их в таблице.

Правила исчисления доходов отдельных категорий лиц

Категория лиц (или ситуация, имеющая отношение к лицу)

Доход, принимаемый в расчет

1. Члены домохозяйства, члены семьи лица из состава домохозяйства, достигшие 14-летнего возраста по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы

Заработная плата после уплаты налога на доходы физических лиц; пенсия; стипендия; социальные выплаты; пособие по безработице, другие страховые выплаты; денежные переводы, полученные из‑за границы (новая норма); другие доходы

2. Лица, состоявшие в течение периода, за который учитываются доходы, на срочной военной службе

Половина прожиточного минимума

3. Лица, обучавшиеся на дневной форме обучения в заведениях среднего образования, профессионально-технических учебных заведениях, заведениях высшего образования

Один прожиточный минимум

4. Лица, которые зарегистрированы в службе занятости как безработные и в этот период обучались в центрах профессионально-технического образования Государственной службы занятости и не получали пособие по безработице (измененная норма)

Один прожиточный минимум

5. Лица, получавшие пособие по безработице в размере меньше прожиточного минимума (измененная норма)

Один прожиточный минимум

6. Лица, получавшие пособие по безработице в размере больше прожиточного минимума (измененная норма)

Фактически полученные доходы

7. Лица, которые зарегистрированы в службе занятости, но у которых отсутствуют доходы (измененная норма)

Три размера прожиточного минимума за каждый месяц, в котором отсутствуют доходы

8. Лица, находящиеся в сложных жизненных обстоятельствах (только по решению Комиссии)

Один прожиточный минимум

9. Лица, которые получали хотя бы один из таких видов дохода, как: стипендия; помощь при рождении (усыновлении) ребенка; помощь лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью; помощь по уходу за лицами с инвалидностью I и II групп в результате психического расстройства; помощь лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью; временная государственная социальная помощь неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату (измененная норма)

Фактически полученный доход(1)

10. Лица, которые имели доход (даже меньше минимальной заработной платы) и которые по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы, не достигли 18-летнего возраста

Фактически полученные такими лицами доходы

11. Лица, которые по решению Комиссии отнесены к другим категориям граждан, в частности таким, которые предоставляют социальные услуги

Фактически полученные такими лицами доходы

12. Лица (у которых отсутствуют доходы или доходы меньше минималки и/или которые не уплачивают соцвзнос), которым назначается субсидия на твердое топливо

Два размера прожиточного минимума

13. Во всех иных случаях

Три размера прожиточного минимума

14. Для физических лиц — предпринимателей, выбравших упрощенную систему налогообложения и являющихся плательщиками единого налога группы 1

Одна минимальная заработная плата

15. Для физических лиц — предпринимателей, выбравших упрощенную систему налогообложения и являющихся плательщиками единого налога группы 2

Две минимальных заработных платы

16. Для физических лиц — предпринимателей, выбравших упрощенную систему налогообложения и являющихся плательщиками единого налога группы 3

Три минимальных заработных платы

17. Пенсионеры (учет дохода в виде пенсии) (измененная норма)

Размер начисленной пенсии за месяц, предшествующий месяцу, с которого назначается жилищная субсидия

(1) Расчет среднемесячной величины дохода осуществляется путем деления общей суммы совокупного дохода (за период, за который учитываются доходы для назначения субсидии) на количество месяцев, в которых он получен.

Предоставление субсидий по решению Комиссии. Положением № 848 определены случаи, когда субсидия может назначаться, как исключение, исходя из обстоятельств, сложившихся в семье, по решению Комиссии. Такие Комиссии образуются местными органами государственной исполнительной власти (местного самоуправления). Решение Комиссией принимается на основании акта обследования материально-бытовых условий домохозяйства, составляемого социальным инспектором органа социальной защиты населения.

Обратите внимание: для того чтобы Комиссия рассмотрела вашу исключительную ситуацию, необходимо свое желание отразить в Заявлении о назначении жилищной субсидии.

Заявление и Декларация для назначения субсидии. Напомним, что для назначения субсидии гражданин, личность которого удостоверяется паспортом или другим документом, подает в орган социальной защиты населения по зарегистрированному месту проживания (арендаторы, внутренне перемещенные лица — по фактическому месту проживания) такие документы (п. 13 Положения № 848):

1. Заявление (по форме, утвержденной приказом № 6045).

5 Приказ Министерства социальной политики Украины «Об утверждении форм Заявления о назначении жилищной субсидии и Декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии» от 02.05.2018 г. № 604.

2. Декларацию (по форме, утвержденной приказом № 604).

3. Справки о доходах — в случае если информация о доходах, указанная в Декларации, отсутствует в соответствующих органах (ГФС, Пенсионном фонде Украины, фондах соцстрахования и т. п.) и не может быть получена по запросу органа соцзащиты населения. Напоминаем, что в случае невозможности подтвердить такие доходы справкой — эти доходы отражаются в Декларации и подается письменное разъяснение с указанием их размера.

4. Договор найма (аренды) жилья (при наличии).

Кроме того, для рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, гражданину может быть предложено подать дополнительные документы, которые не предусмотрены Положением № 848. Или гражданин по собственной инициативе может подать дополнительные документы.

Постановлением № 841 четко определены случаи, когда Заявление и Декларация считаются не поданными, а именно:

— не внесены в полном объеме сведения о членах домохозяйства и членах их семьи (т. е. лицах, доходы которых учитываются во время назначения субсидии). Речь идет о таких сведениях, как: фамилия, имя и отчество, семейное положение, число, месяц и год рождения, серия и/или номер паспорта, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (или серия и номер паспорта для лиц, имеющих отметку в паспорте о праве осуществлять платежи по его серии и номеру);

— не указаны сведения об адресе домохозяйства и номерах лицевых счетов;

— отсутствует согласие на обработку персональных данных и данных о доходах и имуществе членов домохозяйства и членов их семьи (т. е. лиц, доходы которых учитываются во время назначения субсидии).

В случае выявления ошибки в указанных выше данных орган социальной защиты населения уведомляет гражданина о необходимости исправления ошибки в течение 30 календарных дней. Если в течение определенного срока гражданин не исправил ошибку в Заявлении и/или Декларации, в назначении субсидии отказывается.

Указанный срок может быть продлен на время болезни заявителя, что подтверждается документально.

Напомним, что, как и раньше, предусмотрены такие способы предоставления документов для назначения субсидии:

1) лично (при условии предъявления документа, удостоверяющего личность) в орган социальной защиты населения по месту регистрации (арендаторы, внутренне перемещенные лица — по фактическому месту проживания);

2) по почте;

3) через уполномоченное лицо исполнительного органа сельского (поселкового, городского) совета (для жителей сельской местности и территориальных громад);

4) в электронной форме с использованием средств телекоммуникационных систем.

Внимание! Подача Заявления и Декларации в электронной форме должна сопровождаться наложением электронной цифровой или электронной подписи. Полученные Заявление и Декларация, в которых отсутствует электронная цифровая подпись гражданина, обрабатываются органом соцзащиты только после их подписи в течение месяца. В противном случае подаются новые Заявление и Декларация.

Уточнение информации. Обычно орган соцзащиты самостоятельно получает сведения и данные, необходимые для назначения субсидии. Если информацию, необходимую для назначения субсидии, получить невозможно в результате ошибки, обнаруженной во время обмена информацией, орган соцзащиты уведомляет гражданина о необходимости исправления ошибки и проводит расчет жилищной субсидии в течение 10 дней после предоставления им обновленных данных и получения необходимой информации. Если в течение 30 календарных дней после получения такого уведомления гражданин не совершит действий по ее исправлению, ему в субсидии отказывают. Этот срок может быть продлен на время болезни заявителя (при документальном подтверждении).

Обязательный платеж можно вносить не полностью. Граждане, которым назначена субсидия, как и раньше, обязаны ежемесячно уплачивать обязательную часть платежа. Но в случае если стоимость фактически использованной услуги меньше, чем обязательная часть расходов на оплату этой услуги, граждане уплачивают ее фактическую стоимость.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться